ソーシャルグッド活動の一環として、寄付金の受入れ先を募集します。社会課題の解決に向けて活動する団体を支援します。

〜 社会課題解決を、ともに支援します 〜

20代次世代成長支援事業を展開する株式会社OVER20&Company.(本社:東京都港区、代表取締役:石堂里佳)は、社会課題を解決するために活動する事業者・団体を支援します。つきましては、寄付金の受入れ先として1社様を募集します。
■    実施内容
20代の自己実現を支援する20代専門コミュニティ「twenteland」内で得られた売上金の一部を、弊社パートナー団体様へ寄付いたします。当社の目指す、「政治・教育・医療・貧困・格差・戦争・自然・人権」等の改善された明るい社会の創造に向け、社会課題に取り組まれる事業者様の活動を支援します。
ご興味のある団体ご担当者様は、当社HP(https://www.over20-company.com/application)よりお問合せください。
応募締切り:2021年5月21日(金)*受け入れ先が決定次第、応募を締め切ります。

■ 当社寄付金の受入れ先事業者様(決定しているもの)
  ・公益財団法人国際緑化推進センター(JIFPRO) 様
  ・Kumae 様
公益財団法人国際緑化推進センター(理事長:太田 誠一、HP:https://jifpro.or.jp/
国際森林・林業協力を推進するための人材の確保、NGO等民間協力活動の促進、普及啓発活動等を通じ国際緑化の推進に寄与し、地球規模での森林保全造成に資することを目的として活動中。
Kumae Banana Paper Products(代表:山勢拓弥、HP:https://kumae.net
「挑戦の、その先へ」
私たちKumaeは「ものづくり」と「ひとづくり」を通して、1人1人がやりたいことに挑戦できる環境をつくります。

■ OVER20&Company.の実績
当社メソッド移植後のクライアント企業での離職率低減実績(2021年度 最新版):前年比 14%削減
当社内製プロジェクトに対する社内関係者満足度(2021年度 最新版):89%
メディア掲載実績:日本経済新聞朝刊、朝日新聞、ターザンその他(旧社名:石堂株式会社)

【会社概要】 株式会社OVER20&Company.(旧:石堂株式会社) 代表取締役社長:石堂里佳
皆と同じようにスーツをまとい、敷かれたレールに沿って就職活動を行い、企業に就職。20代は、やる気と元気に溢れているのに、現実には20代というだけで一番下っ端として、上の世代が決めたレールの上で物事を考え、日々に埋没していく20代を目の当たりにする。最も可能性に満ちた20代が活躍できる社会を目指し、「20代から、世界を変える」を掲げる当社を創業。
東証一部上場をはじめとした大手企業やJクラブのサッカークラブがサービスをご利用継続中。

担当:松本
TEL:03-5403-4830
HP:https://www.over20-company.com/
本社:東京都港区虎ノ門4丁目3番1号 城山トラストタワー27階