会社概要

「ネイルクイック」グループ65店舗営業再開!安全・安心への取り組み、Withコロナ時代を考慮した新メニューを発表

株式会社ノンストレス

首都圏を中心にネイルサロン「ネイルクイック」「スパネイル」「ネイルパフェ」を展開している株式会社ノンストレス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 坂野尚子)は、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う緊急事態宣言の解除を受け、2020年6月3日までに65店舗の営業再開が決定しました。
また、営業再開にあたり【安全・安心への取り組みとお客様へのお願い】を公示、Withコロナ時代を考慮した清潔に且つ短時間でジェルネイルを楽しめるよう、マシンケアがセットの新メニュー【(ハンド/フット)ポリッシュジェルワンカラーコース】を全店に導入しました。
【安全・安心への取り組みとお客様へのお願い】
営業再開にあたり、お客様と従業員の健康と安全を第一に考え、安心してご利用いただけるよう、従来の衛生管理に加えて下記の感染防止対策を行います。

<店舗運営・サービスについて>
  1. 飛沫感染防止のため、ネイリストとお客様の間にパネルを設置いたしました。スタッフは、マスク、ゴーグル(またはメガネ、フェイスシールドのいずれか)、手袋を着用し、手袋はお客様毎に交換いたします。
  2. 店舗の消毒、換気を定期的に行います。
  3. お客様に短時間でネイルを楽しんでいただけるよう、メニューの改定をいたしました。フィンガーボウルやフットバスを使用するお湯を使うケアはオプションとさせていただきます。メニューの改定に伴い、一部価格を改定させていただいております。
  4. 衛生面を考慮し、当面の間、トリートメントは中止させていただき、ハンドクリームやキューティクルオイルはお客様ご自身に馴染ませていただく形とさせていただきます。サロンの滞在時間をより短くするためには、ご自身でのジェルオフをおすすめいたします。ご自宅でのセルフジェルオフセットもご用意しております。
  5. 衛生面を考慮し、当面の間、雑誌・ブランケット・お茶のご提供は中止させていただきます。
  6. 現金・クレジットカード等の受け渡しは、トレーを使用いたします。
  7. スタッフは出社前に検温し、37.5℃以上の場合は自宅待機をいたします。

<お客様へのお願い>
  1. ご来店時に検温と「感染対策チェックシート」のご確認をお願いいたします。
  2. ご来店時は、マスクの着用をお願いいたします。お持ちでない場合は、1枚40円(税抜)にて販売させていただきます。マスクをご着用いただけない場合は、ご利用をお受けできかねますので、ご理解のほどお願い申し上げます。
  3.  発熱・咳などの症状がある方、感染が疑われる方と濃厚接触のあった方、直近2週間以内に海外から帰国された方は、ご利用をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。上記に該当する場合、ご来店後もしくは施術中であっても、サービスをお断りさせていただき、ご予約の変更をお願いすることがございますので、何卒ご了承くださいませ。
  4. アルコールアレルギーをお持ちのお客様は、ご自身で消毒液をお持ちくださいますよう、ご協力をお願いいたします。

<新メニューの導入>
Withコロナ時代を考慮し、清潔に且つ短時間でジェルネイルをお楽しみいただけるように
マシンケアがセットの「ポリッシュジェルワンカラーコース」を導入しました。

40分で出来るポリッシュジェルコース40分で出来るポリッシュジェルコース

フィンガーボウルやフットバスを使用する、お湯を使うケアはオプションにて対応させていただきます。

<5/29~6/3 営業再開予定店舗>
■5/29(金)
ネイルクイックコレド日本橋店
ネイルクイック大泉学園店
ネイルパフェ 高田馬場店
ネイルクイックラゾーナ川崎店
ネイルクイックららテラス武蔵小杉店
ネイルクイックララガーデン春日部店

■5/30(土)
ネイルクイック丸ビル店

■5/31(日)
ネイルクイックグランエミオ所沢店

ネイルクイック新越谷店

■6/3(水)
ネイルクイックオー・プティボヌール ルミネ池袋店

※上記店舗以外は5/28(木)までに営業を再開しております。(ネイルクイック成田第2ターミナル店を除く)

★各店の営業時間一覧はこちらから

★ネイルサロンのご予約はこちらから

◆2020年5月6月限定デザイン ジェル定額コース(8月まで延長)

5・6月限定デザイン ジェル定額コース5・6月限定デザイン ジェル定額コース

◆プレミアムネイルアートシリーズ

プレミアムネイルアートシリーズプレミアムネイルアートシリーズ

----------------------
◇株式会社ノンストレスについて(URL: http://www.nonstress.com/
株式会社ノンストレスは、健康と美容のドメインの中で、「ささやかな幸せを感じていただけるようなワクワクしたサービスの提供により、お客様の日常のストレス解消・生き甲斐を感じる環境作りのお手伝いを行う」を理念に掲げ、経営方針として「クオリティー&ホスピタリティー」を一番に考えております。1996年に「ネイルクイック」をオープン以来、ネイルサロンの国内外への展開、ジェルネイル・化粧品の製造販売、ネイルスクールの運営を行っています。社員の97%が女性であることから、早くから女性活躍に取り組み、逆に男性ネイリストを増やすなどダイバーシティの推進に尽力しています。

■ジェルネイル「ネイルパフェ」

メディアユーザー新規登録無料