会社概要

【東京モーターショー2019】話題のカーシェアCarstayへの協賛第2弾。ファインピース他が、カートラコーナーにてクーポンの発行や、1Dayイベント「東京MaaSミーティング」の開催を決定。

東京MaaSミーティング特設サイト:http://www.finepiece.jp/tmm/

ファインピース / FINE PIECE

東京MaaSミーティング
会場:東京モーターショー2019 カートラエリア
   OPEN ROAD(東京ビッグサイト シンボルプロムナード公園)
開催:2019年10月24日(プレスデー)
セッション動画:https://www.youtube.com/playlist?list=PLPwQQBmQ_oSeyclz-5iX0ka4WYSqXis8c

東京モーターショー2019東京モーターショー2019

ファインピース株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:木下 寛士)では、「人生に自由を、仕事に創造性を。」というコンセプトのもとMaaSモビリティ革命への挑戦を応援しており、“誰もが、好きなときに、好きな場所で、好きな人と一緒に過ごせる、世界をつくる(Making a Vantastic World)”をミッションにMaaSサービスを展開するCarstay(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮下 晃樹、カートラジャパンブース出展)の協賛企画を東京モーターショー(https://www.tokyo-motorshow.com/ )にて開催することを発表した。
東京モーターショー期間中はCarstayブースへ来場の方に向けてTENZI(http://www.finepiece.jp/tenzi/ )やWashman(https://www.washman.biz/ )などのカーケア用品の割引クーポンを発行する。

カートラジャパン2019での協賛企画カートラジャパン2019での協賛企画

また、プレスデーの24日(木)には「OPEN FUTURE/業界の枠を越え、オールインダストリーで未来を開く新たなモーターショーの幕開け」という東京モーターショーのコンセプトに合わせ、1Dayトークセッション「第1回 東京MaaSミーティング2019(詳細:http://www.finepiece.jp/tmm/ )」を、洗車・コーティング専門メーカーの株式会社本荘興産(本社:岡山県倉敷市、代表取締役:平井 新一)と株式会社Xenomedia blend(本社:東京都台東区、代表:池辺 政人)との共同企画として開催し、タレントの野村日香理さん他、多彩な業界のゲストを招きYouTube配信を行うことを予定している。

野村日香理さんについて

※東京MaaSミーティングの詳細は近日公開予定。

• ・東京MaaSミーティング セッション動画

「東京MaaSミーティング ファーストセッション」https://youtu.be/XED0V4tKj-s

「東京MaaSミーティング ラストセッション」https://youtu.be/C_o8zNbf1bI

• 東京モーターショー2019  カートラエリアについて
会場:OPEN ROAD(シンボルプロムナード公園)夢の広場
住所:〒135-0064 東京都江東区青海1丁目3−12
詳細:https://jcta.jp/24/

東京モーターショー2019  カートラエリア東京モーターショー2019 カートラエリア

• ​「東京モーターショー2019」Carstay展示コーナー 概要
期間:2019年10月23日(水)~10月28日(月)※うち10月23日~24日はメディア向け内覧会
場所:東京ビッグサイトOPEN ROAD内 センタープロムナード(夢の広場) 日本カートラベル推進協会エリア
内容:バンシェアの紹介、Carstayの“動くオフィス”をコンセプトにした車両「VANLIFE STORY」の展示
詳細:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000037615.html

Carstay|東京モーターショーCarstay|東京モーターショー

• Carstay株式会社について
Carstay株式会社は、”誰もが、好きな時に、好きな場所で、好きな人と、一緒に過ごせる世界をつくる”というミッションを掲げ、「MaaS(Mobility as a Service)」領域において、新しい旅と暮らし「VANLIFE」をテーマに事業展開しているスタートアップ。今後、5G・自動運転社会の到来で必要となる「快適な移動」と「感動体験」を「VANLIFE」プラットフォームの提供を通じてデザインすることを目指している。

また、Carstay株式会社は、トヨタ自動車株式会社とソフトバンク株式会社などの共同出資会社であるMONET Technologies株式会社(モネ・テクノロジーズ)が設立した「MONETコンソーシアム」に「バンライフ」プラットフォームのサービス事業者として参画している。
※MONETコンソーシアムは、次世代モビリティサービスの推進と、移動における社会課題の解決や新たな価値創造を目的に、企業間の連携を推進ために設立された団体。

• カートラベル推進協会(JCTA)について

カートラベル推進協会(JCTA)カートラベル推進協会(JCTA)

• 第46回東京モーターショー2019について
"業界の枠を越え、オールインダストリーで未来を開く新たなモーターショーの幕開け"

一般社団法人日本自動車工業会(会長:豊田章男)は、2019年10月24日(木)~11月4日(月・祝)までの12日間、第46回東京モーターショー2019を開催する。

「OPEN FUTURE」をテーマに、業界を越えて世界7ヵ国、総勢186企業・団体(7月30日時点)が参加、オールインダストリーで「クルマ・バイクのワクワクドキドキ」から「未来の暮らし」「未来の街」まで領域をひろげ、ご来場の方々に未来のモビリティ社会を届けることを目指している。

• 協賛企画 関連企業

〒812-0892 福岡県福岡市博多区東那珂1丁目18番27号2F
公式HP:https://www.finepiece.global/
公式YouTube:https://bit.ly/2Zti4ro