美女と野獣~ストロベリーキャッスルの晩餐会~
苺が溢れるお城で繰り広げられる優美な晩餐会へようこそ。ローズの香りが漂うスイーツブッフェを開催
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「美女と野獣」の物語をテーマにデコレーションされた豪華で優雅な世界観の中で、苺とバラを使った数々のスイーツを楽しめるデザートブッフェを開催いたします。
スイーツは苺の香りと酸味を楽しめる苺のジュレや苺のスープ、苺のタルトレットなどをそろえました。また、ピンクのバラに見立てたカップケーキや、バラの花びらでデコレーションした苺のムース、白いバラをモチーフにしシャンティーでデコレーションしたスポンジケーキなどもご用意。さらに野獣をイメージしたチョコレートケーキで物語を演出いたします。カスタマイズコーナーでは、苺味のチョコレートファウンテンをお楽しみいただけます。また、タイムサービスとして、苺のパンプディングにチョコレートアイスを添えた温かいデザートを出来立てでお席までお届けいたします。
セイボリー(軽食)はチキンとポークのパテ、クラムチャウダー風パスタ、ボルシチ風のチキンの煮込みなど7種類をラインナップ。さらに、オーガニックにこだわった高級紅茶メーカー「ART OF TEA」とのコラボレーションにより、季節限定のストロベリーやローズの香りの紅茶もお楽しみいただけます。
「美女と野獣」の世界観あふれるフォトコーナーやデコレーションで、お城で繰り広げられる優雅な晩餐会のシーンを演出いたします。
【会場】ハーバービューテラス/3F
【開催日】2021年1月9日(土)~5月3日(月・祝)
【営業時間】
平日 11:30~13:30
土日祝 第一部11:30~13:30/第二部14:30~16:30/第三部18:00~20:00
*ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで
【席数】100名
*お申し込み人数が16名様に満たない場合は催行中止となります。その場合は、前日から起算して5日前までにメールまたはお電話にて中止の旨をご連絡いたします。
【料金】
平日 ¥4,900
土日祝(第一部・第二部) ¥5,700
土日祝(第三部 )コース¥5,800/¥7,000/¥9,000
*第一部・第二部の料金にはデザート、お料理、ソフトドリンク、税金、サービス料が含まれます。
*第三部の料金にはお料理、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶、税金、サービス料が含まれます。
*こども(4歳~12歳)料金は一律¥3,300、3歳以下は無料です。
フリーフロー(第三部限定)¥1,500/¥2,200/¥3,500/¥6,000
*フリーフローの料金には税金、サービス料が含まれ、90分飲み放題となります。
【ご予約・お問い合わせ】 レストランオフィス 03-5404-3926 (平日10:00~16:00、土日祝 定休)
https://www.interconti-tokyo.com/news/event/sweets-buffet.html
【協力】 ART OF TEA
【料理・ドリンクメニュー(第一部・第二部)】
<スイーツ> *スイーツはビニール手袋を着用してお取りいただけます。
・ドレスのカラーのマンゴープリン
・キャンドル風 苺のジュレ
・beautyストロベリースープ
・ローズチョコレートカップケーキ
・ビーストチョコレートケーキ
・お城に咲く苺のタルトレット
・幸せ王子のバウムクーヘン
・魔法のバラが散る前に!苺ムース
・真実の愛の苺タルト
・レッドベルベットケーキ
・魔法の鏡 キャラメリゼチーズケーキ
・呪いにかけられたアーモンドショコラ
・野獣のチョコレートスティック
・バラ色のラズベリーマカロン
[カスタマイズコーナー]
・ストロベリーチョコレートファウンテン
トッピング:苺、マシュマロ、バナナ、チョコスプレー
[タイムサービス] *お食事の後、テーブルサービスいたします。
・苺のバンプディング チョコレートアイス添え
<お料理> *お料理の一部をテーブルサービス、一部をブッフェボードから
ビニール手袋を着用してお取りいただけます。
オードブル:シーザー風 パンサラダ、サーモンとビーツのタルト、
チキンとポークのパテ イチゴのソース
ホットディッシュ:
人参とパンプキンクリームスープ、クラムチャウダー風パスタ、
ボルシチ風チキンの煮込み、赤いカレー
<お飲物> *ドリンクバーにてスタッフが提供いたします。
・ART OF TEA セレクション(第一部、第二部のみ)
オーガニックブレックファスト、カモミール、アールグレイ、
ローズ ブラック、ストロベリークレーム、アイスティー
・コーヒー ・アイスコーヒー ・オレンジジュース ・ウーロン茶
【料理・ドリンクメニュー(第三部)】 *税金・サービス料含む
<お食事>
■カジュアルコース ¥5,800
[前菜]・ラディッシュ 味噌タプナード
・コンソメジュレと人参パンプキンクリーム
・ジャガイモトルティージャ
・チキンとポークのパテ イチゴソース
・スモークサーモンのトルティーヤ
・オリーブ
・サーモンとビーツのタルト
[スープ]トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
[メインディッシュ]ローストポーク ストロベリーバルサミコソース
[デザート]ビュッフェコーナーよりお好きなだけお楽しみください/コーヒーまたは紅茶
■アップグレードコース ¥7,000
[前菜] カジュアルコースと同様
[スープ]トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
[メインディッシュ]たっぷりの赤ワインで煮込んだ大人のビーフシチュー
[デザート]ビュッフェコーナーよりお好きなだけお楽しみください/コーヒーまたは紅茶
■プレミアムコース ¥9,000
[前菜]カジュアルコースと同様
[スープ]トマトのモッツアレラチーズグラタンスープ
[メインディッシュ]ニュージーランド産牛ロースのグリル ポテトとガーリックチップ添え
[デザート]ビュッフェコーナーよりお好きなだけお楽しみください/コーヒーまたは紅茶
<デザート> *デザートはビニール手袋を着用してお取りいただけます。
キャンドル風 苺のジュレ、ローズチョコレートカップケーキ、ビーストチョコレートケーキ、
お城に咲く苺のタルトレット、幸せ王子のバウムクーヘン、魔法のバラが散る前に!苺ムース、
レッドベルベットケーキ、呪いにかけられたアーモンドショコラ
<フリードリンク> *90分飲み放題
■モクテル&ソフトドリンク フリーフロープラン ¥1,500 (モクテル7種、ソフトドリンク7種)
■スタンダード フリーフロープラン ¥2,200 (ビール、赤白ワイン、モクテル4種、スタンダードカクテル10種、ソフトドリンク7種)
■アップグレード フリーフロープラン ¥3,500 (ビール、スパークリングワイン、赤白ワイン、モクテル7種、スタンダードカクテル20種、
モヒート5種、レモンサワーカクテル5種、クラッシュクールカクテル5種、ソフトドリンク7種)
■シャンパン&アップグレード フリーフロープラン ¥6,000 (アップグレード フリーフロープランのアイテムにシャンパンを追加)
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像