プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社 食文化
会社概要

旬の走りを使った懐石小室の春まっ盛りの料理です。

まるでレストランに行ったような豪華な食材や一流の味を自宅で堪能する時間を可能にする、うまいもんドットコムの新提案は、「名店の味」の取り寄せです

株式会社 食文化

グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2022年3月、運営するECサイト「うまいもんドットコム」で好評の「名店の味」シリーズ(https://www.umai-mon.com/user/collection/888)として、東京・神楽坂「懐石小室」の小室光博さんの春の料理を販売開始しました。詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1568

若い世代の方にも本物の和食体験を!
小室光博さんの思いを、美味しいお料理に託してお届けします。旬の走りを使った懐石小室の春まっ盛りの料理です。

鯛の桜花昆布〆、うにと北寄貝と帆立の鯛真丈焼、若筍の椀など、春を感じられるお料理8品の詰め合わせです。今回はこの酒肴セットシリーズ初の椀もの、若筍椀が付いてきます。小室さんの一番出汁の美味しさをご自宅で味わえます。
すべて、お料理ごとに真空パックされた状態でお手許に届きます。ご家庭での盛り付けも、和食の楽しみの一つです。

新たけのこ、新わかめの「若筍椀」が付く 懐石小室の弥生の酒肴セット 詳しくはWebへ https://www.umai-mon.com/user/collection/1568

筍と釜上げ白魚をふんだんに使用した「釜上げ白魚と筍の炊き込みごはん」もございます。3月までの限定メニューです。

東京・神楽坂 懐石小室のご紹介
店主の小室さんが「これぞ!」という本物の食材を見つけ、その素材の持ち味が一番光る料理を出しています。
日本料理は四季の食材に恵まれ、海のもの、山のもの、里のものの幸に恵まれ、そのそれぞれの季節のお知らせである食材を、自然な形で奥深い味をお伝えしたいと、料理を作ります。

うまいもんドットコム「名店の味」特集 https://www.umai-mon.com/user/collection/888
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 食文化

10フォロワー

RSS
URL
http://www.shokubunka.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区東麻布1-27-1 東麻布食文化ビル4階
電話番号
03-6277-6144
代表者名
萩原 章史
上場
未上場
資本金
2億6595万円
設立
2001年04月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード