全農日本カーリング選手権大会にLEDビジョン

LM TOKYO株式会社(本社:東京都渋谷区神宮前 代表取締役:鈴木直樹)が運営するLED TOKYOは、2020年2月8日から2月16日まで開催された、公益社団法人日本カーリング協会主催「第37回 全農日本カーリング選手権大会」の会場である「軽井沢アイスパーク」にLEDビジョンを設置しました。
公益社団法人日本カーリング協会主催「第37回 全農日本カーリング選手権大会」にLEDビジョンを設置しました。

・LED TOYKOのニュースはこちら:https://led.led-tokyo.co.jp/news/jcc2020_0323/

第37回 全農日本カーリング選手権大会

「第37回 全農日本カーリング選手権大会」は、2020年2月8日から16日まで長野県軽井沢町の軽井沢アイスパークで開催された日本カーリング選手権大会です。

全農日本カーリング選手権大会は、公益社団法人日本カーリング協会主催により、男子は1984年から、女子は1988年から、毎年2月中旬から3月上旬の間に行われています。

2020年は、男女9チームずつが出場し、男子は2年連続の「コンサドーレ」、女子は人気チームの「ロコ・ソラーレ(LOCO SOLARE)」が優勝を飾りました。

大人気氷上競技「カーリング」をLED技術がサポート

カーリングは、“氷上のチェス”と呼ばれるほど、頭脳的な戦略と、繊細な技術が重視されるスポーツです。

国内では、女子代表チーム「ロコ・ソラーレ」による平昌五輪での活躍をきっかけに、さらなる人気を高め続けている競技です。

LED TOKYOは、「第37回 全農日本カーリング選手権大会」会場に、2.97ミリピッチのLEDパネルを72枚使用し、横4.5メートル×縦0.5メートルのLEDビジョンを8ヶ所設置し、大会スポンサーのロゴを映像で表示するなど会場を盛り上げるサポートを担いました。

今や必須となったスポーツ分野への「LEDビジョン」導入

LEDビジョンは、映像や文字情報を映し出すだけでなく、会場を盛り上げる派手な演出が可能です。

明るさが液晶ディスプレイの10倍以上あるため、照明のついた場内や日照のある場所でも色鮮やかに光り輝くことから、液晶やプロジェクターでは実現できない表現を可能にしています。

映像次第で自由な表現が可能なため、野球やサッカーの行われるスタジアムへはもちろん、カーリング、フェンシング、バスケットボール、フットサルや卓球など様々なスポーツ分野への導入が進んでいます。

大手中国工場から直接仕入れることで、他社には難しい圧倒的コストパフォーマンスを実現し、販売だけでなくレンタルサービスも提供しております。

・LED TOKYO:https://led.led-tokyo.co.jp

3. カーリング国内最大タイトル「第37回 全農日本カーリング選手権大会」にLEDビジョンを設置しました。