会社概要

ダイワボウ情報システムとクラウドサーカス、販売代理店契約を締結

スターティアホールディングス株式会社

スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都、代表:本郷秀之、コード:3393)は、連結子会社で、デジタルマーケティング事業を手掛けるクラウドサーカス株式会社(本社:東京都、代表:北村健一)において、クラウドサーカスのデジタルマーケティングSaaS総称サービス『Cloud CIRCUS』における販売代理店契約をダイワボウ情報システム(本社:大阪府、代表:松本裕之、以下「DIS」)と締結し、本年11月から販売開始したことをお知らせします。

■背景
この度Cloud CIRCUSでは、多くの企業様の声をもとにした商品づくりによって、「専門知識が無くても、使いこなせる」マーケティングSaaSを展開し、現在22000件以上の導入と支持を広げることが出来ております。この確かな実績をもとに、更なる多くの企業様のマーケティングのデジタル化を支援して参りたいと考えており、IT流通を支える国内最大級のディストリビューターであるダイワボウ情報システム株式会社様との販売代理店契約を通じ、実現して参りたいと考えております。弊社にとっては、まだ接点を持てておらず、デジタル化支援の機会提供を出来ていないお客様に、ダイワボウ情報システム様のネットワークを通じてアプローチできるメリットがあります。一方ダイワボウ情報システム様にとっては、専門知識無く使いこなせる国産のマーケティングツールであることから、販売において教育コストを抑えた展開をすることができ、双方にメリットがある契約締結となっております。

■ダイワボウ情報システム株式会社について  https://www.pc-daiwabo.co.jp
DISはIT流通を支える国内最大級のディストリビューターとして、国内外約1,300社に及ぶメーカー・サプライヤーから仕入れたIT関連商品を、国内約19,000社の販売パートナー様を通じて、全国各地のエンドユーザー様へお届けしております。全国約90の営業拠点による地域に密着した営業体制を構築し、「顔の見えるディストリビューター」としてお客様の多様なご要望にお応えすることができます。

■デジタルマーケSaaS「Cloud CIRCUS」について  https://cloudcircus.jp/about/
Cloud CIRCUSは、デジタルマーケティングのSaaS総称サービスです。「驚くほど簡単に顧客を増やせるしくみ」をスローガンに、2015年から提供を開始し、顧客を増やす5つの課題領域「情報発信」「集客」「顧客体験価値向上」「見込み顧客育成と顧客化」「解約防止・リピート増」を総合して実現、計10種のSaaSツールが入っています。これまで累計22,000件以上の企業の収益拡大における支援を行って参りました。(2021年6月末時点)企業はCloud CIRCUSを活用することで、ポスター等、紙媒体にARを設定しWebサイトへの誘導を促し、Webサイトの閲覧履歴を計測、自社の製品やサービスに興味がある有望な顧客を割り出し、顧客の関心事に合ったシナリオに基づいて電子メールを送信するといった自動的な販売促進活動が可能です。

■クラウドサーカス株式会社について  https://cloudcircus.jp/company/
「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンとして掲げるクラウドサーカス株式会社は、デジタルマーケティングSaaSである「Cloud CIRCUS」の開発・提供を主力事業として展開しています。「Cloud CIRCUS」は、中小企業を中心に22,000件以上に導入され(2021年6月末時点)、日本そしてアジアのサステナブルなビジネス環境を創造していきます。

会社名 :クラウドサーカス株式会社 (英文表記:Cloud CIRCUS Inc.)
所在地 :〒163-0919東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス21F
代表者 :代表取締役CEO 北村健一
資本金 :150,000千円
事業内容 :デジタルマーケティングSaaS「クラウドサーカス」の開発・販売及び、
        デジタルマーケティングに関するコンサルティング・受託業務

■スターティアホールディングス株式会社について https://www.startiaholdings.com/
スターティアホールディングスグループは、デジタルマーケティング(事業会社:クラウドサーカス株式会社)とITインフラ(事業会社:スターティア株式会社、スターティアレイズ株式会社、C-design株式会社、等)を通じ、中小企業のデジタルシフトを進めていきます。「最先端を、人間らしく。」をコーポレートスローガンに、デジタル技術やサービスを、分かりやすく寄り添って提供します。

会社名    : スターティアホールディングス株式会社
所在地    : 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19F
代表者    : 代表取締役社長 兼 グループ最高経営責任者 本郷秀之
上場取引所  : 東京証券取引所 市場第一部 (証券コード:3393)