カレー大學が名古屋の高級店の企画をプロデュース! 全国的に有名な松阪牛などの販売&レストラン「スギモト本店」リニューアルに際し、 「カレーオブザイヤー受賞カレーコーナー」11/20 に開設
<ポイント>
①名古屋で松阪牛や国産黒毛和牛の雌牛にこだわった厳選されたお肉を提供する名店として 有名な「スギモト本店」のおススメ調味料コーナーで新企画をカレー大學がプロデュース。②カレー業界の権威ある賞である「カレーオブザイヤー」を受賞したカレーの名品を一堂に集めたコーナーを開設。全国に広がる名品のため個別に取り寄せなければならないが、カレー大 學のネットワークを活かし特殊ルートから仕入れた。 新幹線や飛行機に乗らなくても東海地区はココ一ヶ所のみで入手できる。
③コロナ禍で巣ごもり消費などの家庭内需要の増大に対応し充実したカレーライフを家で楽しめるようにします!
◆ 概 要 ◆
コーナー名 : カレーオブザイヤー受賞カレーコーナー
店 舗 名 : スギモト本店 愛知県名古屋市中区栄 3-1-35
開 設 日 : 2020年11月20日(金)
プロデュース : カレー大學(株式会社カレー総合研究所)
≪ コーナー名 ≫ カレーオブザイヤー受賞カレーコーナー
【内 容】
◎カレー業界で最高峰の権威あるカレー大學主宰「カレーオブザ イヤー」で受賞した、
日本最高レベルのレトルトカレーが一堂に 揃う!しかも、どの商品で入手困難なレトルトカレー。
◎全国各地でバラバラに販売する受賞したカレーを飛行機や新幹 線でいかずとも入手ができる。
しかも、カレーはカレーのプロ中の プロが厳選し特殊ルートより入手!
※受賞商品が一堂に入手できる東海地区では唯一のスペシャル企画!
【商 品】 インド代表 IICA チキンコルマカレー他(※次頁参照)
【プロデュース】 カレー大學
<ラインナップ>
ご当地に行かなくては入手できない、もしくは限定ルートのみ販売の名品を取り揃えました!
インド代表 「IICA チキンコルマカレー」
日本人向けにアレンジされていない本場のインドカレー。インドならではのスパイスの調理法、秘 伝の技が生み出す“スパイスの香り高さ”と“スパイスの切れ味”が味わえる。先行販売した楽 天では、カレーデイリーランキング No.1を獲得!
北海道東北代表「鳥海山の恵みをいただくカレールウ」
野菜の甘さが効いたスパイスとのハーモニーが絶妙な大人の甘口カレールウ。もちろんお子様 にもOK。着色料、添加物は使用していないので、食べた後の胸焼けも少なく抑えられます。
関東代表「アスメシカレー<加須産いちじく入り、花咲徳栄高校共同企画>」
日本における最大クラスの高たんぱく質&低脂肪なアスリート向けカレー。甲子園優勝経験も あるアスリート養成学校である花咲徳栄高校の食育実践科の生徒と埼玉県加須市が共同開 発し高たんぱく質&低脂肪なアスリート向け「アスリート飯=アスメシ」が全国的に大人気。
関東代表 「JA 東京むさし/野菜が主役のカレー」
東京都内といっても、まだ農地が多く残るJA東京むさし管内で(三鷹市など)で採れたジャガイ モ、ニンジン、タマネギ、ナス、ホウレンソウ、トマトなど、新鮮な野菜とたっぷり使ったカレー。
中部甲信越代表「マルマン/焼肉の〆のキーマカレー」
焼肉の街南信州飯田の代表とも言えるマトン肉を食べやすくミンチにしたキーマカレーです。マトンのクセがやみつきに。お茶碗などでのチョイ食べ用に 100g の少量パック。
関西中四国代表 「徳島の阿波美豚のキーマドライカレー」
徳島ブランド豚「阿波美豚」を贅沢に使用!うま味調味料や着色料、防腐剤などの添加物を 使用しない無添加で子供からお年寄りまで安心安全なカレー。阿波美豚の特長である濃厚な 旨みとコク、そして歯ごたえのすべてを楽しめるカレーです!
九州代表 「河内源一郎商店/甘酒カレー」
百年続く種麹屋がつくる米麹とお米だけのノンアルコール甘酒をブレンド。さらに鹿児島の豊か な自然の中で麹を食べさせて育てた麹豚を使用しました。 ピリッとしたスパイスが効いた中辛。
九州代表 「おおいた和牛の白いカレー」
祝福するときに、赤い具材(福神漬け、梅干しなど)を添えて、紅白にして食べる白カレー。大 分の風習をモチーフに、紅白で食べる縁起物のカレーとして、プチ祝い事に楽しみカレーとして 人気。白カレーはマイルドで、味だけでなく、祝福するので心までマイルドになる。
九州代表 「黒豚を美味しく食べるカレーの素」
鹿児島の誇る名物「黒豚」の味の特徴を最大限に引き出すことのできる、鹿児島にふさわしい 特製カレールウ「黒豚を美味しく食べるカレーの素」。
◆「カレーオブザイヤー」 とは? ◆
株式会社カレー総合研究所の傘下のカレー大學卒業した全国のカレーのプロフェッショナル約1000人から
エントリーされた革新的もしくは、画期的なカレーだが、 まだ世間的に十分知られていない名品に授与する賞。
前身の「カレー大賞」2014年から毎年、開催しているカレー業界で最も権威ある賞とされている。
具体的には、 いずれかの要件を満たすそのものです。
1)日本のカレー文化の発展に寄与したカレー
2)カレー業界に画期的な技術革新をもたらしたカレー
3)一部にしか知られていないが、カレー愛好者に知らしめる価値のあるカレー
そして、メディアやネット、もしくはカレー業界で話題、注目を集めたカレー
◆ 店 舗 情 報 ◆
スギモト本店は創業120余年の歴史を持つ老舗「スギモト」本店では、松阪牛をはじめとした、厳選された 良質の血統和牛の中でも最上級のお肉のみを使用する名古屋を代表する名店です。
【店舗名】スギモト本店
【コンセプト】お肉をもっとおいしく、お肉でもっと楽しく!
【内 容】三重県産松阪牛や国産黒毛和牛の雌牛にこだわった厳選されたお肉の販売や
スギモトブランドの冷凍食品やココだけのお惣菜の販売。
【特 徴】「お肉をもっとおいしく」召し上がって頂くための調味料や調理器具の販売
「お肉でもっと楽しく」して頂くためのお肉に合うお酒の販売や不定期開催の料理教室など。
【住 所】愛知県名古屋市中区栄 3-1-35
※アクセス / 地下鉄栄駅栄地下街丸栄出口より徒歩 6 分
地下鉄伏見駅 4 番出口より徒歩 8 分
【連絡先】TEL052-241-3209 URL
https://www.oniku-sugimoto.com/
「カレー総合研究所」は、 カレーを通した日本全体の食文化、 健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、 日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、 発展させることを目的とします。
http://www.currysoken.jp/
カレーを体系的かつ実践的に学ぶことができ、 カレーを理解する必要不可欠な知識全般を習得します。 単なる知識としてだけでなく、 ビジネスや家庭で実用的に実践できる「生きた学問」として学ぶことを目指しています。 カレー界の第一人者である井上岳久が監修したテキストをもとに分かりやすく学べます。 日本最高峰のカレー講座です。
https://currydaigaku.jp/
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