0歳から始められる、子どもの隠れた才能をみつける習い事。音楽とダンスのエイベックスがつくる音楽知育プログラムを都内保育園で開始!

エイベックス・ニコ株式会社は0歳からの未就学児向け音楽知育プログラム「bambeat!(バンビート)」を都内保育園に導入することが決定いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

「bambeat!」はエイベックス・グループで活躍する現役のアーティストがつくったオリジナルの音楽を使い、コンサートでのバックダンサーの経験などを持ち、ママでもある一流のダンサーが講師となり、発達心理学の権威である内田伸子お茶の水女子大学名誉教授(※)監修のもと、「こころ」と「からだ」と「あたま」の発達をサポートする音楽知育プログラムです。

近年、幼稚園・保育園の教育や保育内容に対する保護者からの期待が高まっています。そのようなニーズに応えるため、「bambeat!」は0歳から未就学児向けに作られました。一般的なリトミックやダンス教室とは一線を画す、今までにない音楽とダンスのプロフェッショナルによるプログラムとして、この秋から都内保育園への導入を開始します。今後は全国の幼稚園、保育園、スポーツジム等への導入に向け展開してまいります。

【「bambeat!」プログラム概要】

■「bambeat!」(http://bambeat.jp/)の特徴
未就学児の発達に合わせて年齢別に制作されているため「初めての習い事」に最適
大人も子どもも笑顔になれる「感動体験」をお届け