会社概要

長嶋一茂さんがアクセルジャパンに参加!参画企業の先行受付開始

全国の企業のプロモーションを力強く応援

株式会社ブランジスタ

株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176 以下、当社)の連結子会社 株式会社ブランジスタエールが提供する「ACCEL JAPAN(以下、アクセルジャパン)」に、タレントの長嶋一茂さんがアンバサダーとして新たに加わることとなりましたので、お知らせいたします。

長嶋一茂さんがアクセルジャパンに参加長嶋一茂さんがアクセルジャパンに参加

• 全国の企業の力に…タレント・長嶋一茂さんの思い

タレント素材の定額利用サービス「アクセルジャパン」は、タレント、お笑い芸人、俳優、アスリートなど各分野からアンバサダーを迎え、成長を目指す全国の企業や地方自治体の皆様のプロモーション活動を支援しております。幅広い業種やサービスのプロモーションに活用できるバラエティ豊かなタレントの写真・動画素材を、低コストかつ定額で利用できるという利便性の高さから、多くの企業や自治体の皆様から支持をいただいております。お問い合わせいただく企業の事業領域は不動産、リフォーム、美容、リユース、各種小売などあらゆる業種に及び、自治体からの問い合わせも増えております。

全国の多種多様な企業の参画を実現し、より多くの企業の効果的なプロモーションに寄与するため、「アクセルジャパン」は幅広い芸能プロダクションと連携し、参画企業の成長を後押ししていただけるアンバサダーをキャスティングしております。そしてこのたび、新しいアンバサダーとしてタレントの長嶋一茂さんを迎えることとなりました。

今回、アンバサダーに参加いただくにあたり、長嶋さんご本人より、全国の企業の力になりたいという強いお気持ちを示していただきました。「アクセルジャパン」としてもその思いを広く届けるべく、本日より、参画を希望される企業の皆様の先行受付を開始いたします(利用開始は今秋予定)。多くの企業・自治体からの問い合わせが見込まれるため、ぜひお早めにお問い合わせください。

• 長嶋一茂さん素材利用の先行受付・お問い合わせはこちら

• 野球&空手で鍛え上げた肉体を活かした多彩な素材

長嶋一茂さんは現在、タレントとして地上波ゴールデンタイムの番組MCを務め、スポーツキャスター、コメンテーター、俳優などさまざまな分野で活躍されています。何でもはっきりと言う飾らないキャラクターが印象的で、世代を問わず多くの方に支持されています。

80年代・90年代はプロ野球選手として活躍し、引退後は国際空手道連盟 極真会館に入門。近年も大会に出場するなど、鍛え上げられた肉体は今も健在です。「アクセルジャパン」では、そんな長嶋さんのポテンシャルを最大限に引き出した素材を展開してまいります。

バリっとしたスーツの着こなしやアクティブウェアをはじめ、リゾート好きの長嶋さんらしいリラックスした雰囲気の素材などを予定しており、その存在感と多彩なスタイルで、参画企業はインパクトのある企業広告が可能になります。

「アクセルジャパン」は、企業プロモーションの可能性を広げる広告素材を提供することで、参画企業の成長を後押しし、日本経済の再興に貢献してまいります。

広告物(web)サンプル広告物(web)サンプル

• 長嶋一茂さんのプロフィール

1966年生まれ、東京都出身。幼少期から野球に親しみ、立教大学を経て、プロ野球選手として東京ヤクルトスワローズ、読売ジャイアンツなどで活躍。球界引退後はタレントへ転身。スポーツキャスター、コメンテーター、俳優などで幅広く活動する。MCを務める「ザワつく!金曜日」「出川一茂ホラン☆フシギの会」(テレビ朝日系)など、従来のテレビタレントの枠に収まらない歯に衣着せぬ物言いが好感を得ている。

• アクセルジャパンについて

本来、タレント広告には数千万円規模の高額な費用が必要ですが、芸能プロダクションとの契約や撮影などのすべてを「アクセルジャパン」が担うことで、参画企業は初期費用不要、月額費用だけで自社のプロモーションや採用活動にタレントを起用することが可能になります。企業を応援するアンバサダーには、タレントのヒロミさんや板野友美さん、お笑い芸人のぺこぱら十数名が参加しています。

• 長嶋一茂さん素材利用の先行受付・お問い合わせはこちら

<株式会社ブランジスタエール>

本社所在地: 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20番4号

代表者:代表取締役社長 井上秀嗣

株式会社ブランジスタエールは、株式会社ブランジスタ(東証上場6176)のグループ企業です。

メディアユーザー新規登録無料