【奈良ホテル】109年の歴史が育んだ空間で過ごす大人のクリスマス 『クリスマスコレクション2017』のご案内
和のエッセンスが煌く大人のクリスマスディナーやフォトジェニックな大人カクテルで《古都奈良のしっとりと、麗しいクリスマスを満喫!》
株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096 代表取締役社長:宮崎 好弘)は、大人のクリスマスをテーマに、1年に1度の大切なクリスマスを鮮やかに彩るフレンチコースや、フォトジェニックな大人カクテルなどを平成29年12月1日(金)より発売いたします。1909年より多くのお客様を迎え、華やかな記憶が刻まれたノスタルジー感漂う館内。そこはまるで異空間。時空を超えて息づくエレガンスを感じながら、ここにしかない古都奈良のしっとりと、麗しいクリスマスをご満喫ください。
■クリスマスランチ <期間:12月1日(金)~12月25日(月)>
メインダイニングルーム「三笠」(本館1階) 11:30~14:30
まるでサンタクロースが舞い降りてくるかのような煙突をイメージした前菜や、カシス風味香るブッシュドノエルなど。カラフルなソースや盛り付けが楽しい期間限定2種のランチコース。
・チキンのバロティーヌ ・ポタージュスープ ・国産牛フィレ肉のステーキマデールソース ・ブッシュドノエル ・コーヒー
Lune リューヌ 7,128円
・チキンのバロティーヌ ・ポタージュスープ ・魚のポワレ ブールブランソース・国産牛フィレ肉のステーキマデールソース ・ブッシュドノエル ・コーヒー
■クリスマスディナー <期間:12月15日(金)~12月25日(月)>
メインダイニングルーム「三笠」(本館1階) 17:30~21:00
和のエッセンスが煌く大人のクリスマスディナー。甘みと塩味の心地よいマリアージュをご堪能ただける前菜や、高級感あふれるオマール海老のポワレなど、鋭いアイデアやシンプルな旨みで繰り広げる11日間限定シェフのスペシャルコース。
・奈良漬け入りクリームチーズのピンチョス鴨フォワグラムースのチョコマカロン
・蟹とキャベツと塩昆布 山椒風味のヴィネグレット牛蒡のスープを添えて
・オマール海老のポワレ
・シャーベット
・和牛フィレ肉のロースト バルサミコ酢醤油ソース
・柿と緑茶のオペラ風
・コーヒー
■タルト・タタンとクリスマスティー <期間:12月1日(金)~12月25日(月)>
ティーラウンジ 11:00~18:00
りんごの素朴な美味しさにカラメルのほろ苦さが漂う大人のケーキ。クリスマスティーには、ホットワインをイメージしたブレンドハーブティー、グリューワインティーをチョイス。ワインにも良く合うとされているタルト・タタンと共にお楽しみください。
タルト・タタン(単品)712円
クリスマスティーとのセット 1,663円
■ドンペリニヨンギフト <期間:12月1日(金)~12月25日(月)>
バー 18:00~23:00
膜状のゼリーの中に液体を閉じ込めた3種のスフェリケーションと、ドンペリニヨンを組み合わせる新感覚カクテル。フォトジェニックなフレーバーゼリーと、ドンペリが口の中でシャンパンカクテルとなり、華やかなフルーツの旨みがスパーク。
ドンペリニヨンギフト 4,752円
ご予約・お問合わせ 奈良ホテル TEL 0742-26-3300(代表)
※表示価格は本体価格。( )内の料金はサービス料・税金込み。
※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
メインダイニングルーム「三笠」(本館1階) 11:30~14:30
まるでサンタクロースが舞い降りてくるかのような煙突をイメージした前菜や、カシス風味香るブッシュドノエルなど。カラフルなソースや盛り付けが楽しい期間限定2種のランチコース。
Etoile エトワール 5,940円
・チキンのバロティーヌ ・ポタージュスープ ・国産牛フィレ肉のステーキマデールソース ・ブッシュドノエル ・コーヒー
Lune リューヌ 7,128円
・チキンのバロティーヌ ・ポタージュスープ ・魚のポワレ ブールブランソース・国産牛フィレ肉のステーキマデールソース ・ブッシュドノエル ・コーヒー
■クリスマスディナー <期間:12月15日(金)~12月25日(月)>
メインダイニングルーム「三笠」(本館1階) 17:30~21:00
和のエッセンスが煌く大人のクリスマスディナー。甘みと塩味の心地よいマリアージュをご堪能ただける前菜や、高級感あふれるオマール海老のポワレなど、鋭いアイデアやシンプルな旨みで繰り広げる11日間限定シェフのスペシャルコース。
Noel ノエル 14,256円
・奈良漬け入りクリームチーズのピンチョス鴨フォワグラムースのチョコマカロン
・蟹とキャベツと塩昆布 山椒風味のヴィネグレット牛蒡のスープを添えて
・オマール海老のポワレ
・シャーベット
・和牛フィレ肉のロースト バルサミコ酢醤油ソース
・柿と緑茶のオペラ風
・コーヒー
■タルト・タタンとクリスマスティー <期間:12月1日(金)~12月25日(月)>
ティーラウンジ 11:00~18:00
りんごの素朴な美味しさにカラメルのほろ苦さが漂う大人のケーキ。クリスマスティーには、ホットワインをイメージしたブレンドハーブティー、グリューワインティーをチョイス。ワインにも良く合うとされているタルト・タタンと共にお楽しみください。
タルト・タタン(単品)712円
クリスマスティーとのセット 1,663円
■ドンペリニヨンギフト <期間:12月1日(金)~12月25日(月)>
バー 18:00~23:00
膜状のゼリーの中に液体を閉じ込めた3種のスフェリケーションと、ドンペリニヨンを組み合わせる新感覚カクテル。フォトジェニックなフレーバーゼリーと、ドンペリが口の中でシャンパンカクテルとなり、華やかなフルーツの旨みがスパーク。
ドンペリニヨンギフト 4,752円
ご予約・お問合わせ 奈良ホテル TEL 0742-26-3300(代表)
※表示価格は本体価格。( )内の料金はサービス料・税金込み。
※写真はイメージです。
※仕入れの都合により内容や食材の産地等が変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像