会社概要

医療アートメイクスクール® Biotouch Japanが運営するオウンドメディア「美女ハック」開設のお知らせ

株式会社 NMT Japan

国内最大級のシェアを誇る医療アートメイク技術養成校、医療アートメイクスクール® Biotouch Japanは、自社のナレッジを結集した新たなオウンドメディア「美女ハック」を開設しました。

「美女ハック」では、施術を実際に受けられるクリニックの紹介に加え、特定のクリニックにこだわらず、ユーザーのより良い選択に寄与できるよう、第三者的な視点での情報提供を心がけています。

さらに、「大阪」「名古屋」など地方のアートメイククリニックも取り上げ、ユーザーに合わせた情報を提供し、適切なアートメイククリニック選びをサポートします。

美女ハックhttps://biotouchjapan.com/media/

◾️「美女ハック」の特徴

①正確なクリニック情報
執筆者が徹底的に調査を行い、正確なクリニック情報の記述に取り組んでいます。

特に料金は施術者のランクによって大きく異なるため、ランク別での価格目安を詳細に記述しています。価格比較が可能なため、品質・価格などを総合的に判断し、自身のニーズに合ったクリニック選びが実現できます。

②アートメイクのデメリット解説
「金属アレルギー反応」「MRIの可否」など、アートメイク後のリスク・デメリットについても解説しています。

アートメイクに関する知識を深め、施術の受けるか・受けないかを慎重に判断するためのお手伝いをします。

◾️「美女ハック」の掲載事例

「眉のアートメイクが安いおすすめの人気クリニック12選!デメリットや失敗しない選び方も紹介!」

眉のアートメイクについて、「安さ」を重点にクリニックの紹介を行っています。ただ「安さ比較」や「おすすめクリニックの紹介」だけではなく、ユーザーが納得できる失敗しないための選び方についての情報を掲載しています。

「眉ティントとは?メリット・デメリットから失敗しない選び方やおすすめの眉ティントまで解説!」

眉毛を中心とした見た目を整えるための手段はアートメイクだけではありません。
上記記事のような「眉ティント」に加え、「眉毛サロン」「眉毛パーマ」など、眉毛全体の悩みについてのコラム記事も掲載しています。

アートメイク施術以外の方法もコラム内で紹介することで、幅広い選択肢から手段を選べるようなユーザーにとって有益な情報メディアを目指しています。

■医療アートメイクスクール® Biotouch Japanについて

医療アートメイクスクール® Biotouch Japanは、1984年に米国で設立されたアートメイク専門教育機関および製品メーカーです。

医療アートメイクスクールでは、基礎コース・応用コース・専門コースを中心に、様々な境遇・スキルの方に向けた講座を開講しています。

25年を超える実績・世界46か国のネットワークにより、最先端・高品質な施術の学びを実現しています。

<お問合せ先>

本物を学ぶ!医療アートメイクスクール®︎”Biotouch Japan”
東京都港区南青山3-3-3 リビエラ南青山B館3F
TEL: 03-6447-0408