今あるスマホにつけるだけ!銅の抗菌作用をプラスする「Shield Siliconeスマホケース」Makuakeにて先行発売開始

金物の聖地・燕三条で誕生。本物志向の方へ贈る銅製スマホケース!

日本のものづくりに特化したニューワールド株式会社(東京・港、代表取締役・井手康博)とアーネスト株式会社(新潟・三条、代表取締役・鈴木 邦夫)は、銅のチカラでスマホをウイルスから守る「Shield Siliconeスマホケース」を共同企画いたしました。2020年10月23日までMakuakeにて先行発売を実施中です。
URL:https://www.makuake.com/project/shield_silicone/

除菌抗菌アイテムの需要が高まる中、最も身近なガジェットを除菌アイテムに変える「Shield Silicone スマートフォンケース」が誕生。純銅プレートと特殊銅シリコーン樹脂からつくられており、金属のまち燕三条だからできるものづくりを追究しました。

銅素材ならではの経年変化も楽しめる上、銅の風合いが変化した後も抗菌効果は継続し、半永久的に使えます。機能性だけではなく、外見の変化を楽しみながら、長くお使いいただけるスマホケースです。

商品名:Shield Silicone スマートフォンケース
サイズ:Phone7/8/SE用・iPhone11用
素材:シリコーン、銅プレート
一般発売予定価格:2,750円(Phone7/8/SE用)・3,300円(iPhone11用)
Makuakeでは最大40%オフにてお買い求めいただけます。

• 注目の素材「銅」の除菌効果

銅は、米国環境保護庁(EPA)より、「公衆衛生に効果がある」という表示を法的に許可された初めての個体材料。ある特定のウイルスを使用した測定結果もあり、そのウイルスを銅(C1100)の表面に接触させ経時的に感染数を測定したところ、1時間後に半数以上、そして6時間後にはほとんど無い状態にまで減少しました。

「Shield Silicone スマートフォンケース」で使用している、銅入りのシリコーンゴムで抗菌試験を行い、抗菌効果を確認しています。

• 金属のまち燕三条から、イマ必要とされる製品を

「Shield Silicone スマートフォンケース」は、地場産業に貢献したいという想いから生まれたものでした。金物の街・燕三条で銅を扱っているメーカーさんと、シリコーンを扱うメーカーさんとアイデアを出し合ったのです。「銅が持つ超抗菌作用や経年で変化する味わいを活かした、身近な製品はできないだろうか。」

そんな発想から、銅とシリコーンを融合させた素材でスマートフォンケースをつくるアイデアが生まれました。このスマホケースを通じ、銅の魅力を多くの方々に知っていただきたいと思っています。
今後は「Shield Silicone シリーズ」として、銅の魅力を活かしたさまざまな生活用品を展開していく予定です。
お使いいただいたお客様に心から喜んでいただける商品をつくる。その目的に向かって、今もなお社員全員が商品開発に燃えています。

銅のチカラでスマホをウイルスから守る「Shield Siliconeスマホケース」は、2020年10月23日までMakuakeにて先行発売を実施中。リターンのお届けは2020年12月末を予定しております。

また「日本ブランドを世界No.1にする」をビジョンに掲げ、 販売施策としての動画コンテンツの制作やプロモーションを通じ、日本のモノづくりメーカーのマーケティング活動など事業の拡大を図っています。Makuakeにて制作サポートしたプロジェクトの累計調達金額は5億円を突破いたしました。

東京都港区本社・支社新潟県三条市生産・収穫エリア