【ロイヤルパークホテル】コンテスト入賞作や憧れのお菓子の家が登場!クリスマスケーキ10/1より予約受付スタート!
1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、「クリスマスケーキ」ならびに「ホームパーティーディッシュ」の予約受付を開始。
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年10月1日(月)より、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて、「クリスマスケーキ」ならびに「ホームパーティーディッシュ」のご予約受付を開始します。
本年も「クリスマススイーツコンテスト」で優勝・入賞した作品ならびに、スイーツブロガーやフードジャーナリストなど外部の特別審査員による「審査員特別賞」を受賞した作品、計4種を新作ケーキとして販売するほか、毎年ご好評の「ヘキセンハウス(お菓子の家)」やクリスマスショートケーキなどの定番商品を含め、全7種のケーキと2種のクリスマスブレッドを販売いたします。
また、ホテルクオリティの味わいをご自宅やご友人宅でお楽しみいただけるホームパーティーディッシュも充実。じっくりと焼き上げたローストビーフやチキンなどの料理をはじめオードブルなど計8種をご用意いたします。街も煌くホリデーシーズン。ホテルパティシエとシェフが丹精を込めて作り上げるケーキやメニューを、パーティーテーブルの主役に、華やかに彩られたクリスマスをお過ごしください。
■クリスマスケーキ2018 概要
【ご予約期間】2018年10月1日(月)~12月20日(木)/11:00~20:00
【お渡し期間】2018年12月22日(土)~12月25日(火)
●社内コンテストグランプリ受賞作品 今年はWグランプリ!
「Opera de Noёl (オペラ ド ノエル)」 <50個限定>要予約
レンガのえんとつからプレゼントを届けるくまサンタが愛らしいデザイン。レンガは、ホテルのクリスマスフォトを使用してモザイクアートで表現しました。
ケーキは、伝統的なフランス菓子のオペラで、コーヒー風味のバタークリームと、チョコレートガナッシュのハーモニーが絶妙です。キュートなデザインと、ビターな味わいで、お子様にも大人の方にもお楽しみいただけるケーキです。
価 格:¥3,780(¥3,500) サイズ:縦7cm×横18cm×高さ7cm
●社内コンテストグランプリ受賞作品 今年はWグランプリ!
「Couleur de Noёl (クルール ド ノエル)」<50個限定> 要予約
「フレンチコース料理のデザートをご自宅で」がコンセプトのケーキ。“小さなお子様がいてレストランになかなか行けないご家族にお楽しみいただきたい”というパティシエの想いがこもった作品です。
ケーキは、ピスタチオのブリュレをホワイトチョコレートのムースで包み、クリスマスカラーの鮮やかなグリーンで仕上げました。スフェリフィケーションという技法を使い、トップの半球状のゼリーに閉じ込めた苺のソースが一番のポイント。割って流れるソースとともに、ケーキをご賞味ください。
価 格:¥4,860(¥4,500)サイズ:ケーキ 縦7.5cm×横16cm×高さ6cm、ツリー 直径7cm×高さ14cm
●社内コンテスト3位 受賞作品
「Illumination tree (イルミネーションツリー)」<30個限定> 要予約
まるでクリスマスツリーのようなケーキ。パティシエが、お子様に喜んでもらえるケーキを作りたいとの気持ちを込めて考案しました。
ホワイトチョコレートのクリスマスツリーの隙間から、イルミネーションをイメージしたカラフルなパート ド フリュイが見えるようにデザインされています。
ベースは、濃厚なピスタチオとミルクチョコレートのムース。さっぱりとした酸味が心地よいパート ド フリュイとの相性が抜群です。
価 格:¥4,104(¥3,800)サイズ:直径12cm×高さ18cm
●審査員特別賞 受賞作品
「Christmas Chocolate Marron 2018 (クリスマス ショコラ マロン 2018)」<40個限定>
“パーティーを盛り上げるプレゼントケーキ”がテーマのモンブランとチョコレートのパウンドケーキです。ケーキの中には、パティシエの遊び心を感じるサプライズが、ほどこされています。カットした際は、驚きで思わず笑顔になることでしょう。
しっとりとしたパウンドケーキをチョコレートでグラサージュし、トップにはフランス産と国産の栗をブレンドしたモンブランクリームをたっぷりとのせ、さらにナッツのクリームでクリスマスツリーを表現しました。モンブランとチョコレートのハーモニーが上品な味わいの作品です。
価 格:¥2,700(¥2,500)サイズ:縦6cm×横14cm×高さ15cm
<毎年好評のクリスマスケーキとブレッド>
●「ヘキセンハウス(お菓子の家)」<40個限定> 要予約
