リストランテ アクアパッツァ日髙良実シェフの春限定の新作パスタは「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」

まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、うまいもんドットコムの新提案は、「名店の味」の取り寄せです

株式会社 食文化

グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2022年3月、運営するECサイト「うまいもんドットコム」で好評の「名店の味」シリーズ(https://www.umai-mon.com/user/collection/888)として、南青山のイタリアン「リストランテ アクアパッツァ」日髙良実シェフの春限定の新作パスタを販売開始します。
特別メニューは、「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」です。詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1566

春を告げる食材のホタルイカとタケノコがたっぷり入っています
バジリコや松の実でつくられるペスト・ジェノベーゼは、イタリア・リグーリア州生まれ。
日髙シェフのペスト・ジェノベーゼは、大分県産のバジリコ、オリーブオイル、にんにく、チーズ、松の実、塩が材料です。濃厚でバジリコの豊かな香りが引き立ちます。
シェフがおすすめするペアリングは、ジェノベーゼ発祥の地であるイタリア・リグーリア州の白ワイン「ヴェルメンティーノ」。ミネラルが感じられる辛口で、魚介類と相性が良いワインです。4月までの限定ですので、ぜひこの機会にお楽しみください。
「ペスト・ジェノベーゼとホタルイカとタケノコのタリオリーニ」について、詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1566

リストランテ アクアパッツァのご紹介
1990年西麻布で誕生したリストランテアクアパッツァは、田舎のリストランテをイメージし、現在は南青山にお店を構えています。こだわりの日本の食材を使ってイタリア料理を提供しています。
うまいもんドットコムでは、新作パスタの他、リストランテ アクアパッツァの看板メニューである「天然真鯛のアクアパッツァ」もご用意しております。

テレビ東京系カンブリア宮殿でも「名店の味」シリーズを代表して紹介されました
日髙シェフの「真鯛のアクアパッツア」
詳しくはWebへ
https://www.umai-mon.com/user/collection/1515

こちらのメニューも好評です
「オマール海老とポルチーニがたっぷり入ったパスタソース」
https://www.umai-mon.com/user/collection/1446

うまいもんドットコム「名店の味」特集 https://www.umai-mon.com/user/collection/888
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/

 

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会社概要

株式会社 食文化

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URL
http://www.shokubunka.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区東麻布1-27-1 東麻布食文化ビル4階
電話番号
03-6277-6144
代表者名
萩原 章史
上場
未上場
資本金
2億6595万円
設立
2001年04月