電子レンジ調理の煮魚メニュー「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」・「同 さばのみそ煮」(家庭用冷凍食品)を新発売
株式会社ニッスイ(代表取締役 社長執行役員 田中 輝、東京都港区)は、ご家庭の食卓に向けた惣菜を揃えた「今日のおかず」シリーズ(家庭用冷凍食品)の新商品として、「今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け」「同 さばのみそ煮」を9月1日に発売します。
ふっくらとした食感でしっかりと味のしみ込んだ煮魚が、電子レンジであたためるだけで召しあがれます。


本品は、ニッスイの2025年秋・冬の新商品のコンセプト「お客さまに寄り添い、新しい“食”でお客さまの喜びに貢献します」のもと、食卓の充実を通じてお客さまの「ココロを満たす(Pleasure)」ことを目指して開発しました。
単身世帯のみならず家族世帯でも一人で食事をとる機会が増えています。魚料理を食べたい意向はあるものの下ごしらえや調理に手間がかかることから、あたためるだけで食べられる魚メニューの加工食品への需要が高まっています。
本品は電子レンジであたためるだけで、本格的な煮魚料理を味わえる冷凍食品です。あらかじめ骨とりをしているので食べやすく、ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」によりふっくらとした食感に仕上げました。忙しく食事の準備に時間が取れない日でも、満足感のある一品を手軽に夕食の食卓に並べていただけます。
ニッスイは2025年3月に「同 レンジでできる あじフライ」など、魚を素材としたレンジ調理のフライ品3品を発売し、ご好評をいただいています。
今秋は煮魚をラインアップに加えて、手軽に召しあがれる魚メニューのバリエーションを充実させ、お客さまのより豊かな食卓をサポートしていきます。

商品名 |
今日のおかず レンジでできる 赤魚の煮付け |
今日のおかず レンジでできる さばのみそ煮 |
特長 |
・食卓のおかずにぴったりの、個食タイプのアカウオの煮付けです。 ・しょうゆ・砂糖でしっかりとした味に仕上げました。 ・ショウガの香りと昆布の旨みが広がります ・ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」により、ふっくらとした食感に仕上げました。 ・食べやすいよう、骨をていねいに取り除きました。 ・内袋のパウチごと電子レンジであたためられます。 |
・食卓のおかずにぴったりの、個食タイプのサバのみそ煮です。 ・赤みそ・白みそにみりん・清酒を加えてコク深い味わいに仕上げました。 ・ショウガの香りが楽しめます。 ・ニッスイ独自の「ふっくら漬け込み技術」により、ふっくらとした食感に仕上げました。 ・食べやすいよう、骨をていねいに取り除きました。 ・内袋のパウチごと電子レンジであたためられます。 |
規格荷姿 |
1枚(140g)×20袋×2合 |
1枚(150g)×20袋×2合 |
調理方法 |
電子レンジ |
電子レンジ |
価格 |
オープン価格 |
オープン価格 |
発売地域 |
全国 |
全国 |
発売日 |
9月1日 |
9月1日 |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像