快適に個人レッスン!「ラ・キャリエールクッキングスクール」で料理の上達を目指しませんか?(7/1~受付予約開始)
〜ラ・キャリエール講師による料理・菓子・パンの「プライベートレッスン」〜
学校法人大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクール(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、通常行っている料理教室だけではなく、ご希望に合わせたメニューや内容で、その方のレベルに合わせた「プライベートレッスン」を承りします。
コロナの終息が見えにくい中、プライベート(少人数)での講習をご希望の方のために、7/1(木)から受付開始をいたします。ぜひ、ご検討ください。
コロナの終息が見えにくい中、プライベート(少人数)での講習をご希望の方のために、7/1(木)から受付開始をいたします。ぜひ、ご検討ください。
コロナの影響で、自宅で料理を作ることが多くなって、料理教室に通いたい。でも、定期的に通うのは難しい。知らない人と一緒にするのは苦手。マンツーマンで集中的に習いたい!など、ご自身のペースで料理が習える「個人レッスン」。
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、通常行っている料理教室だけではなく、短期間で学びたい!仕事に生かしたい!そんな方のために、プライベートレッスンを承っております。
オーダーメイド・プライベートレッスンのご紹介
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/ordermade/
■製菓技術の基本技術を学びたい
■家族のみで快適にプライベートレッスンを行いたい
■カフェをオープンしたいのでクレープ、和菓子のレパートリーを学びたい
■個人旅行で日本を訪れるので、京都で和食体験をしたい等
料理教室には興味があるが、複数人のレッスンではなく、自分自身や家族・知り合いのみで快適にレッスンを受けたい方などにもおすすめです。みなさまに合ったレッスンをオーダーメイドでご提案いたします
①講師とマンツーマン
②講師は全員が有資格者
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/
③スケジュールはご希望に合わせて調整
④メニューは、料理・お菓子・パンと幅広く対応
※HPにて講座紹介しており、一部メニューなども掲載しているので参考にしてください。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
ラ・キャリエールクッキングスクールでは、通常行っている料理教室だけではなく、短期間で学びたい!仕事に生かしたい!そんな方のために、プライベートレッスンを承っております。
オーダーメイド・プライベートレッスンのご紹介
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/ordermade/
- ご希望に合わせたメニュー、プログラムで実施いたします。
料理初心者の方から、レパートリーを増やしたい方まで、それぞれのご要望に応じて、実施メニューを相談することが出来ます。
例えば、包丁の持ち方から切り方、煮物の作り方や焼き方など。具体的なメニューでも。お料理でも、お菓子でも、パンでも。
- 過去の実施内容
■製菓技術の基本技術を学びたい
■家族のみで快適にプライベートレッスンを行いたい
■カフェをオープンしたいのでクレープ、和菓子のレパートリーを学びたい
■個人旅行で日本を訪れるので、京都で和食体験をしたい等
実際に飲食業に携わっている方だけでなく、個人・事業所、国内外問わずご相談を承っております。
- ラ・キャリエールクッキングスクールのサポート力
料理教室には興味があるが、複数人のレッスンではなく、自分自身や家族・知り合いのみで快適にレッスンを受けたい方などにもおすすめです。みなさまに合ったレッスンをオーダーメイドでご提案いたします
①講師とマンツーマン
②講師は全員が有資格者
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/staff/
③スケジュールはご希望に合わせて調整
④メニューは、料理・お菓子・パンと幅広く対応
※HPにて講座紹介しており、一部メニューなども掲載しているので参考にしてください。
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
- 新型コロナウイルス感染症対策について
COVID-19対策ページ
https://sites.google.com/st.taiwa.ac.jp/prevent3
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:京阪本線「三条」駅から徒歩5分、京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」駅および京都市営バス「河原町三条」停留所および京都バス「河原町御池」停留所すぐ、阪急京都本線「京都河原町」駅から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
建学の精神:「人の和の広がりを大きくし、もって人類の福祉増進に寄与する」
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園 https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:
【専門学校事業】
「栄養、医療・福祉、調理、製菓・製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」分野の職業教育を実施し、
専門知識と技能やホスピタリティマインドと人間力を兼ね備えたスペシャリストを養成する4つの専門学校を
運営しています。
■京都栄養医療専門学校
■京都調理師専門学校
■京都製菓製パン技術専門学校
■京都ホテル観光ブライダル専門学校
【生涯学習事業】
「お料理・お菓子・パンの教室」を展開し、社会のニーズに応じた多彩な講座を提供して、凛々しく美しい生き方をプロデュースするスクールを運営しています。
■ラ・キャリエール クッキングスクール
【産業支援事業】
大和学園が培ってきたノウハウやネットワークなどを活用し食・健康・ホスピタリティ分野のさまざまな活動を通して、学校・企業・地域の「学び」 や「健康づくり」をサポートします。
■大和学園ホスピタリティ産業振興センター
■大和学園地域健康栄養支援センター
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像