風味豊かな甲州ワイン入りソース&ガナッシュクリーム「ワインの雫(Koshu Fuefuki demi sec)」発売
2023年11月14日(火)全国発売
山梨県産甲州ワインを使用したこだわりの洋酒チョコレートが今年も登場
山梨県笛吹市産甲州ワインを使用したこだわりの洋酒チョコレートが今年も冬季限定で登場します。2022年7月に世界農業遺産認定された山梨県中北部に位置する峡東地域の果樹農業システムで作られた甲州ワインを使用し、ソース入りの大粒チョコレートに仕上げました。山梨県で育ったブドウの豊かな香りと旨みが溶け込んだ甲州ワインの風味をお楽しみいただけます。
【特長】
・世界農業遺産認定のシステムにより生産された山梨県笛吹市産甲州ワイン「Koshu Fuefuki demi sec」を使用
・甲州ワイン入りのソースとガナッシュクリームを甘さ控えめのスイートチョコレートで包み込んだ洋酒チョコレート
・アルコール分1.1%
・好きなときに好きな分だけ楽しめる個包装
商品名 「ワインの雫(Koshu Fuefuki demi sec)」
発売日 2023年11月14日(火)全国発売
中味仕様 チョコレート
表示内容量 52g(個装紙込み)
参考小売価格 オープンプライス
JANコード 4902555266084
◆峡東地域の果樹農業システム【世界農業遺産認定】
《甲州式ブドウ棚》
峡東地域では、狭い農地で安定した果実生産を行うための多くの技術が開発されてきました。中でも甲州式ブドウ棚は、日本の多雨・湿潤でブドウ栽培に不利な気候の中で、安定したブドウ生産を行うため開発された日本独自の独創的な適応技術であり、現在は日本のブドウ栽培の基本技術になっています。
*お酒が入っていますので、お子様やアルコールに弱い方、妊娠・授乳期の方、運転時などはご遠慮ください。
不二家ウェブサイト https://www.fujiya-peko.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像