魚屋 サカナバッカ「魚屋の厚切り」7商品を新発売
魚の美味しさを味わうための焼き魚惣菜
概要
「魚屋の厚切り」は、封をあけるだけで食べられる魚惣菜です。焼き魚は、電子レンジで温めると美味しく召し上がることができます。魚屋ならではの厚切りにカットした魚惣菜は、食べ応え抜群です。味付けは魚のボリューム感を踏まえ少し優しめの味わいで、食べ終わった時にちょうど良い味わいになるように調整しています。
製品について
魚屋の鮭ハニーマスタード | 魚屋の鮭ガーリックバター |
魚屋自慢のデカ厚切り身を、はちみつの甘さとマスタードのピリッとした酸味で味付け | 食欲を刺激するニンニクの香りと濃厚なバターが完全融合。豪快に切った厚切り鮭の旨みを引き上げます |
魚屋の鯖ハーブトマト | 魚屋の銀ダラ西京焼き |
ノルウェーサバを半身使用。トマトの酸味とハーブの爽やかな香りが、パンにもご飯にもぴったり | 溢れ出るギンダラの脂と旨みが西京味噌のさわやかな風味とベストマッチ |
魚屋のカレイ西京焼き | 魚屋のブリカマグリル |
厚切りを超えたデカ切りカレイがオリジナルの西京味噌だれで旨みアップ | 天然のブリのカマをそのままオーブンにドン!!絶妙な塩加減がブリから旨みを引き出しました |
魚屋のカラフルタコマリネ | |
タコをダイナミックにぶつ切り!!パプリカとセロリ、豆をどさっと混ぜ込みハーブで爽やかに味付け |
株式会社シコメルフードテックからの商品に関するコメント
「生鮮流通に新しい循環を」をビジョンとして掲げる株式会社フーディソン様の運営するsakana bacca(サカナバッカ)の商品を共同で開発させていただきました。漬けダレは焼いてもしっとり仕上がり、やさしい味付けで満足していただけるよう魚との相性を考えながら試作を重ねました。また、オリジナルの漬けダレが厚切りの魚にも染み込むよう、魚の産地を変更したり、下処理の方法も改良を重ねながら完成させましたので、ぜひ味わっていただければと思います。
サカナバッカについて
サカナバッカは都内に8店舗(中目黒、都立大学、中延、エキュート品川店、五反田、新橋、グランスタ東京店、グランスタ丸の内店)を展開する魚屋です。日本の豊かな「魚食」の文化を一般の方にも広く伝えたいという想いから、日本の風景から減りつつある街の魚屋をモダンにアップデートし、食べて美味しいだけではなく、魚を知り、体験できるお店作りを目指して、東京ではあまり流通していない魚種や高鮮度の鮮魚を産地や市場から仕入れています。SNSやECなども活用し、オンラインとオフラインを掛け合わせた新しい購買体験を提供することで魚離れの進む若い世代も含め幅広い世代にご利用いただいています。
株式会社フーディソンについて
note:https://note.com/foodison/
創業メンバーとして上場まで果たした医療介護系の会社を辞めた山本徹が、ある三陸のサンマ漁師から「船のガソリン代も稼げない」「息子には漁師を継がせたくない」という話を聞いたのをきっかけに水産業に問題意識をもち、2013年4月に当社を設立しました。現在は「生鮮流通に新しい循環を」というビジョンを掲げ、飲食店向け生鮮品EC『魚ポチ』、いつも新しい発見のある街の魚屋『sakana bacca』、フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』を展開しています。
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