茅乃舎の原点『御料理 茅乃舎』の人気メニューをご自宅でも 年末年始にぴったりの贅沢お鍋「あか牛のすきしゃぶ鍋」2023年12月1日(金) より通販 WEB限定で新発売
福岡の里山にあるレストラン『御料理 茅乃舎』の人気メニュー「牛すきしゃぶ鍋」をご家庭でも味わっていただけるよう、特別なお肉と一緒にご用意しました。年末年始にもぴったりの、贅沢なお鍋を、ご自宅でお楽しみください。
本商品のポイント
●希少な熊本県産あか牛を使用
熊本の大自然で放牧し、のびのびと育てた「あか牛」を使用。健康的な甘みの赤身肉で、程よい脂もくせがなく、するするとお腹におさまります。
●だしを生かした割り下と特製だし卵で味変も楽しめるセット
お肉、だし、割り下、だし卵用特製だし、薬味をセットにしてお届け。まずはあか牛を割り下でしゃぶしゃぶに。次にお肉で野菜類を包み、だし卵にくぐらせていただきます。〆はご飯と肩ロース肉と玉ねぎを追加して「玉締め(卵とじ)」をお作りいただけます。お好みで生七味を添えていただ頂くと、最後まで味の変化が楽しめます。
●年末年始の集まりや贈り物にもおすすめ
この時期だけの数量限定のご用意です。家族が集まる年末年始のお食事や、特別な方への贈り物にもおすすめです。
【商品概要】
●商品名:あか牛のすきしゃぶ鍋
●内 容:牛肉700g(ロース500g、肩ロース200g)、割下360g、だし卵用特製だし240g、生七味30g、茅乃舎だし16g(8g×2袋)
●配送方法:冷凍
●価 格:18,360円/3-4人前
●販売チャネル:通販・WEB限定
URL:https://www.kubara.jp/special/gyusuki/
【御料理 茅乃舎について】
蛍の住む清流が流れる里山にある、料理店「御料理 茅乃舎」。地元の野菜をたっぷり使った十穀鍋をはじめ、和食や洋食などのジャンルにとらわれない、旬の素材のおいしさを最大限に引き出した料理をお出ししています。80トンもの茅を使った茅葺き屋根が特徴で、職人の技術や知恵を後世へ伝えていくことも大切な役割と考えています。https://www.kayanoya.com/shop/restaurant/
所在地:福岡県糟屋郡久山町大字猪野字櫛屋395-1
【茅乃舎について】
『茅乃舎(かやのや)』は「茅乃舎だし」をはじめ、化学調味料・保存料無添加を基本とする食品・調味料ブランドです。「御料理 茅乃舎」を原点とし全国29の店舗と通信販売・WEBを通じてお客様にお届けしています。旬や歳時記を大切にしながら、食のよろこびを味わっていただけるレシピや料理の工夫もご提供しています。
【久原本家グループ】
明治26年創業の醤油蔵を起源にもつ、総合食品メーカーです。博多らしい味作りを大切にしたブランド『椒房庵』、化学調味料・保存料無添加の調味料・食品ブランド『茅乃舎』、麹のチカラで美味しさと健康を提案する『茅乃舎 麹蔵』、あご(トビウオ)のだしのうまみを生かしたあごだしシリーズやうまたれシリーズの『くばら』、北海道の食材、食文化を発信する『北海道アイ』などのブランドを展開しています。
詳細は、久原本家グループのWEBサイトをご参照ください。 http://www.kubarahonke.com/
(ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承願います。)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像