〜認知度・ユーザー満足度ともに優れたサービスであると高く評価〜

株式会社ウィルゲート(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小島 梨揮、以下:ウィルゲート)が提供するSEOツール「TACT SEO」は、アイティクラウド株式会社(東京都港区、代表取締役社長:黒野源太)が主催するアワード「ITreview Grid Award 2021 Spring」の「SEOツール」部門において、認知度とユーザー満足度が優れているサービスに贈られる「Leader」を受賞したことをお知らせいたします。

■「ITreview Grid Award 2021 Spring」について
ITreviewでは、ビジネス向けソフトウェア・クラウドサービスについて集まったユーザーのレビューをもとに、顧客満足度や市場での製品認知度が把握できる独自の四象限マップ「ITreview Grid(アイティレビュー グリッド)」を展開しています。本アワードでは、2021年3月までに集まったレビューをもとに、同一カテゴリーの中で満足度と認知度の双方が優れた製品を「Leader」に、満足度が優れた製品を「High Performer」として表彰、バッジを発行しています。

■SEOツール「TACT SEO」について

「TACT SEO」はウィルゲートが2,800社以上のSEOコンサルティングの知見をもとに開発した、狙ったキーワードで上位表示するためのSEOツールです。延べ2,000社(2021年4月1日時点)を超えるSEO対策に取り組む企業様にご利用いただいております。SEOに必要なキーワード調査からコンテンツの課題分析まで、調査を自動化し、作業を効率化することができます。SEO対策に関する業務全般をサポートすることで、コンテンツ集客力の向上に貢献します。

「SEOツール」部門での受賞は前回に続き3期連続、「Leader」は今回が初の受賞となります。

SEOの専門的な知識がなくとも、指示に従っていくだけで最低限の対策が可能SEOの専門的な知識がなくとも、指示に従っていくだけで最低限の対策が可能

<TACT SEO成功事例>
・“「車買取」で検索1位を獲得!分析ツール「TACT SEO」で上位表示を実現した成功事例” / 株式会社プロトコーポレーション様『グーネット買取』

・“昨年対比780%増、月間330万UU達成!『TACT SEO』×『自社ライター』で成功したガーデニングメディア事例” / 株式会社タカショー様・株式会社3and garden様『GARDEN STORY(ガーデンストーリー)』

■今回の受賞に対するコメント
今回で3回連続の受賞となり、昨年7月から取り組み始めてきているツール導入支援の成果が出てきて大変うれしく思います。
3月より動画マニュアルページもリリースしまして、目的別・機能別の活用法のサポートを強化しております。
今後もユーザーの皆様の声に耳を傾け、より一層「TACT SEO」の提供を通じて、コンテンツ集客力の向上に貢献します。
(コンテンツマーケティング事業部 「TACT SEO」ユニットマネージャー   古谷 勝)

■株式会社ウィルゲートについて

2006年に中小企業向けのWebマーケティング支援会社として創業。設立当初からの主力事業であるSEO(Googleなどの検索エンジンで上位表示させる施策)を起点に、Webサイト集客のためのコンサル・設計・流通までワンストップでサポートするコンテンツマーケティング事業を展開。

2020年1月に事業方針を変更し、「デジタル変革」と「働き方変革」を核にサービス領域を拡大。各企業の事業成長において大きな課題となっているテクノロジーの発展や人材リソースの減少を解決すべく、設立以来10年以上培ってきたWebマーケティングノウハウやデジタル技術を活かし、「経営戦略や業務改善の実行支援」「フリーランスと企業のマッチング支援」に関するサービスを展開。延べ6,400社以上の企業を支援しています。

社名  :株式会社ウィルゲート
所在地 : 東京都渋谷区渋谷 3-12-18 渋谷南東急ビル 2 階
設立  : 2006年6月20日
代表者 : 代表取締役 小島 梨揮
事業内容: コンサルティング事業、メディア事業
URL  : https://www.willgate.co.jp/
 -オンライン編集チーム構築サービス「エディトル」( https://client.editoru.jp/ )
 -記事作成代行サービス「サグーワークス」( https://works.sagooo.com/order/ )
 -戦略的なSEO実施のための分析ツール「TACT SEO」( https://tact-seo.com/ )
 -Web・IT領域のM&A仲介サービス「Willgate M&A」( https://ma-gate.com/ )

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ウィルゲート >
  3. ウィルゲートのTACT SEOが「ITreview Grid Award」SEOツール部門で3期連続受賞。「Leader」の受賞は初