会社概要

『リテールメディア×生成AI』Azure OpenAI Service の生成AI技術を活用した広告クリエイティブ生成機能をアップデート!!

~URLを入力するだけで広告テキスト・ハッシュタグの自動生成機能追加及び最新モデル Azure OpenAI Service GPT-4o へ対応~

株式会社アドインテ

IoTとAIを活用し、流通小売業・メーカー向けDX支援、リテールメディア開発、運用を行う株式会社アドインテ(京都府京都市、代表者 十河慎治、以下「アドインテ」)は、Azure OpenAI Service の生成AI技術を活用した広告クリエイティブ生成機能のアップデートとして、広告テキスト、ハッシュタグを自動生成する機能を開発しました。

アップデート内容

広告テキスト・ハッシュタグ生成機能

新たに、広告テキストおよびハッシュタグ生成機能を追加しました。

これにより、単なるキャッチコピーの生成だけでなく、ターゲットとなるペルソナに最適化された広告テキストを配信先媒体の規定文字数以内で生成することが可能です。

さらに、SNSでの拡散効果を高めるためのハッシュタグも提案します。

使用モデルを最新の Azure OpenAI Service GPT-4o にアップデートしました。

これにより、従来のモデルよりも、製品ホームページからの情報読み取りにおいて、処理速度と精度が向上しています。

生成されるコンテンツの質も改善され、より最適化された広告テキスト・ハッシュタグの生成が可能となりました。

本機能アップデートにより、製品ホームページのURLを入力するだけで、当該製品にマッチした広告テキスト、ハッシュタグを効率的かつ迅速に作成でき、従来の手法に比べて、配信までに必要な期間とコストを大幅に短縮することができます。

今後も、『リテールメディア×生成AI』のアップデートとして、広告クリエイティブ画像や動画の生成や Azure OpenAI Service と他生成AIを複数組み合わせた画像の編集・合成機能を開発していく予定です。

アドインテは、Azure OpenAI Service をはじめとする最新技術を用いた新たなマーケティングソリューションや、関連技術・サービスの開発・提供を通じて、リテールメディア領域のさらなる発展に貢献し、技術革新による顧客価値の創出を追求していくことを目指します。

本リリースにあたり、日本マイクロソフト株式会社様(本社:東京都港区、以下「日本マイクロソフト」)より、以下のエンドースメントを頂いております。

——————————

日本マイクロソフト株式会社

業務執行役員 パートナー事業本部 副事業本部長 エンタープライズパートナー統括本部長 木村 靖 様

日本マイクロソフト株式会社は、株式会社アドインテ様のAIソリューションである「Azure OpenAI Service の生成AI技術を活用した広告テキスト、ハッシュタグ自動生成機能」の提供開始を心より歓迎いたします。

株式会社アドインテ様は、流通小売業界に特化したDX支援とリテールメディア開発において、革新的な取り組みを進めています。

この新しいソリューションは、広告テキストとハッシュタグの自動生成を可能にし、Azure OpenAI Service GPT-4o の導入により、その精度と速度が向上されています。

日本マイクロソフトは、株式会社アドインテ様との連携を通じて、日本のお客様のAIトランスフォーメーションの推進に貢献してまいります。

——————————

■株式会社アドインテ

会社名 : 株式会社アドインテ

設立  : 2009年4月

代表者 : 代表取締役 十河慎治

URL  : https://adinte.co.jp/

所在地 : 〒600-8441京都府京都市下京区新町通四条下る四条町347-1CUBE西烏丸7F

事業内容: 流通小売DX支援/リテールメディア開発・運用/O2O・OMOマーケティング

株式会社アドインテ 担当:管理部 照山

電話  :075-342-0255

メール :https://adinte.co.jp/contact/

※Microsoft、Azure は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。

※その他、記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

本プレスリリースのすべての内容は、作成日時点でのものであり、予告なく変更される場合があります。

会社概要

本社所在地
京都市下京区新町通四条下る四条町347-1 CUBE 西烏丸7F
075-342-0255