食卓がカレーの名店に!「食通もうなる名店」シリーズ新発売
名店 荻窪『すぱいす』神田『マンダラ』監修!
■商品の概要
・販売エリア : 全国
・店頭化予定日 : 2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 : 0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛
【容量】50.2g(2皿分)
【荷姿】8×8
【希望小売価格(税別)】240円
【品名】食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛
【容量】53.7g(2皿分)
【荷姿】8×8
【希望小売価格(税別)】240円
■商品の特徴
・「少ない材料」で「時短調理」なのに「名店の味」
家庭のカレーで使用頻度が上がっている「鶏肉」「ひき肉」に野菜一種類という少ない食材で名店のカレーが作ることができます。また、野菜ペーストやパウダールウ、ペーストルウなどを使用することで、時短調理を可能にしました。
<食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛>(調理時間11分)
野菜の旨みにスパイス(コリアンダー・ジンジャー・クローブ)の清涼感が合わさった力強いコクと香り。そして発酵調味料(魚醤、醤油など)やアーモンドを使用することでお店の味を再現しました。野菜ペーストとパウダールウを使用することで時短調理が可能になりました。
・監修店 荻窪『すぱいす』について
オープン以来絶えない美食家達の称賛の声は、まさに真の実力店の証。TVで「ドライカレーの名店」として取り上げられた、お店自慢の独創的なドライカリーです。
<食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛>(調理時間8分)
トマトの旨みと酸味に、発酵バターの甘みとカシューナッツのコク。スパイスの色と香り(パプリカ、カルダモン、シナモン)も特徴的で、クセになる辛さが後を引く、お店の味わいを再現しました。
鶏肉にまぶす専用シーズニングとペーストルウを使用することで時短調理が可能になりました。
・監修店 神田『マンダラ』について
日本一のカレーの激戦区、東京神田にその名をとどろかせる名店。本場の味にこだわる、一流のバターチキンカレーです。第二回神田カレーグランプリ優勝!
■商品化背景
・変化する家庭のカレーメニュー
「キーマカレー」「バターチキンカレー」など、今まではお店でしか食べられなかったメニューに
対する調理意向が高まりを見せています。自宅でのカレーのメニュー拡大を応援します!
・ニーズの高い「簡単、おいしい、有名店監修カレー」
調理カレーにおいて「有名店のような味わい」へのニーズが高く、同様に「時短調理」「簡便調理」へのニーズ存在。有名店のあの味を、自宅で簡単においしく作れる商品で市場活性化を図ります。
自宅で作ってみたかった専門店のカレーメニューを手軽に作ることができます。 食通もうなるあの味をぜひ体感してください! |
【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)
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