会社概要

【猿田彦珈琲】映画公開を記念しミニオンズと初コラボレーション 原宿駅店でPOP-UP STOREを開催し、コラボグッズも発売

〜ミニオンズのキャラクターもやってくる!〜

猿田彦珈琲株式会社

猿田彦珈琲株式会社(本社:渋谷区/代表取締役:大塚朝之)は、映画『怪盗グルーのミニオン超変身』の公開を記念し、ミニオンズと初のコラボレーションイベントを猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅店にて2024年7月8日(月)〜7月21(日)の14日間開催いたします。

本イベントでは原宿駅店内にMINIONS Mall POP-UP STOREがオープンし、猿田彦珈琲とのコラボグッズのドリップバッグやマグカップをはじめとした、ミニオンズグッズを発売。ご購入いただいたお客様にはご注文のドリンクをミニオンズのラテアートに変更できるチケットもお配りいたします。

また7月13日(土)にはエージェントスチュアートが原宿駅店に登場!一緒に写真撮影ができるキャラクターグリーティングを実施します。

猿田彦珈琲の「目の前の人を笑顔にしたい」という思いのもと、今回のミニオンズイベントはさまざまなお客様の元気のもとになれるのではと思い、実現いたしました。

ミニオンズバージョンに変身した店内の装飾や毎日数量限定で配布される「レゴⓇ ミニオンズ ミニビルド」も一緒にお楽しみください。

■ MINIONS Mall POP-UP STOREに変身!

期間中、原宿駅店のグッズコーナーがMINIONS Mall POP-UP STOREになり、ミニオンズオリジナルグッズを発売します。また猿田彦珈琲とのコラボグッズとしてはミニオンたちが仲間と一緒に愉快に飛び回る様子をイメージしたテイストの限定ブレンドを使用したドリップバッグが登場。ブレンド内に使用しているイエローブルボン品種は黄色い果実が特徴でミニオンズにそっくり!?と思い今回採用いたしました。ワクワクするユーモラスな味わいをお楽しみください。また、コラボデザインのキャニスター缶やマグカップもございます。

© Universal City Studios LLC. All Rights Reserved.

MINIONS Mall POP-UP STORE

開催期間2024年7月8日(月)〜7月21日(日)

営業時間価格::9:00〜21:30 ※7月8日(月)のみ8:00スタート

開催店舗:猿田彦珈琲 The Bridge 原宿駅店 東京都渋谷区神宮前1-18-20

猿田彦珈琲×ミニオンズ コラボグッズ

ミニオンズ/ドリップバッグ  ¥1,458/5P

猿田彦珈琲×ミニオンズ マグカップ ¥2,200

猿田彦珈琲×ミニオンズ タンブラー ¥4,950

猿田彦珈琲×ミニオンズ キャニスター ¥2,420 ※全て税込

販売店舗:猿田彦珈琲 一部店舗を除く全店、公式オンラインショップ

「Universal Studios Licensing LLC(ユニバーサル・スタジオ・ライセンシング LLC)との商品化契約に基づき、株式会社Suikoshaが発売した商品です。」

◾️ミニオンデザインのラテアートも楽しめるチャンス!

MINIONS Mall POP-UP STOREにて商品をご購入のお客様全員に、対象ドリンク(淡口ラテHot、カフェモカHot/Iced、

ココアHot/Iced)をご注文いただいた際にドリンクを特別ミニオンズラテアート仕様に変身できるチケットを配布いたします。

◾️エージェントスチュアートが猿田彦珈琲にやってくる!
7月13日には猿田彦珈琲にエージェントスチュアートがやってきます!最新作の映画に登場するエージェントスチュアートはレア度満点です!

グリーティングは11:00〜、13:00〜、15:00〜の3回実施し、整理券を配布しますので、夏の思い出にぜひエージェントスチュアートと一緒に写真撮影してみませんか!?

MINIONS エージェントスチュアート グリーティング

開催日2024年7月13日(土)

定員:各回20組限定

開始時間価格::11:00(整理券配布10:00〜10:30)

13:00(整理券配布12:00〜12:30)

15:00(整理券配布14:00〜14:30)

※整理券はグリーティング会場にて配布いたします。受け取り後は開始時間10分前にグリーティング会場にお越しいただき、整理券番号順にお並びください。

◾️「レゴⓇ ミニオンズ ミニビルド」も毎日配布
イベント期間中に猿田彦珈琲でご飲食または物販をお買い上げいただいたお客様には数量限定でミニオンズの特製レゴブロック「レゴⓇ ミニオンズ ミニビルド」をプレゼント。ティム、バナナ、ボブの3種類をご用意しております。説明書入りですので、コーヒーを飲みながらお楽しみください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区本社・支社東京都渋谷区イベント会場