~スターバックスブランドの「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルに新メニューが登場~

ネスレ日本株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三)は、カプセル式本格カフェ システム「ネスカフェ ドルチェ グスト」向けに開発されたスターバックスブランドのカプセル「スターバックス キャラメル マキアート」を、9月1日(日)から販売開始します。

世界で広く愛されているコーヒーストア、「スターバックス」の人気メニューが登場
ネスレは2019年4月に、「ネスカフェ ドルチェ グスト」独自のコーヒーシステム技術を使用して開発した
スターバックスブランドのカプセル5製品を発売しました。ブラックコーヒーやラテ マキアート、カプチーノなど、スターバックスの定番メニューを取り入れたラインナップで、多くのお客様よりご好評をいただいています。この度、初のフレーバーラテとして発売する「スターバックス キャラメル マキアート」は、エスプレッソ、ミルクのクリーミーな味わい、キャラメルの風味が特長で、スターバックスでも人気のメニューです。
全国のスーパーマーケットやネスレ通販オンラインショップなどで広くご購入いただくことができ、スターバックスの味わいを、ご家庭で気軽にお楽しみいただけます。

(※)参考URL :スターバックスブランド「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルのプレスリリース(2019年3月13日)https://www.nestle.co.jp/media/pressreleases/allpressreleases/20190313_nescafe_1

●製品名
スターバックス キャラメル マキアート ネスカフェ ドルチェ グスト 専用カプセル 12P (6杯分)
●希望小売価格(税抜)
¥908
●発売日
9月1日(日)
●販売チャネル
全国の主要スーパーマーケット等*、ネスレ通販オンラインショップ
*一部取扱のない店舗もあります。スターバックス店舗では販売しません。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ネスレ日本株式会社 >
  3. スターバックスの人気メニューがご家庭で楽しめる!「スターバックス キャラメル マキアート」 9月1日(日)新発売