会社概要

”あなたのフィットネスをひろげよう”オンラインイベント「hacomono forum 2024 Spring」5月7日開催、申込受付を開始

業界を牽引するトッププレイヤーとのカンファレンスやhacomonoの提供する新しいサービス・機能をご紹介

株式会社hacomono

ウェルネス/運動施設向けオールインワン・マネジメントシステム「hacomono」を提供する株式会社hacomono(本社:東京都渋谷区 代表取締役CEO:蓮田健一 以下、hacomono)は、2024年5月7日に「hacomono forum 2024 Spring」を開催いたします。

現在、大きなスペースや多くのフィットネスマシンを前提とした従来の大型ジムから、新しいカタチのフィットネスが次々と生まれ支持を集めております。24時間ジムやパーソナルジム、ヨガ・ピラティスなどを中心に、未来のフィットネスのあり方を一緒に考える機会を提供できればと考え、2024年1月に開催した第1回「hacomono forum 2024 Winter」から進化した形で開催をすることといたしました。

• イベント概要

開催日時:2024年5月7日(火)〜2024年5月9日(木)13時スタート

※各日、全て同内容となります。ご都合の良い日時をお選びください。

形式:オンライン配信 ※アーカイブ配信あり

特設サイトhttps://event.hacomono.jp/forum/24spring

参加費:無料

タイトル:hacomono forum 2024 Spring

テーマ:あなたのフィットネスをひろげようー多店舗展開に踏み出すときのリアルー

イベント内容

①CONFERENCE SECTION:業界特化の専門家や最前線で活躍される方々とのパネルディスカッション

②NEW RELEASE SECTION:hacomonoの提供する新しいサービス・機能のご紹介

こんな方におすすめ

収益性と顧客満足度の両立を図りたい方

施設運営に多忙で他の業務に手が回らない方

集客施策などの効果を測定し改善していきたい方

• イベントコンテンツ

1、CONFERENCE SECTION

業界特化の専門家や最前線で活躍される方々をお招きし、最新情報や時流などウェルネス領域で働かれる方に向けて「新しい時代の業界スタンダード」をご紹介します。ビジネス成長につながる、インスピレーションや秘訣をお届けします。

2、NEW RELEASE SECTION

hacomonoの提供する新しいサービス・機能を、開発背景や事例などを交えてご紹介します。

店舗経営を推進されていく中で重要な課題の1つである集客面におけるサービスや機能、エンドユーザーや働くスタッフにスムーズな店舗体験を可能にする入退館サービスを事業責任者自らが登壇しお伝えします。新たなステップを踏み出すきっかけとなることを期待しております。

• 「hacomono」について

リアル店舗における予約・決済や入会手続きがお客さま自身のPCやスマートフォンからオンラインで完結し、店舗での事務手続きや支払い手続きの煩わしさを大きく削減できるクラウドサービスです。店舗側では、月謝の引き落としや未払い徴収に関するオペレーションも自動化され、スタッフ業務の大幅な省力化を図ることができます。

2019年3月にサービスをリリースし、これまでに5,000店舗以上が導入しています。

社名:株式会社hacomono

所在地:東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル5F

代表者:代表取締役CEO 蓮田 健一

創業:2013年7月