会社概要

JTBとなんでもドラフトが共催!大規模スポーツビジネスカンファレンス『Sports Business&Tech Summit 2024』が7月9日(火)に開催!【来場・視聴無料】

〜 知る・体験する・繋がる〜 最先端スポーツビジネスが六本木に大集結!スポーツの新たな価値・未来の可能性を探る

株式会社なんでもドラフト

イノベーションの力で新たなスポーツ・エンターテインメントを創造し、まだ見ぬ感動と熱狂を提供するアプリ「なんドラ」を運営する株式会社なんでもドラフト(本社:東京渋谷区、代表:森井啓允)は、「みる」「する」「ささえる」の 3 要素を主軸にスポーツの持つ価値と魅力の普及に取り組んできた株式会社JTB(本社:東京都、代表取締役 社長執行役員 山北栄二郎/以下「JTB」)との共催イベントとして『Sports Business & Tech Summit 2024』を7月9日(火)にベルサール六本木にて開催します。

スポーツビジネス/テクノロジーに精通した業界屈指のトップランナーや企業が集結!イベント当日からネクストアクションを踏み出せる場を提供!

本イベントは、「知る・体験する・繋がる」を軸に、スポーツチームや競技団体の関係者、協賛を考える企業、スポーツテクノロジーに挑戦するスタートアップや投資家が一堂に会し、新たなアイデアや技術がスポーツ業界にどのように影響を与えるかを議論し、共に考え、創造する場です。

5つのテーマに関するパネルトークやスタートアップピッチを行うステージイベントと、最新スポーツテクノロジーや、最先端サービスの体験をしていただけるブース出展が行われる部と、登壇者や来場者同士がネットワーキングイベントが行われる部の2部構成で開催。

この日1日で参加者全員がイベント当日からのネクストアクションに踏み出せる場の提供を目指します。

『Sports Business&Tech Summit 2024』開催概要

日 時: 2024年7月9日(火)

1部:11時15分〜17時45分 セッション・PR/体験ブース出展

※各セッションはLIVE配信も予定

2部:18時00分〜19時00分 ネットワーキング交流会

会 場: ベルサール六本木 B1 (東京都港区六本木7-18-18)

参加費: 無料 ※事前登録制

申 込: https://sportsbusinesstech-summit.peatix.com

来場者: 競技団体・スポーツチーム・事業会社・VC・スタートアップの広報宣伝担当者

新規事業担当者、メディア関係者、アスリート、広告代理店、

スポーツを愛する全ての皆さま

問い合わせ: 株式会社なんでもドラフト info@nandora.net

セッション内容 / 登壇者(敬称略)

11時30分〜12時20分 Session1
国内外の最新のスポーツトレンド大公開!

①神田 勘太朗/株式会社アノマリー 代表・株式会社Dリーグ 代表取締役COO

②ジーノ・仁・ゴードン/米レッドフェニックス エンターテイメント社 CSO

③大石 賢央/株式会社千葉ロッテマリーンズ 法人営業部部長

12時30分〜13時20分 Session2
スタートアップ・投資家が見るスポーツ市場の可能性

①内藤 由佳/株式会社オリエンタルランド・イノベーションズ

②山本 航平/X&KSK Managing Partner

③白石 幸平/Scrum Ventures Director of Business Development

13時30分〜14時20分 Session3
次世代スポーツ人材の挑戦 〜業界の改革者〜

①山田 幸代/株式会社Little Sunflower 代表・日本初プロラクロスプレイヤー

②山口 元紀/株式会社Dr.トレーニング 代表
       本場アメリカのプロスポーツ複数チームで臨床経験を磨く

③澤井 芳信/株式会社スポーツバックス 代表・上原浩治氏・鈴木誠也選手のマネジメント

④稲垣 弘則/西村あさひ法律事務所・外国法共同事業 弁護士 パートナー

一般財団法人スポーツエコシステム推進協議会 代表理事

14時30分〜15時30分 PitchTime
Sports Tech&Business Pitch

全8社が登壇予定 ※登壇企業は後日発表

15時40分〜16時30分 Session4
“みる”スポーツの未来 〜視聴から体験へ〜

16時40分〜17時30分 Session5
次世代ファンエンゲージメント 〜スポーツは誰のもの?〜

①増田 悠/株式会社ジュビロ 法人営業部

②河田 剛/米スタンフォード大学 アメリカンフットボール部コーチ

③森井 啓允/株式会社なんでもドラフト CEO

【スポーツ競技団体、リーグ、チームの皆さまへ(プロ・アマ問わず)】

『Sports Business&Tech Summit 2024』には、登壇者やブース出展企業を始め、非常に多くのスポーツビジネス・スポーツテック関係者の方にご来場いただく予定です。情報収集はもちろん、その日からネクストアクションに移れる有意義な場となりますので、ぜひ積極的にご参加いただければと思います。

