ANAトラベラーズ 新商品『本物に触れる旅』第一弾

「アートな旅 ~クロード・モネの連作 睡蓮に浸る~」 の申込み受付を開始!

ANAセールス株式会社(代表取締役社長:宮川 純一郎、本社:東京都中央区)は、国内・海外で同一テーマをコンセプトにした新商品「本物に触れる旅」の第一弾として、「アートな旅 ~クロード・モネの連作 睡蓮に浸る~」を、本日14時よりANAウェブサイトにて申込み受付を開始いたします。

当企画は、国内・海外の垣根を越え、それぞれ同じテーマで楽しんでいただける商品を作りたいという想いのもと、今回は「アート」をテーマに設定し、日本でもファンが多い印象派の画家「クロード・モネ」にスポットライトを当てました。これまでも芸術をテーマにした商品は数多くありましたが、一人の画家に着目し、テーマ性をもって国内と海外を巡る商品は業界では初めてとなります。知識の有無に関わらず、睡蓮に浸る「芸術の初夏」を楽しみませんか?

ツアーの詳細はこちら:https://tourenquete.ana.co.jp/form/pub/tour_enquete/art_trip

■ツアー概要
まずツアーは5月の国内から始まります。
ツアー初日には、これから始まる「睡蓮」の旅のイントロダクションとして、作品鑑賞をよりお楽しみいただけるよう学習院大学名誉教授の有川治男先生の特別講義を設定しております。今月リニューアルオープンを迎えるアーティゾン美術館をはじめ、国内所蔵では比較的画面の大きい作品のある国立西洋美術館、最晩年の作品がある地中美術館、モネの自宅で本人から譲り受けた作品のある大原美術館など、「睡蓮」の視点や構図の違いにたっぷり触れられる美術館を訪問します。
美術館だけでなく、アートを感じられる旅のポイントとして2日目には瀬戸内海国立公園の環境に溶け込むように安藤忠雄氏によって設計された「ベネッセハウス」に宿泊します。現代アートの展示スペースとホテル機能を備えた施設として自身と向き合う時間を過ごしていただくための場をご提供いたします。

そして旅のクライマックスは翌月6月にフランスへ。
ツアー初日は、フランス政府公認ガイドと共に「睡蓮」の連作を収蔵するために整備されたオランジュリー美術館やマルモッタン美術館、オルセー美術館を巡ります。2日目は、実際にいくつもの作品が描かれた「睡蓮」の舞台になっているジべルニーのモネの家を訪れます。国内ツアーでの講義や鑑賞した絵画を思い出しながら、モネの視線の先・「睡蓮」制作の地をご堪能ください。

■ツアー詳細
<国内>
5/7(木)羽田空港集合
      アーティゾン美術館・国立西洋美術館
              ホテルにて有川先生の特別講義
              宿泊:羽田エクセルホテル東急
5/8(金)羽田空港→高松空港
              地中美術館
              宿泊:ベネッセホテル
5/9(土)大原美術館にて解説員より特別講義
              倉敷美観地区散策

【羽田・札幌発の場合】
             岡山空港→羽田空港  ※札幌発のお客様は以降乗継便利用
            【大阪発・現地発着プランの場合】
             岡山空港、または岡山駅、大阪駅より降車場所をお選びいただけます

<海外>
6/3(水)羽田空港→パリシャルルドゴール空港(直行便 約12時間45分)
6/4(木)フランス政府公認ガイドと共に3つの美術館へ
              オランジュリー美術館/マルモッタン美術館/オルセー美術館
              シャンゼリゼ、凱旋門散策
              夕食はセーヌ川ディナークルーズ
6/5(金)ジベルニー
              モネが「睡蓮」を描いたモネの家の庭園を散策
6/6(土)自由行動
(改めて美術館めぐりや散策、オプショナルツアーへのご参加などでパリの滞在をお楽しみください)
6/7(日)出発まで自由行動(お部屋をご利用いただけます)
              宿泊:パリマリオットオペラアンバサダー(4泊)
              パリシャルルドゴール空港→羽田空港(直行便 約11時間55分)
6/8(月)羽田着 解散

【定員】   各10組20名様
【旅行代金】 国内:138,000円(羽田発)/168,000円(札幌発)
                    /135,000円(大阪発・復路便なし)/98,000円(現地発着)
       海外:698,000円(ビジネスクラス利用)/398,000円(エコノミークラス利用)       【申込方法】 下記URLよりエントリーをお願いいたします。
【エントリー期間】 2020年1月16日(木)~2020年2月29日(土)23:59(日本時間)まで
【抽選結果】 応募者多数の場合は厳正なる抽選の結果、2020年3月2日(月)~2020年3月6日(金)までに
ご登録いただいたメールアドレスもしくは電話番号に弊社よりご連絡いたします。
【お問い合わせ先】 アートな旅 事務局:tsp-admin@anas.co.jp