株式会社ZEALS
会社概要

ジールス、「ジェネレーティブAI」事業立案インターンシップを開催

ZEALS

株式会社ZEALS(所在地:東京都目黒区、代表取締役:清水正大、以下ジールス)は、新卒採用活動において、OpenAI社が提供するGPT-4を活用した「ジェネレーティブAI」実践型インターンシップを今夏開催することをお知らせします。

• 実践型インターンシップについて

OpenAI社が開発・公開する大規模言語モデルを用いたChatGPTは、新たな市場機会の創出や、多様な業界への応用や変革をもたらすと期待されています。

ジールスでは、2023年4月21日に株式会社松尾研究所とチャットコマースにChatGPTを活用した実証実験ソリューションの取り組みを発表し、高度なAI技術と専門知識をもとに社会実装を推進しています。

進化を続けるAI領域において、社会へのインパクトを最大化するためにはジェネレーティブAI技術の特性だけでなく課題や注意点を理解し、ビジネスに展開していく力を持った人材が不可欠です。

今夏、ジールスではデジタル技術の変遷とジェネレーティブAIを学び、GPT-4を活用した実践ワークを通して、企業の経営課題を解決するための事業立案を行う「3Daysインターンシップ」を開催します。

インターンシップの詳細はこちらをご覧ください

• プログラムについて

• 審査員について

各チームが考えた事業について発表の時間を設けています。審査には、ジールスの経営陣が参加し直接フィードバックさせていただきます。

株式会社ZEALS 取締役COO 遠藤 竜太

日本・アジア事業管掌。京都大学大学院ヒューマンインターフェイス論 修了。人と機械のインタラクティブを専門としHIシンポジウムにて優秀賞受賞。コミュニケーションテクノロジーの社会実装を実現するため、2017年ジールスへジョイン。同社ジェネレーティブAI部門の責任者も務め、ChatGPTをはじめとするジェネレーティブAIやLLMのチャットコマース活用に深い知見を持つ。国内最大級のマーケティングイベント ダイレクトアジェンダ最優秀賞、LINE社より認定講師「LINE Frontliner」に選出されるなどマーケティング領域にも精通。

株式会社ZEALS 執行役員 渡邊 大介

2006年にサイバーエージェントに新卒入社。アカウントプランナーとして大手ナショナルクライアントの戦略立案に従事。その後、複数の新規事業起ち上げたのちに2014年からは同社の新卒採用・育成責任者に就任し、マーケティング思考を取り入れた新機軸の採用戦略を構築。「トライアウト」や「DRAFT」などサイバーエージェント社独自の採用手法や名物インターンを立ち上げた。2017年からは、人事経験と広告経験を活かし、リクルートとサイバーエージェントのHR Tech系ジョイント・ベンチャー「ヒューマンキャピタルテクノロジー社」を設立。取締役に就任。短期間での事業成長を遂げた後に、2020年11月、ジールスに参画。

• 参加方法

本インターンシップは、選抜型で実施するため説明会への参加が必須です。まずは、説明会へお越しください。

開催方法:オンライン

所要時間:1時間

募集対象:2024年10月入社もしくは2025年4月入社が可能な学生の方

開催日程:5/9(火)17:00-18:00

5/12(金)18:00~19:00

5/15(月)12:00-13:00

5/18(木)17:00-18:00

5/23(火)17:00-18:00

5/31(水)18:00~19:00

6/9(金)18:00~19:00

申し込み:https://zeals.co.jp/internship/2023/

※インターンシップの開催は、2023年8〜9月を予定しています

■松尾研究所との取り組みについては、以下のプレスリリースをご覧ください。

■チャットコマース®︎について https://chatcommerce.zeals.co.jp/

チャットコマース®︎「ジールス」とは、チャット(=会話)ができるアプリやサービスを利用し、企業がユーザーとの会話を通じて接客体験をオンラインで提供できるサービスです。化粧品・食品・人材・教育・通信・自動車・金融・不動産・アパレル・エンターテイメントなど450社以上のエンタープライズ企業に導入。2021年9月、米国法人を設立。アメリカやアジア各国での事業拡大を加速させています。チャットコマース®︎は、株式会社ZEALSの登録商標です

■会社概要 https://zeals.co.jp/

会社名:株式会社ZEALS (ジールス)