会社概要

糸満市×オリオンビール 糸満市観光農園酒造施設運営業務について

オリオンビール株式会社

​糸満市において令和4年11月11日付で公募されていた「糸満市観光農園施設(酒造施設)運営業務」について、オリオンビール株式会社が運営する運びとなりました。
 糸満市において令和4年11月11日付で公募されていた「糸満市観光農園施設(酒造施設)運営業務」について、オリオンビール株式会社(豊見城市、代表取締役社長兼執行役員社長CEO 村野 一 以下、「オリオンビール」という。)が運営する運びとなりました。

オリオンビールは本施設を新たな開発拠点の一つとして活用する予定で、地域の果実を活用したフルーツワインの開発など、更なる製品ポートフォリオの充実・強化を目指してまいります。

以前より、オリオンビールでは糸満産の果実を原料とする製品を開発・販売しておりますが、本施設の運営をきっかけに、糸満市をはじめ沖縄県産素材の活用をさらに推し進め、地域の活性化に結び付けられるよう協力してまいります。

【施設概要】
(1)場 所        沖縄県糸満市字摩文仁1018番地(糸満市観光農園内)
(2)敷地面積     約1,149㎡(建物:994㎡)
(3)今後のスケジュール 2023年4月入居