ウェルネス / 服飾関連の商品輸配送を担う【アルコロジスティックス株式会社】より、オフィシャルサイトオープンのお知らせです。

スポーツ用品やアウトドア / ウェルネス関連商品、服飾関連商品等の輸配送を行う「アルコロジスティックス株式会社(本社:奈良県生駒郡安堵町 代表取締役:池之上崇浩)」は、『地球を、たのしくする。』という理念のもと、環境に配慮した物流システムや事業内容を皆様にお伝えする為、2022年4月1日~オフィシャルサイトをオープンいたします。

アルコインターナショナル株式会社と株式会社アサヒ倉庫の共同出資によって2020年8月に設立されたアルコロジスティックス株式会社は、地球に優しい物流システムを確立させることでサステナブルな社会づくりへの貢献を目標としております。物流の過程にも環境を想う気持ちを込め、どのように製品をお客様にお届けすることが最適なのかを追求し、リサイクル素材の物流資源を使用するなど、弊社独自のアイディアや方法を模索し実施してまいります。

• 事業内容や理念を掲げる新しいツールとして

物流業務を行う上での強みや地球環境に対しての取組みを、サイトを通じて発信します。

■3PL物流サービス‥荷主様のご要望に対して、最も効率的な物流を提案いたします。
■環境にやさしい物流‥環境に優しい資材を使用するなど、SDGsに取り組んでいます。
お客様とのパートナーシップ‥お客様に担当者を設けることで、迅速な対応が可能です。
■倉庫管理システム‥WMSを使用し入出庫、在庫管理などを行っています。
■ECサイトとの連携‥購入者様へのギフト包装など、通販に特化した物流サービスを行っています。

事業内容について
  • アルコロジスティックス株式会社の保管・運送取次業における仕組み
工場内には空調付きの高さ7mの保管エリアと棚エリア、作業エリアを設けており、お客様のニーズにあわせて様々な貨物をロケーション管理をし、効率的に保管をしております。また冷凍庫・冷蔵庫を所有しているため、定温・低温・冷凍の商品管理が可能です。

天高の工場内天高の工場内

保冷庫も完備保冷庫も完備

• 採用関連などの最新情報を掲載

設立されたばかりの工場はもちろん、周辺環境も非常に綺麗です設立されたばかりの工場はもちろん、周辺環境も非常に綺麗です

若いスタッフも多く、働きやすい職場若いスタッフも多く、働きやすい職場

採用情報をはじめ、工場内の環境に関する情報を豊富に掲載しております。2020年に設立されたばかりの綺麗な倉庫の様子や従業員が実際に働く様子を、お客様をはじめ更に多くの方に伝わるようサイトを活用してまいります。

■社内行事‥定期的に社内でコミュニケーションをとる行事を行っています。
■健康診断‥年に1回、健康診断を実施しております。
■昇給制度‥正社員だけでなくパート社員でも成果や頑張りに応じて昇給制度があります。
■オリジナルボトル支給‥サステナブルな取り組みの一環としてオリジナルボトルを支給。フリードリンクも用意しております。
■エコフレンドリーな環境‥会社全体でSDGsに積極的に取り組んでいます。

採用情報について

名称 : アルコロジスティックス株式会社
オフィシャルサイト : https://alco-logistics.com/
住所 : 〒639-1064  奈良県生駒郡安堵町窪田1134-1