飾って食べてお楽しみいただける「お菓子の家」。当ホテルのクリスマスケーキの代表的商品です。さくっとした食感のバニラクッキーにアーモンドやナッツを組み合わせ、アイシングで降り積もる雪を表現。愛らしいサンタクロースが、ポイントです。子どものころに夢見たお菓子の家を、ぜひ今年のクリスマスにお楽しみください。
価 格:¥7,560(¥7,000)サイズ:縦19cm×横19cm×高さ17cm
●「クリスマスショートケーキ」
スポンジ、生クリーム、いちごの3つから構成されるシンプルなケーキがだからこそ、それぞれの素材とバランスにこだわりました。空気をたっぷりと含んだふわふわのスポンジに、はちみつを加えしっとり自然の甘みに仕上げた生クリームが特徴です。
価 格:L ¥4,860(¥4,500) サイズ:縦14cm×横14cm×高さ10cm価 格:S ¥3,240(¥3,000) サイズ:縦11cm×横11cm×高さ10cm
●「ブッシュ・ド・ノエル」
マスカルポーネムースを贅沢に使い、キャラメルミルクチョコレートと洋なしのキャラメリゼを合わせたブッシュ・ド・ノエル。定番のクリスマスケーキを、大人の味わいに仕上げました。
価 格:L ¥4,320(¥4,000) サイズ:縦8cm×横18cm×高さ9cm価 格:S ¥2,700(¥2,500) サイズ:縦8cm×横10cm×高さ8cm
●「シュトーレン」
価 格:L ¥2,700(¥2,500) 縦18cm×横12cm
価 格:S ¥1,296(¥1,200) 縦12cm×横 8cm
●「ブリオッシュ・ド・ノエル」
価 格:L ¥756(¥700) 縦13cm×横10cm
価 格:S ¥378(¥350) 縦7cm×横6.5cm
■クリスマスパーティーディッシュ 概要
【ご予約期間】2018年10月1日(月)~12月17日(月)/11:00~20:00
【お渡し期間】2018年12月22日(土)~12月25日(火)
●クリスマスパーティーボックス
オーブンで香ばしく焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのSサイズをセットにしました。パーティーテーブルを飾るにふさわしいセットです。
価 格:5名様用 ¥8,640(¥8,000)
●ローストビーフ
ホテルのブッフェでも人気のローストビーフ。シンプルな味付けながらも牛の旨味をしっかりと閉じ込めてオーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースとともにご賞味ください。
価 格:12名様用 ¥19,440(¥18,000)
価 格:6名様用 ¥9,720(¥9,000)
●ローストチキン
一羽丸ごと焼き上げたローストチキン。皮はパリッとお肉はふっくらと。中にはじゃがいもやにんじんを詰め込み、鶏の旨味をしみこませました。
価 格:4名様用 ¥4,320(¥4,000)
●オードブル盛合せ
華やかな彩りの洋風オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。
価 格:3名様用 ¥5,400(¥5,000)
●ビーフシチュー
価 格:1名様用 ¥2,160(¥2,000)
●鶏もも焼き
店頭販売で人気の鶏もも焼。照り焼きソースを絡めながら繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。
価 格:1本 ¥1,080(¥1,000)
上記のほか、骨付き仔羊背肉ロースト、ローストターキーもご用意しております。
※写真すべてイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
来年6月に開業30周年を迎え、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の意気なおもてなし~」をコンセプトに、アニバーサリーイベントを展開する本年のクリスマスケーキには、フレンチの技法スフェリフィケーションを使ったコース料理のデザートのようなケーキや、切り分けた際のサプライズが楽しいケーキなど、個性豊かなパティシエたちの粋な作品がそろいました。
また、ホテルクオリティの味わいをご自宅やご友人宅でお楽しみいただけるホームパーティーディッシュも充実。じっくりと焼き上げたローストビーフやチキンなどの料理をはじめオードブルなど計8種をご用意いたします。街も煌くホリデーシーズン。ホテルパティシエとシェフが丹精を込めて作り上げるケーキやメニューを、パーティーテーブルの主役に、華やかに彩られたクリスマスをお過ごしください。
■クリスマスケーキ2018 概要
【ご予約期間】2018年10月1日(月)~12月20日(木)/11:00~20:00
【お渡し期間】2018年12月22日(土)~12月25日(火)
●社内コンテストグランプリ受賞作品 今年はWグランプリ!