また当日は、弊社提供サービスのスポーツ・エンタメ予想アプリ「なんドラ」やデジタルカードプラットフォームアプリ「FANOSY」のご紹介もさせていただきます。「なんドラ」「FANOSY」にご興味をお持ちの皆さまもこの機会にぜひ会場にご来場ください。

【スポーツテックやスポーツ関連サービスを提供する企業の皆さまへ】

『Sports Business&Tech Summit 2024』は今回が初開催ですが、JTBのネットワーク活用や、錚々たる顔ぶれの登壇が用意されていることから、会場には500名は超える競技団体・スポーツチーム・事業会社・VC・スタートアップの広報宣伝担当・新規事業担当者の方々がご来場されると想定しており、セッションと並行して行うPRブース・体験ブースにもその多くの方にお立ち寄りいただける機会になります。

本イベントでのブース出展に少しでもご興味のある企業の皆さまは、その詳細をご説明させていただきますのでお気軽にinfo@nandora.netまでお問い合わせください。

【報道関係の皆さまへ 〜イベントの取材・告知について〜】

『Sports Business&Tech Summit 2024』では、イベント当日のメディアの方のご取材を受付しています。取材をご希望される方は必ず、社名・ご所属の媒体名・代表者名・来場人数・撮影(カメラ・ENG)の有無・その他取材に関するご要望を、7月8日(月)18時までに、info@nandora.netへお送りいただくようよろしくお願いいたします。

特定の登壇者への取材・インタビューをご希望の方も予めその旨をご連絡いただければ、可能な限りで調整をさせていただきます。

また初開催となる本イベントを多くの方に知っていただき、ご来場いただくために、ぜひイベント告知に関する記事やインフォメーションの掲載にもご協力いただけますと幸いです。

スポーツ予想アプリ「なんドラ」について

「なんドラ」はアプリケーションを利用し試合の勝敗や特定選手の活躍などを予想するサービスです。 予想結果に応じてポイントを獲得でき、週間ランキング上位ユーザーには様々なギフトをプレゼントしており、全国にいる利用者とランキング勝負を通してスポーツ観戦に新たな観戦価値と熱狂を提供します。

サービス開始以降、TMI総合法律事務所と連携し、徹底した法令遵守による経営を行なってまいりました。現在はお子様にも安心して楽しんでいただけるよう完全無料モデルにてサービスを提供しています。

そのスタイルや“予想の面白さ”が評価され、プロ・アマチュアスポーツチーム、競技団体やスポーツ庁など、1年半で100以上の団体・企業とコラボレーションを実現している他、様々な投資家や企業から資本参画いただいています。

また2022年にはスポーツ庁主催のアクセラレータープログラム「INNOVATION LEAGUE 2022」に採択され、2023年には日本最大級のオープンイノベーション見本市「Japan Open Innovation Fes 2023」のスタートアップピッチイベントで最優秀賞も獲得しています。

株式会社なんでもドラフト

スポーツ・エンターテイメントのイノベーション事業に取り組むスタートアップ企業です。観戦・視聴体験向上のスマートフォンアプリ「なんドラ」を提供する他、ファンエンゲージメントの枠を超えた、スポーツ・エンターテインメントのトータルサポートを行う。

会社名:株式会社なんでもドラフト
コーポレートサイト:https://nandora.net/
設立:2019年
代表者:代表取締役 森井啓允
所在地:東京都渋谷区恵比寿西一丁目33番6号
事業内容:スポーツ・エンターテインメントにおける観戦・視聴体験の向上を目的としたモバイルアプリの開発および提供

なんでもドラフトへの取材申し込み、サービス内容に関するお問い合わせ、出資や提携に関するご相談・お問い合わせは info@nandora.net にお願いします。

スポーツ広告・宣伝・PR
東京都港区イベント会場東京都渋谷区本社・支社