パリのショコラティエ【ジャン=ポール・エヴァン】「ノエル アドヴェント コレクション」11月1日より発売開始
夢の街・パリを象徴するグラン・パレの輝きとともに幕開ける「夢」と「カカオ」のクリスマスコレクションが登場。アドヴェントカレンダーは11月1日予約開始。

ジャン=ポール・エヴァンは、2025年11月1日(土)から12月25日(木)まで、全国のJEAN-PAUL HÉVINブティック、およびオンラインブティックにて「ノエル アドヴェント コレクション」を発売します。
2025-2026年のコレクションテーマ<夢、そしてカカオ>を掲げ、ジャン=ポール・エヴァンにとって「夢」の街であるパリ、そしてパリを象徴する美しいガラス屋根が印象的な「グラン・パレ」をモチーフにした「カランドリエ ドゥ ラヴァン(アドヴェントカレンダー)」が登場します。
さらに、ノエル限定パッケージにも「グラン・パレ」がデザインされ、「常に最上のものをお届けしなければならない」というエヴァンの強い想いのもとクリエイションされた季節限定の「ボンボン ショコラ」や「マカロン」、「マロン グラッセ」などの詰合せもご用意しています。
ジャン=ポール・エヴァンならではの洗練された味わいとともに、大切な方と過ごす華やかなクリスマスシーズンをお愉しみください。
アドヴェントカレンダー


ジャン=ポール・エヴァンにとって、パリが昔から夢の街であることはよく知られています。
その中でも、鉄とガラスが織りなす大胆な建築様式の「グラン・パレ」は、パリの象徴的な建造物の一つです。
2025年のアドヴェントカレンダーのモチーフとして、この壮大な建築が選ばれたのは、極めて自然なことでした。
■カランドリエ ドゥ ラヴァン
美しいガラス屋根が印象的な「グラン・パレ」をデザインしたアドヴェントカレンダー。
華やかなパリのクリスマスの雰囲気をお愉しみください。
【価格】 16,740円(税込)
※11月1日予約開始、11月25日から商品お渡し
商品紹介

■クグロフ ショコラ
アーモンドとチョコレートをたっぷりと使用したリッチな味わいのクグロフをビターチョコレートでコーティング。
【価格】 4,536円(税込)

■マカロン 10個 ラヴァン
ガナッシュをサンドしたショコラティエならではのマカロンを10個詰合せ。グラン・パレをデザインしたノエル限定パッケージ。
【価格】 4,515円(税込)

■グラン アソルティモン ノエル
季節限定の「マロン グラッセ」6個と、「ネージュ」、「サパン」を含む、ボンボン ショコラ20個を詰合せ。グラン・パレをデザインしたノエル限定スリーブ付き。
【価格】 13,835円(税込)

■マロン グラッセ 8個
シロップ漬けの大粒のマロンを、艶やかな砂糖でコーティングした季節限定の「マロン グラッセ」8個の詰合せ。3個の詰合せもご用意しています。
グラン・パレをデザインしたノエル限定スリーブ付き。
【価格】 7,182円(税込)

■プティ カド ノエル アソルティ
グラン・パレをデザインしたノエル限定のミニボックスに「スリーズ オール」、「マロン グラッセ」、「ネージュ」、「サパン」を各1個、焼菓子2個を詰合せ。
【価格】 3,629円(税込)

■プティ カド ノエル ショコラ
グラン・パレをデザインしたノエル限定のプティサック箱に、「スリーズ オール」、「マロン グラッセ」を各1個ずつ詰合せ。
【価格】 1,620円(税込)

■スリーズ オール 9個
季節限定の「スリーズ オール」を9個詰合せ。
アルザス産のキルシュ(蒸留酒)に漬け込んだチェリーをビターチョコレートでコーティング。
【価格】 5,433円(税込)

■コフレ デクヴェルト
香ばしいアーモンドをチョコレートでコーティングした「アマンド」2種と「オランジェット」、「マンディアン」を詰合せ。
【価格】 6,636円(税込)
ノエル アドヴェント コレクション限定 ボンボン ショコラ

■ネージュ (白色のデコール)
「タルト タタン」を思わせるリンゴ風味のキャラメルをビターチョコレートでコーティング。
【価格】 540円(税込)

■サパン (黄緑色のデコール)
パッションフルーツのパートダマンドにオレンジのガナッシュを重ね、ビターチョコレートでコーティング。
【価格】 540円(税込)
クリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル 2025」予約受付中

新コレクションテーマ<夢、そしてカカオ>のもと、ジャン=ポール・エヴァンが人生をかけて追い求めてきた「夢」と「カカオ」への情熱を込めた、クリスマスを彩るビュッシュ ドゥ ノエル(クリスマスケーキ)が今年も登場します。
「ショコラを通じて、皆さまに喜びと幸せをお届けしたい」という願いとともに、特別なケーキを囲むひとときを、どうぞお愉しみください。
全国のジャン=ポール・エヴァンのブティックにて予約受付中です。
▼詳細は以下リンクよりご覧いただけます。
https://www.jph-japon.co.jp/Page/News/251001/

JEAN-PAUL HÉVIN
1988年、フランス・パリで創業したチョコレートブランド。
ジャン=ポール・エヴァンは、フランス・マイエンヌ出身の、国際コンクール優勝やフランス国家最優秀職人章(MOF)、ワールド・ペストリー・スターズ世界最優秀パティシエ・ショコラティエなど、数々の栄誉に輝く、世界を代表するショコラティエです。素材や味へのこだわり、あくなき探究心、独創的で遊び心あふれる感性、そして確かな技術から生まれるチョコレートは、まさに芸術品といえます。
1988年にパリでブティックをオープンし、2002年には日本国内に初出店。宝石のようなボンボン ショコラが並ぶ「カーヴ ア ショコラ」は、ショコラに最適な温度で管理されています。また、「バー ア ショコラ」では、ドリンクとのマリアージュもお愉しみいただけます。
現在、日本国内では新宿、日本橋、銀座、表参道、六本木、札幌、仙台、浦和、名古屋、京都、広島、福岡にてブティックを展開しています。

JEAN-PAUL HÉVIN 公式SNS
【instagram】https://www.instagram.com/jeanpaulhevin_japon/
【Facebook】 https://www.facebook.com/jeanpaulhevin.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像