【関家具】吸音インテリアブランド「FOTOC」の第一弾プロダクト「flem(フレム)」を販売開始

吸音材を表面に出した新しいデザインの壁面吸音パネル

株式会社関家具(本社:福岡県大川市、代表取締役社長:関 正、以下関家具)は、吸音インテリアブランド「FOTOC」の第一弾プロダクトとして「flem(フレム)」を2023年5月11日(木)から販売開始します。

FOTOC_logoFOTOC_logo

FOTOC_mainsceneFOTOC_mainscene

• FOTOC(フォトック)とは
コミュニケ―ションを、もっと「快適に」「楽しく」「クリエイティブ」にする吸音インテリアブランドです。
どれだけ機能的でも、空間のデザインを劣化させてはいけない。わたしたちは、優れた吸音効果とインテリアとしてのデザイン性を融合したプロダクトを創造していきます。

• 第一弾プロダクト:壁面吸音パネル「flem(フレム)」
「flem(フレム)」は、壁面に取り付ける吸音パネルです。
吸音材を布で覆うのではなく、主役である吸音材をあえて表面に見えるようにデザインしています。
会議室やテレワークをする自宅等に設置することで、その空間の反響音を減らし、人が無意識に感じている音のストレスを軽減します。

フレーム2種類、表面デザイン2種類、吸音材のカラー5種類、合計20種類の豊富なバリエーションを展開しておりますので、設置する場所の雰囲気やインテリアに合わせて自分好みにスタイリングできます。
背面にはスペーサーを取り付けているため、プロダクトが前傾にならず壁面と水平に設置できます。

FOTOC_sceneFOTOC_scene

スペーサーにはロゴを刻印スペーサーにはロゴを刻印

• 「flem(フレム)」の吸音材について

COSMOPROJECT_logoCOSMOPROJECT_logo

flemの吸音材は、株式会社コスモプロジェクトの「Sound Sphere🄬」を採用しています。「Sound Sphere🄬」は、自然な吸音特性による使いやすさや品質の高さにおいて専門家から高い評価を得ています。
さらにホームシアターグランプリHTGP2022 アワードにて金賞を受賞した製品です。

※株式会社コスモプロジェクト HP https://www.cosmo-project.co.jp/

※Sound Sphere🄬 HP https://soundsphere.cosmo-project.co.jp/

• 製品情報

製品名 / flem(フレム)
材質 / フレーム:アッシュ材
   表面:スチール MDF
   吸音材:ポリエステル ※Sound Sphere🄬(サウンドスフィア 株式会社コスモプロジェクト)
サイズ / AタイプS:W332×D42×H332mm
      AタイプM:W482×D42×H482mm
    BタイプS:W326×D43×H326mm
    BタイプM:W476×D43×H476mm
価格 / パンチングメタル:Sサイズ ¥27,800(税込¥30,580)
            Mサイズ ¥29,800(税込¥32,780)
   有孔ボード:Sサイズ ¥17,800(税込¥19,580)
         Mサイズ ¥27,800(税込¥30,580)
販売時期 / 2023年5月11日(木)~

FOTOC_プロダクト一覧FOTOC_プロダクト一覧

• オルガテック東京にて展示します

2023年4月26日(水)より東京ビッグサイトで開催されるオフィス家具メッセ「オルガテック東京2023」に本製品を展示します。ぜひ実際に吸音性とインテリアとしての楽しさを実感してください。
flemの他にも、スマートワーキングブースKOLO、CRUSH CRASH PROJECT(クラッシュクラッシュプロジェクト)、Ergohuman(エルゴヒューマン)を展示します。
皆様のご来場お待ちしております。

展示会名   オルガテック東京2023
会期     2023年4月26日(水)~28日(金)
会場     東京ビッグサイト西1・2ホール
開催時間   10:00~17:00(4/28のみ16:00まで)
展示会HP   https://www.orgatec-tokyo.jp/
《 関家具出展場所 》
1. E-44(クラッシュクラッシュプロジェクト、スマートワーキングブース「KOLO」)
2. H-60(エルゴヒューマン)

※弊社ブースへ来場予定の方は、下記アンケートへ回答&事前登録をお願いします。回答いただいた方には、当日会場にてノベルティをプレゼントします。

※オルガテック東京2023へは事前来場登録が必要です。登録が無い場合は有料となります。

関家具は家具の生産地、福岡県大川市にある家具の総合商社です。全国のインテリアショップ・家具店様への卸売事業を中心に、CRASHGATEやアトリエ木馬など直営リテール事業も展開。市場の動向やニーズに合わせた商品開発、多様なブランドを展開し、暮らしに楽しさや快適さを感じる空間づくりをご提案いたします。

設立                   1982年11月2日
事業内容             家具・インテリア・住関連商品の企画、卸売、小売販売、コントラクト事業

福岡県大川市本社・支社