エムピーキッチンの働きやすい環境づくりの取り組み 健康優良企業『銀の認証』取得のお知らせ
働きやすい環境整備で“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社へ
「すべての人に、満腹と幸福を」のミッションに基づき、“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社を目指し、今後も従業員の健康促進に取り組んでまいります。
【健康保険組合連合会東京連合会 『健康企業宣言』について】
https://www.kprt.jp/contents/health/
■健康経営の方針
当社のミッションである、「すべての人に満腹と幸福を」のすべてには、従業員も含まれております。従業員が幸福感とプライドを持って従事できる職場環境を創ることは経営において重点項目です。当社は従業員の健康に着目し、より良い職場環境を整えると同時に企業価値の向上を図ってまいります。
■健康経営の目的
「企業が従業員の健康に配慮することによって、経営面においても大きな成果が期待できる事」。つまり『人財』の獲得・力量の発揮、『資金』や『信頼』の獲得、そして『生産性』を高めることを目的とします。
■健康経営の推進体制
経営チームが任命する人事総務部管理者を委員長に、健康経営推進委員会を発足して健康経営の推進をしていきます。メンバーは都度、各部門から幅広く意見がくみとれるように構成し、月に1回の進捗会議にて従業員がいきいきと働くための仕組みづくりを進めてまいります。
■会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地: 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2023年12月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像