「RPAロボパットDX」が全5000製品中4位を獲得!~ITreview Best Software in Japan 2022にて~

株式会社FCEプロセス&テクノロジー(東京都新宿区、代表取締役社長:永田純一郎)が提供する純国産RPA『RPA Robo-Pat DX(以下、RPAロボパットDX)』は、アイティクラウド株式会社(以下:アイティクラウド 本社:東京都港区、代表取締役社長:黒野 源太)が、この一年間で企業ユーザーからの評価が高かったIT製品(法人向けSaaSとソフトウェアを対象)Top50を発表する「ITreview Best Software in Japan 2022」において、第4位に選ばれました。「ITreview Best Software in Japan 2022」では、ITreviewに掲載される全5000製品のなかから特にユーザーの評価が高かった50製品が表彰されており、その中で『RPAロボパットDX』は第4位を獲得しました。

• RPA『ロボパットDX』とは

RPAロボパットDXとは 「RPAロボパットDX」は情報システム部門に頼らず「現場が自ら業務を自動化できる」ことをコンセプトに開発されたRPAです。人が行う「普段のPCでの操作感」そのままな直観的な操作が可能となっています。業種・規模問わず多くの企業様に現在ご利用いただいています。2022年3月には900社1800ライセンスを突破いたしました。(※トライアルライセンスは含みません)2022年7月よりフローティングライセンス(1ライセンスを複数PCで使用できるライセンス形態)も選べるようになり、活用の幅がさらに広がります。

• ユーザーからの評価
ITreview Best Software in Japan 2022。日本のビジネスの最前線で注目を浴びているSaaS・ソフトウェアの中でも、特に顧客満足度・認知度がともに優れたTop50製品を紹介する1年に1度の企画です。
ユーザーからはRPAロボパットDXについて、次のような評価を頂きました。今後も業種や企業規模問わず、様々なお客様に活用いただき、日本型DXを推進していくサービスを提供してまいります。

• 「ITreview Best Software in Japan 2022」の詳細
下記からご覧ください。

【RPAに関する資料】
DX推進やRPAについての理解を深めていただける各種コンテンツを用意しています。詳細・ダウンロードは以下のページよりご利用ください。

【RPAに関する無料オンラインセミナー】
DXやRPAの基礎について解説するセミナーやDXの成功事例から学ぶセミナーを開催しています。詳細は下記からご確認ください。

会社名:株式会社FCEプロセス&テクノロジー(FCEグループ※)
「業務プロセスを新たなテクノロジーによって『構造的』に革新し、人の『価値ある時間』を創り出す」という理念のもと『RPA Robo-Pat(ロボパット)DX』を通して、企業の業務改善の機会をご提供します。