株式会社スナックミー (東京都中央区 / 代表: 服部慎太郎)は、2分で完成!おやつのように手軽に楽しめるオートミール『スナックミール-プレーン&チキントマトコンソメ-』をオンラインにて4/14(木)から一般発売開始いたします。

拡大するオートミール市場において、スナックミー社が創業当時から目指す「自然素材本来のおいしさを引き出す」ことを念頭に、そして、朝ごはんにお楽しみいただくことの多いオートミールの「手軽さ」を夜ごはんにも展開することで、より多くの方の夜食の課題解決になることができればという思いで、『スナックミール-プレーン&チキントマトコンソメ-』を販売いたします。

『スナックミール-プレーン&チキントマトコンソメ-』に、お湯をカップ1杯分入れ、2分待ち、混ぜるだけで完成します。栄養価も高く、1食わずか140kcalで、脂質は2g以下、低カロリー、低脂質、高食物繊維です。様々なお客様の食の嗜好やライフスタイルに合わせて、幅広く手軽なアレンジもお楽しみいただける商品です。常温保存が効くため、持ち運びも可能です。

● スナックミール 販売概要

● フレーバー概要

・プレーンフレーバー
6種類の自然素材(鶏肉(山口県産)、玉ねぎ(国産)、キャベツ(国産)、人参(国産)、セロリ(国産)、おから(国産))から作られる「チキンコンソメ」がおいしさの秘密です。柔らかなオートミールにシャキシャキとしたフレッシュ感のある玉ねぎが食感のいいアクセントになり、チキンコンソメの旨みや香りがオートミール全体を包み込み、リゾットのようにお楽しみいただけます。
原材料:オートミール、玉ねぎ、チキンコンソメ、塩、胡椒

・チキントマトコンソメフレーバー
先述のプレーンフレーバーに、ほどよいトマトの酸味を掛け合わせました。お好みで、少量のバターやオリーブオイルを加えていただくことで、よりふっくらと、より味に深みが増します。
原材料:オートミール、玉ねぎ、チキンコンソメ、塩、胡椒、トマトパウダー

株式会社スナックミーについて

「おやつと世界を面白く。」を理念とする当社は、「おやつの可能性を信じ、探求する。おやつにもっとテクノロジーとアイディアを。おやつで社会をよくしていく。」という考え方のもと、”お菓子”というモノではなく、”おやつ”という体験を提供するブランドを生み出していきます。デジタル発の新しいおやつメーカーとして、webサービスのようにお客様のフィードバックを活用し永遠のβ版としてサービス改善を続け、製菓業界の枠組みにとらわれない面白い挑戦を続けてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社スナックミー >
  3. 【おやつのサブスク:スナックミー】簡単!おやつのように手軽に楽しめるオートミール『スナックミール-プレーン&チキントマトコンソメ-』 4/14(木)一般発売開始!