ストレートネック改善!国産竹「竹首枕」の追加製造完了しました

竹首枕の追加製造が完了しました。肩こりやストレートネックの改善に効果的なネックピローで、国産孟宗竹で作られており抗菌性や通気性も高く、清潔に保てるため、首のサポートや日常のリラクゼーションに最適です。

株式会社 山岸竹材店

創業明治27年(1894年)より竹材・竹製品製造卸業として皆様にご愛顧いただいている竹材専業メーカーである、虎斑竹専門店 竹虎(運営:株式会社山岸竹材店)です。大人気の竹首枕(たけくびまくら)の追加製造が完了しました。肩こりや首のハリでお悩みの方、スマートフォンやパソコンを長時間使用される方に大好評の竹首枕は、今回も最高品質の国産孟宗竹を使用して、一つひとつ丁寧に仕上げています。

竹首枕は、ストレートネックと呼ばれる現代病の改善に効果的なネックピローです。頸椎の自然なカーブにフィットするようにデザインされた半円形の形状が、首をしっかりとサポートし、日々の疲れを癒してくれます。パソコン作業やスマホの使用で首や肩が疲れやすい方におすすめで、頸椎をストレッチし、姿勢改善に役立ちます。

竹首枕を使って仰向けに寝て、頸椎を伸ばすように意識しながらリラックスすると、首の緊張がほぐれ、肩こりや首の疲れを徐々に改善していきます。少しずつ慣れてきたら、使用時間を長くして、日常のリラクゼーションの一部として取り入れてみてください。

竹の持つ適度な硬さは、枕として頭をしっかり支えてくれますが、硬すぎると感じる方は、タオルを枕に巻くなどして高さや硬さを調整でき、初心者でも無理なく使用できます。使い始めは一日10分からお試しください。また、頭だけでなく腰や足をサポートするクッションとしてもご利用いただけます。

竹は古くから日本の生活に密接に関わり、私たちの暮らしを支えてきた素材です。竹首枕に使用されている竹も、天然素材ならではの多くの利点を持っています。まず、抗菌性が高く、常に清潔な状態を保つことができる点。さらに、通気性にも優れており、夏場でも蒸れず、サラサラとした快適な使い心地が持続します。また、竹特有の硬さにより、頭の重みで枕が沈むことなく、安定したサポートを提供します。お手入れも簡単で、濡れタオルで軽く拭くだけで清潔に保てます。

特にデジタルデバイスの多用が日常化した現代では、首や肩の負担が年々増えています。竹首枕を活用することで、日々の体への負担を軽減し、首や肩を大切にすることが出来ます。一つひとつ職人の手で丁寧に仕上げた竹首枕は、他にはない特別なアイテムです。首や肩の悩みを解消したい方、リラックスした時間を楽しみたい方は、ぜひこの機会にお求めください。

【動画】ストレートネック・スマホ首の方必見!竹首枕(ネックピロー)の選び方・使い方の紹介。

<2024年9月10日(火)より在庫追加>

竹首枕

販売価格 6,380円(税込)

ストレートネック・スマホ首を解決!竹首枕のススメ