プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

モランボン株式会社
会社概要

フライパンで約10~15分!上質な魚料理に仕上がる「ぶり大根用つゆ」「煮魚用つゆ」「みそ煮用つゆ」

「海鮮和菜」シリーズ<化学調味料 無添加>2016年6月1日(水)リニューアル発売

モランボン株式会社

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、人気の「海鮮和菜(かいせんわさい)」シリーズより「ぶり大根用つゆ」「煮魚用つゆ」「みそ煮用つゆ」を6月1日(水)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
 近年の食のトレンドとして“和食回帰”が注目されており、家庭の食卓においても手軽に和食を楽しみたい意向が高まっています。それに伴い、定番和食の上質な味わいをご家庭で手軽に楽しめる「海鮮和菜」シリーズも、水産売場においてロングセラー商品として好評をいただいております。
この度、ご家庭の魚料理について調査したところ、週2~3回魚を調理する人が50%以上いる中、魚料理は「調理が難しい」「ボリューム感がない」などの不満点があることがわかりました(弊社調べ 15年 N=100)。
 そこで、フライパンで手軽に仕上がり、メニューのボリューム感をアップさせるためのつけ合わせメニューも同時に調理ができるよう内容量を20%増量した「ぶり大根用つゆ」「煮魚用つゆ」「みそ煮用つゆ」ををご提案いたします。
 さらに、<化学調味料 無添加>で、定番の魚料理の上質な味わいをお楽しみいただけます。

<商品特徴>
フライパンで簡単!定番和食の上質な味わいがご家庭で手軽に楽しめる、原料にこだわり化学調味料 無添加で仕上げた魚メニュー専用調味料です。

海鮮和菜 ぶり大根用つゆ
・本醸造醤油、昆布だし、焼きあごだしをベースに、黒みりん、赤酒で仕上げました。
・ほどよい甘さで照りよく仕上がります。
・内容量を増量し、フライパンで作れる調理方法に変更することで、調理時間を短縮しました。

海鮮和菜 煮魚用つゆ
・かつお節だし、昆布だしをベースに、2種の醤油、赤酒、黒みりんを加えた風味豊かな味わいです。
・つけ合わせ(ねぎ、豆腐、小松菜など)も同時に調理ができるよう、内容量を増量しました。
・かれい、たら、たい、金目鯛などがおすすめです。

海鮮和菜 みそ煮用つゆ
・白みそ、赤みそ、粒みそ、米こうじみその4種のみそをベースに、あら切り生姜、ねぎを加えた風味豊かな味わいです。
・つけ合わせ(ごぼう、こんにゃく、ねぎなど)も同時に調理ができるよう、内容量を増量しました。
・さば、いわし、あじ、さんまなどがおすすめです。

商品概要>

  • 商品名:海鮮和菜 ぶり大根用つゆ / 海鮮和菜 煮魚用つゆ / 海鮮和菜 みそ煮用つゆ
  • 内容量:300g
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:540日
  • 参考小売価格(税抜き):180円
  • JANコード:[海鮮和菜 ぶり大根用つゆ]4902807342009 / [海鮮和菜 煮魚用つゆ]4902807341989 / [海鮮和菜 みそ煮用つゆ]4902807341996

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
http://www.moranbong.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

モランボン株式会社

11フォロワー

RSS
URL
http://www.moranbong.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都府中市晴見町2-16-1
電話番号
042-368-0411
代表者名
全 峰 碩
上場
未上場
資本金
3億1000万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード