プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニューオータニ九州
会社概要

【ホテルニューオータニ博多】あまおうの魅力を味わうチョコレート 販売開始:2024年2月1日(木)~

販売期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)

株式会社ニューオータニ九州

※写真はイメージです。

ホテルニューオータニ博多

『St-Valentine's Day Gift Collebution 2024』

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/greenhouse-boutique/gift/valentine/

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、バレンタインに向けてホテルニューオータニ博多オリジナルの「博多あまおう®生チョコレート」をはじめとした『St-Valentine's Day Gift Collection 2024』を2024年2月1日(木)から販売いたします。

●ホテルニューオータニ博多のオリジナル商品●

【新商品】博多あまおう生チョコレート

博多あまおう®生チョコレート

ペーストになるまでじっくりと煮詰めたフレッシュあまおうを贅沢に使用。ソフトなとろける食感と、いちごの華やかな香りが口の中に広がります。

9粒入 ¥1,944(税込)

【新商品】いちごトリュフショコラ

いちごトリュフショコラ

ダークチョコレートで1つ1つコーティング。割ると鮮やかなピンクといちごの香りが広がる一品。フリーズドライのいちごを練り込み食感に少しのアクセントを。

3個入 ¥1,296

マダムアッシュ

マダムアッシュ

ロングセラーのホテルニューオータニ博多のオリジナル生チョコレート。口に入れた瞬間にとろけて、オレンジアロマの至福の余韻を残します。

12粒入 ¥1,404

24粒入 ¥2,592

【新商品】チョコラスク(mini)

チョコラスク(mini)

バレンタイン限定でハートのミニラスクが登場。

専用のオリジナルBOX入りでプチギフトにもおすすめです。

5枚入 ¥540

●ホテルニューオータニ 「SATSUKI」シリーズ●

SATSUKI CHOCOLATE 3段BOX

SATSUKI CHOCOLATE 3段BOX

宝石箱のようにチョコレートが詰まった3段構えのギフトスイーツ。鮮やかなブルーのBOXには、栗の深い香りと味わいが濃厚な“マロン”やいちごの酸味と甘さ広がる“あまおう”など、5種類のチョコレート、下2段には定番の「アマンド オ レ」や「オランジェット ノワール」などピエール・エルメ・パリの人気チョコレート8種をお楽しみください。

¥9,720

SATSUKI CHOCOLATE

SATSUKI CHOCOLATE

オリジナルチョコレートのアンフィニマン ショコラ オ レ、アラベラ、キャラメル、マロン、アンフィニマン プラリネ アマンド、あまおう、フルール ド カシス、モガドールをそれぞれ詰合せました。

8個入 ¥4,320

5個入 ¥2,808

SATSUKIショコラ缶

SATSUKIショコラ缶

鮮やかなブルーのBOXにバラエティ豊かなチョコレートを詰め込んだ人気のショコラ缶。

¥3,780

SATSUKIチョコレート&クッキー缶

SATSUKIチョコレート&クッキー缶

サクサクとした食べ応えのあるオリジナルクッキーと、濃厚なチョコレートが入った“青缶”ギフトスイーツ。香ばしいミニクッキーと濃厚なチョコレートをお愉しみください。

¥3,456

■販売概要■

販売期間 2024年2月1日(木)~29日(木)

販売場所 「グリーンハウスブティック」(1階)

営業時間 10:00~21:00

問合せ先 092-714-1111(代表)

・【博多限定】博多あまおう®生チョコレート 9粒入 ¥1,944

・【博多限定】いちごトリュフショコラ 3個入 ¥1,296

・【博多限定】チョコラスク mini 5枚入 ¥540

・【博多限定】マダムアッシュ 12粒入 ¥1,404 / 24粒入 ¥2,592

・SATSUKI CHOCOLATE 3段BOX ¥9,720

・SATSUKI CHOCOLATE 8個入 ¥4,320 / 5個入 ¥2,808

・SATSUKIショコラ缶 ¥3,780

・SATSUKIチョコレート&クッキー缶 ¥3,456

※いずれも税込み

シェフパティシエ 酒井和成

1988年ホテルニューオータニ(東京)に入社

1995年同 ピエール・エルメに師事し、「ラデュレ」(パリ)で修業

1998年東日本洋菓子コンクール 小型工芸菓子部門銀賞・技術賞を受賞

1999年トゥールダルジャン シェフ ド パティシエに就任

2005年イタリアの名店「アル ソリッゾ」(3つ星)、「ドン アルフォンソ」(2つ星)、「ヴィラ クレスピ」(2つ星)で腕を磨く

2006年~ホテルニューオータニグループ各ホテルにてパティシエを歴任

2017年ホテルニューオータニ(東京)シェフパティシエ

2019年ホテルニューオータニ大阪 シェフパティシエ

2022年ホテルニューオータニ博多 シェフパティシエ

㈱ホテルニューオータニ九州

<取材に関するお問合せ先>
ホテルニューオータニ博多
マーケティング部
広報担当 山蔭千晶 田中斉
TEL 092-714-1150
FAX 092-715-2055
メールアドレス hkt-mk@newotani.co.jp
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-1-2
ホームページアドレス www.newotani-hakata.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニューオータニ九州

10フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多
電話番号
092-714-1111
代表者名
山本 圭介
上場
未上場
資本金
-
設立
1985年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード