株式会社パスチャー(本社:東京都港区、代表取締役:甲斐 優理⼦、以下当社)が提供するInstagram分析ツール
「MASAI(マサイ)」は、企業のマーケティング担当者、Instagram運⽤担当者向けに、InstagramにおけるUGCの収集と活用ポイントをまとめたホワイトペーパーを無料公開しましたのでお知らせいたします。

資料ダウンロードURL:https://mas.ai/dl_contents/ugc_use_points

• InstagramにおけるUGCの収集と活用ポイント

ブランドの認知拡大やファン獲得の手段として今や欠かせない存在となったInstagram。日本に上陸してから現在まで、ユーザーの利用シーンやプラットフォームの仕様が変化してきました。
Instagramは顧客とのコミュニケーション接点の重要な一つとなっており、企業アカウントからの一方的な商品投稿だけにとどまらず、ユーザーを巻き込み「ファンとともに創り上げる」ことの重要性が増しています。
本資料では、ユーザーとの共創の鍵となる、UGC活用について事例と共に解説しています。

▽ホワイトペーパーをダウンロード

▽その他の資料は下記ページよりご覧ください。
⼀覧ページ:https://mas.ai/dl_contents/

パスチャーでは、今後も「次の⼀⼿をリードする」というミッションを実現すべく、企業のマーケティング活動の⽀援を⾏って参ります。

• MASAIについて

ファンとのコミュニケーションを可視化し、Instagramアカウントの運⽤をサポートする分析ツールです。
ファンの属性や⾏動を可視化し、効果的な運⽤を⽬指すことができます。
ベンチマークアカウントやUGCの分析環境も整っており、次に繋がる施策⽴案をサポート。
Instagramのアプリ上でしか確認できなかったインサイト情報が、PC上でデータ管理・分析が可能です。

Instagram分析ツール「MASAI」

媒体資料のダウンロードはこちら

<MASAIの無料トライアル実施中>

現在、トライアル版のご利⽤が可能です。
⽉額1万円で提供しているスタータープラン同様の分析項⽬にて2週間無料でお試しいただけます。

▼無料トライアルのお申し込みはこちら

株式会社パスチャー
本社:〒105-0001 東京都港区⻁ノ⾨1丁⽬-4-2 ⻁ノ⾨東洋ビル6F
代表者:代表取締役 甲斐 優理⼦
設⽴:2016年6⽉7⽇
URL:https://corp.pasture.biz/
事業内容:
・SNSにおけるアカウント代理運用やコンサルティング業務
・ファンとのコミュニケーションを可視化し、次の⼀⼿をリードするInstagram分析ツール「MASAI(https://mas.ai/)」の運営
・流⾏先取りメディア「Petrel(https://www.instagram.com/petrel_jp/)」の運営

※Instagramは⽶国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。

2. 株式会社パスチャー >
  3. 【マーケティング担当者向け】InstagramにおけるUGCの収集と活用ポイントをまとめたホワイトペーパーを無料公開