【豪華ゲスト登壇】『Adobe Marketo Engageユーザー向けチャンピオン実践講座』を、11月から3回に渡り開催

株式会社パワー・インタラクティブは、『Adobe Marketo Engageユーザー向けチャンピオン実践講座〜収益貢献を最大化する効果的なプロセスとは〜』を、主催:株式会社パワー・インタラクティブ、協力:クリエイティブサーベイ株式会社、後援:アドビ株式会社にて、11月26日、12月17日、1月23日に開催します。

Adobe Marketo Engageは非常に柔軟で優れたツールである一方、機能の複雑さから十分に活用されていないケースも少なくありません。本講座では、収益貢献を最大化するためのAdobe Marketo Engageの効果的なプログラム設計・構築・運用事例などの最適な実践方法を3回に渡って解説します。クリエイティブサーベイ株式会社 代表取締役 石野 真吾氏をファシリテーターに迎え、Adobe Marketo Engageのチャンピオンとなったゲストが自社の取り組みを紹介しながらベストプラクティスを共有します。Adobe Marketo Engageを最大限に活用し、マーケティング成果を飛躍的に高めていただける内容です。

=こんな方におすすめ=
・Adobe Marketo Engageによるマーケティングの収益貢献を高めたいと考えている方
・Adobe Marketo Engageを活用して業務効率化を進めたいと考えている方
・Adobe Marketo Engageの機能を正しく理解し、最適な運用方法を習得したい方

┌─────────────────────────────────────

┗●講座詳細はこちら

└─────────────────────────────────────

会場 :オンライン(Zoom)
主催 :株式会社パワー・インタラクティブ
協力 :クリエイティブサーベイ株式会社
後援 :アドビ株式会社

■プログラム

第1回:2024年11月26日(火)12:00~13:00

テーマ名

Adobe Marketo Engageのプログラム設計のベストプラクティス

開催挨拶

アドビ株式会社 デジタルエクスペリエンス事業統括本部 カスタマーリレーション本部 本部長 白井 義孝 氏

講師

株式会社スマートドライブ マーケティング部 マネージャー 岡 桃子 氏

第2回:2024年12月17日(火)12:00~13:00

テーマ名

Adobe Marketo Engageの再設計と再構築のベストプラクティス

講師

ウイングアーク1st株式会社 マーケティング本部 Digital Marketing部 部長 日高 康成 氏

第3回:2025年1月23日(木)12:00~13:00

エンタープライズ企業のベストプラクティス

株式会社日立製作所 デジタルシステム&サービス営業統括本部

Executive Strategy Unit DXプロモーションセンタ プランニングエキスパート 佐藤 正樹 氏

モデレーター:
クリエイティブサーベイ株式会社 代表取締役 石野 真吾 氏
株式会社パワー・インタラクティブ コンサルティング第1部 部長 久道 真之介

■株式会社パワー・インタラクティブについて http://www.powerweb.co.jp/
パワー・インタラクティブは、「マーケティングをOperational Excellence(OPEX)に高める」をビジョンに掲げ、デジタルテクノロジーを活用し、戦略と実行をつなぐ再現性あるオペレーションモデルを構築するコンサルティングサービスを提供しています。特に、MA(マーケティングオートメーション)支援ではMarketoを中心に、これまでのべ300社を超える実績を有し、「マーケティングデータ基盤整備」「マーケティングオペレーション支援」「マーケティングアナリティクス支援」の3つの領域で事業を展開しています。

【本件お問い合わせ先】―――――――――――――――――――――
株式会社パワー・インタラクティブ 担当:水野
E-Mail: webmaster@powerweb.co.jp
関連URL: http://www.powerweb.co.jp/seminar/