「Opera de Noёl (オペラ ド ノエル)」 <50個限定>要予約
レンガのえんとつからプレゼントを届けるくまサンタが愛らしいデザイン。レンガは、ホテルのクリスマスフォトを使用してモザイクアートで表現しました。
ケーキは、伝統的なフランス菓子のオペラで、コーヒー風味のバタークリームと、チョコレートガナッシュのハーモニーが絶妙です。キュートなデザインと、ビターな味わいで、お子様にも大人の方にもお楽しみいただけるケーキです。
価 格:¥3,780(¥3,500) サイズ:縦7cm×横18cm×高さ7cm
●社内コンテストグランプリ受賞作品 今年はWグランプリ!
「Couleur de Noёl (クルール ド ノエル)」<50個限定> 要予約
「フレンチコース料理のデザートをご自宅で」がコンセプトのケーキ。“小さなお子様がいてレストランになかなか行けないご家族にお楽しみいただきたい”というパティシエの想いがこもった作品です。
ケーキは、ピスタチオのブリュレをホワイトチョコレートのムースで包み、クリスマスカラーの鮮やかなグリーンで仕上げました。スフェリフィケーションという技法を使い、トップの半球状のゼリーに閉じ込めた苺のソースが一番のポイント。割って流れるソースとともに、ケーキをご賞味ください。
価 格:¥4,860(¥4,500)サイズ:ケーキ 縦7.5cm×横16cm×高さ6cm、ツリー 直径7cm×高さ14cm
●社内コンテスト3位 受賞作品
「Illumination tree (イルミネーションツリー)」<30個限定> 要予約
まるでクリスマスツリーのようなケーキ。パティシエが、お子様に喜んでもらえるケーキを作りたいとの気持ちを込めて考案しました。
ホワイトチョコレートのクリスマスツリーの隙間から、イルミネーションをイメージしたカラフルなパート ド フリュイが見えるようにデザインされています。
ベースは、濃厚なピスタチオとミルクチョコレートのムース。さっぱりとした酸味が心地よいパート ド フリュイとの相性が抜群です。
価 格:¥4,104(¥3,800)サイズ:直径12cm×高さ18cm
●審査員特別賞 受賞作品
「Christmas Chocolate Marron 2018 (クリスマス ショコラ マロン 2018)」<40個限定>
“パーティーを盛り上げるプレゼントケーキ”がテーマのモンブランとチョコレートのパウンドケーキです。ケーキの中には、パティシエの遊び心を感じるサプライズが、ほどこされています。カットした際は、驚きで思わず笑顔になることでしょう。
しっとりとしたパウンドケーキをチョコレートでグラサージュし、トップにはフランス産と国産の栗をブレンドしたモンブランクリームをたっぷりとのせ、さらにナッツのクリームでクリスマスツリーを表現しました。モンブランとチョコレートのハーモニーが上品な味わいの作品です。
価 格:¥2,700(¥2,500)サイズ:縦6cm×横14cm×高さ15cm
<毎年好評のクリスマスケーキとブレッド>
●「ヘキセンハウス(お菓子の家)」<40個限定> 要予約
飾って食べてお楽しみいただける「お菓子の家」。当ホテルのクリスマスケーキの代表的商品です。さくっとした食感のバニラクッキーにアーモンドやナッツを組み合わせ、アイシングで降り積もる雪を表現。愛らしいサンタクロースが、ポイントです。子どものころに夢見たお菓子の家を、ぜひ今年のクリスマスにお楽しみください。
価 格:¥7,560(¥7,000)サイズ:縦19cm×横19cm×高さ17cm
●「クリスマスショートケーキ」
