~1日で約2万個売り上げた「パンダロール」も再び登場!~ “ミルク感”たっぷり!贅沢ミルクスイーツの再販が決定!
2014年5月23日(金)より、全国454店舗で再販売開始
全国454店舗(2014年5月時点)を展開している株式会社シャトレーゼ(本社:山梨県甲府市、代表取締役:齊藤 誠)は、2014年4月25日(金)から12日間で限定販売した「極上ジャージースイーツ」シリーズと「ふんわりパンダロール」が好評を得たことを受け、2014年5月23日(金)より全国の店舗で再販売を開始いたします。
「極上ジャージースイーツ」シリーズは、ジャージー種から搾った濃厚でコク深い味わいの牛乳と生クリームをたっぷりと使用した、贅沢なスイーツシリーズです。2014年4月25日(金)から期間限定で販売を開始してから、目標販売数を越える売り上げを記録するなど人気を博しました。また同時期に期間限定で発売した「パンダロール」も、1日平均約2万個を売り上げ、12日間で約24万個を超える販売個数を記録するなど大変好評をいただいております。
この度、より多くのお客様に本商品をお楽しみいただくため、「極上ジャージースイーツ」シリーズと「ふんわりパンダロール」について、2014年5月23日(金)から期間限定で再販いたします。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
<ふんわりパンダロール>
■発売日:2014年5月23日(金)~6月1日(日) ■価格:118円
■商品内容:ふんわりやわらかいロールスポンジにたっぷりと生クリームを絞り、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したチョコカスタードクリームとチョコレートでかわいらしいパンダの顔に仕上げました。新鮮なうみたて卵と搾りたて牛乳を使ったスポンジのふわふわ食感と風味をお楽しみください。
<ジャージー牛乳の極上プリン>
■発売日:2014年5月23日(金) ■価格:237円
■商品内容:ジャージー牛乳とうみたて卵のなめらかプリンに、生クリームとジャージー牛乳を混ぜたミルク感たっぷりのクリームをトッピングした、なめらかで濃厚な味わいのデザートプリンです。こだわり素材で焼き上げたプリンには、香り付けにマダガスカル産バニラを使用。やわらかい食感の北海道純生クリームが素材のコク味と上品な後味を引き立たせます。
<ジャージー牛乳のミルクスフレチーズケーキ>
■発売日:2014年5月23日(金)~7月22日(火) ■価格:302円
■商品内容:ジャージー牛乳をたっぷり使用した濃厚スフレチーズと、ジャージー牛乳とミルク感たっぷりの純生クリームを合わせ、スプーン型のチョコを飾りました。ジャージー牛乳をふんだんに使用することで、コクのあるスフレケーキと豊かなミルクの香りのハーモニーが実現しました。
※価格は全て税込8%の価格です。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想~よりおいしい素材の追求~】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
【株式会社シャトレーゼについて】
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売・フランチャイズチェーンの全国展開
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
創 業 :昭和30年12月20日
U R L:http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00~17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065
「極上ジャージースイーツ」シリーズは、ジャージー種から搾った濃厚でコク深い味わいの牛乳と生クリームをたっぷりと使用した、贅沢なスイーツシリーズです。2014年4月25日(金)から期間限定で販売を開始してから、目標販売数を越える売り上げを記録するなど人気を博しました。また同時期に期間限定で発売した「パンダロール」も、1日平均約2万個を売り上げ、12日間で約24万個を超える販売個数を記録するなど大変好評をいただいております。
この度、より多くのお客様に本商品をお楽しみいただくため、「極上ジャージースイーツ」シリーズと「ふんわりパンダロール」について、2014年5月23日(金)から期間限定で再販いたします。
シャトレーゼは、今後も多くの方々に笑顔になっていただくために、皆様に愛されるお菓子・サービスをお届けして参ります。
<ふんわりパンダロール>
■発売日:2014年5月23日(金)~6月1日(日) ■価格:118円
■商品内容:ふんわりやわらかいロールスポンジにたっぷりと生クリームを絞り、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用したチョコカスタードクリームとチョコレートでかわいらしいパンダの顔に仕上げました。新鮮なうみたて卵と搾りたて牛乳を使ったスポンジのふわふわ食感と風味をお楽しみください。
<ジャージー牛乳の極上プリン>
■発売日:2014年5月23日(金) ■価格:237円
■商品内容:ジャージー牛乳とうみたて卵のなめらかプリンに、生クリームとジャージー牛乳を混ぜたミルク感たっぷりのクリームをトッピングした、なめらかで濃厚な味わいのデザートプリンです。こだわり素材で焼き上げたプリンには、香り付けにマダガスカル産バニラを使用。やわらかい食感の北海道純生クリームが素材のコク味と上品な後味を引き立たせます。
<ジャージー牛乳のミルクスフレチーズケーキ>
■発売日:2014年5月23日(金)~7月22日(火) ■価格:302円
■商品内容:ジャージー牛乳をたっぷり使用した濃厚スフレチーズと、ジャージー牛乳とミルク感たっぷりの純生クリームを合わせ、スプーン型のチョコを飾りました。ジャージー牛乳をふんだんに使用することで、コクのあるスフレケーキと豊かなミルクの香りのハーモニーが実現しました。
※価格は全て税込8%の価格です。
【株式会社シャトレーゼについて】
1955年、今川焼き風のお菓子「甘太郎」のお店を山梨県甲府市に出店・創業。1964年にアイスクリーム業界に参入し「大和アイス株式会社」設立、1967年に「株式会社シャトレーゼ」に社名変更。お菓子を販売する「シャトレーゼ」他、ワイナリー、大型リゾート施設、ゴルフカントリークラブなどを展開しています。
農家や酪農家、工場が一体となり、より新鮮でより安全なお菓子づくりに取り組む「ファームファクトリー」構想に基づき、素材へのこだわりを深めた、「新鮮」・「安心」・「安全」な商品開発に取り組んでいます。
【ファームファクトリー構想~よりおいしい素材の追求~】
食品業界への信頼性が問われる近年、食品に対する安全・安心の意識や企業モラルが数々の話題にのぼっています。
シャトレーゼでは、ファームファクトリー構想という考えのもと、素材へのこだわりを深め、具体的には地元山梨の素材を使い、シャトレーゼならではの商品づくりにチャレンジしてきました。安全・安心はもちろんの事、地元農家との共同作業であるからこそ、シャトレーゼでしかできない鮮度、品質、こだわりを着々と確立してきました。そして、これからも「新鮮」・「安心」・「安全」の想いをお菓子に託してゆきます。
シャトレーゼは、お菓子を通じてお客様へ体と心の健康を、そして幸せをご提供し、全てのお客様に喜ばれる企業でありたいと考えています。
【株式会社シャトレーゼについて】
会 社 名 :株式会社シャトレーゼ
代 表 者 :代表取締役社長 齊藤誠
従業員数 :1,600名
事業内容 :洋菓子・和菓子・アイスクリーム・パン・飲料等の製造及び販売
ワインの販売・フランチャイズチェーンの全国展開
事 業 所 :本社工場 山梨県甲府市下曽根町3440-1
創 業 :昭和30年12月20日
U R L:http://www.chateraise.co.jp/
お客様相談室:0120-005152(受付時間9:00~17:00)
【プレスお問い合わせ先】
シャトレーゼ PR事務局
TEL: 03-5572-6316 FAX:03-5572-6065
すべての画像