ゼンマーケット株式会社は、大阪府流通対策室主催「香港フードエキスポ振返研修会」において、「越境ECを活用した食品輸出」というテーマで登壇致しました。

ゼンマーケット株式会社は、3/11(月)に開催された、大阪府流通対策室主催、香港貿易発展局主催の「香港フードエキスポ振返研修会」において、「越境ECを活用した食品輸出」というテーマで登壇致しました。ゼンマーケット株式会社では、世界135カ国に販売実績を持つ海外ECプラットフォーム「ZenPlus」を運営しております。「ZenPlus」を運営する上で得られた知見をもとに「香港フードエキスポ振返研修会」の参加者に対して「越境ECを活用した食品輸出」の方法をスピーチ致しました。

当日は香港フードエキスポで「大阪産(もん)ブース」に過去出展された企業・団体様向けに、越境ECを活用したBtoCおよびBtoB向けの海外販売について約30分間スピーチを致しました。
研修会後には各企業・団体様からの個別相談・名刺交換会も行い、各企業様の抱える越境ECに関する疑問・質問にお答え致しました。

大阪産(もん)とは

大阪には、 農空間、森林、大阪湾などの恵まれた自然があります。そこから、さまざまな野菜や果物などの農産物、肉や卵などの畜産物、木材や炭などの林産物、大阪湾で水揚げされた水産物など、豊かで多様な食材等が提供されています。
大阪府では、こうした大阪の農林水産物とその加工品を「大阪産(もん)」として一体的にPRしています。

ロゴマークは、大阪産(もん)の言い換えである「品」をモチーフに、農産物や林産物などの「陸関連産物」を イメージする萌葱色、魚介類などの「海関連産物(川・池を含む)」をイメージする孔雀青、「つくり手」の温かみや情熱など「大阪産(もん)」を支える人々をイメージする金茶色を3つの「円」で表し、様々な主体の活動や連携の「輪・環」を築き・広げることを表しています。

「ZenPlus」とは

世界135ヶ国に発送実績を持つ海外向けECプラットフォーム。
8ヶ国語対応、配送は国内まで、初期費用・月額費用等は一切かかりません。
注文が成立し弊社国内倉庫に納品後、商品代金の10%を頂くのみ。
ノーリスクで海外向けの多言語ショップが出店できます。
海外のお客様とのやり取り等、面倒な部分は全て弊社で行います。
対応言語:英語、ロシア語、フランス語、スペイン語、ウクライナ語、中国語(簡体字/繫体字)
対応通貨:米ドル、ロシアルーブル、ユーロ、中国元、他、計16通貨
発送対応国:世界135ヶ国の発送実績
出店登録ページは下記になります。

・お問い合わせ先
広報担当の電話番号:06-4560-4003