スポンジ、生クリーム、いちごの3つから構成されるシンプルなケーキがだからこそ、それぞれの素材とバランスにこだわりました。空気をたっぷりと含んだふわふわのスポンジに、はちみつを加えしっとり自然の甘みに仕上げた生クリームが特徴です。
価 格:L ¥4,860(¥4,500) サイズ:縦14cm×横14cm×高さ10cm価 格:S ¥3,240(¥3,000) サイズ:縦11cm×横11cm×高さ10cm
●「ブッシュ・ド・ノエル」
マスカルポーネムースを贅沢に使い、キャラメルミルクチョコレートと洋なしのキャラメリゼを合わせたブッシュ・ド・ノエル。定番のクリスマスケーキを、大人の味わいに仕上げました。
価 格:L ¥4,320(¥4,000) サイズ:縦8cm×横18cm×高さ9cm価 格:S ¥2,700(¥2,500) サイズ:縦8cm×横10cm×高さ8cm
●「シュトーレン」
価 格:L ¥2,700(¥2,500) 縦18cm×横12cm
価 格:S ¥1,296(¥1,200) 縦12cm×横 8cm
●「ブリオッシュ・ド・ノエル」
価 格:L ¥756(¥700) 縦13cm×横10cm
価 格:S ¥378(¥350) 縦7cm×横6.5cm
■クリスマスパーティーディッシュ 概要
【ご予約期間】2018年10月1日(月)~12月17日(月)/11:00~20:00
【お渡し期間】2018年12月22日(土)~12月25日(火)
●クリスマスパーティーボックス
オーブンで香ばしく焼き上げた鶏もも焼を5本、カラフルなクリスマスサラダ、ブッシュ・ド・ノエルのSサイズをセットにしました。パーティーテーブルを飾るにふさわしいセットです。
価 格:5名様用 ¥8,640(¥8,000)
●ローストビーフ
ホテルのブッフェでも人気のローストビーフ。シンプルな味付けながらも牛の旨味をしっかりと閉じ込めてオーブンで焼き上げました。丁寧に仕込んだ味わい深いグレイビーソースとともにご賞味ください。
価 格:12名様用 ¥19,440(¥18,000)
価 格:6名様用 ¥9,720(¥9,000)
●ローストチキン
一羽丸ごと焼き上げたローストチキン。皮はパリッとお肉はふっくらと。中にはじゃがいもやにんじんを詰め込み、鶏の旨味をしみこませました。
価 格:4名様用 ¥4,320(¥4,000)
●オードブル盛合せ
華やかな彩りの洋風オードブル。ワインやビールに合わせてお楽しみいただける一口サイズのメニューが充実したボックスタイプです。
価 格:3名様用 ¥5,400(¥5,000)
●ビーフシチュー
じっくり煮込んだビーフシチュー。口にした瞬間、お肉がほろほろと崩れる柔らかさが特徴です。
価 格:1名様用 ¥2,160(¥2,000)
●鶏もも焼き
店頭販売で人気の鶏もも焼。照り焼きソースを絡めながら繰り返しオーブンで焼き上げ、香ばしく仕上げました。お好みでスパイスをかけてお召し上がりください。
価 格:1本 ¥1,080(¥1,000)
上記のほか、骨付き仔羊背肉ロースト、ローストターキーもご用意しております。
※写真すべてイメージです。
- 販売店舗 1階スイーツ&ベーカリー「粋」
- 営業時間 11:00 ~ 20:00
- お問い合わせ 03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル)9:00~20:00 ※表示価格には消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像