自家農園「Our Farm」産の新鮮野菜を、美食へと昇華した一皿/ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

世界的会員組織、ルレ・エ・シャトーに加盟するジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズでは、よりお客様に自家農園の恵みを楽しんでいただけるよう野菜が主役となった新メニューのご提供を開始いたします。

ザ・テラスホテルズ株式会社

アウトドアプール

世界各国・地域のホスピタリティや食文化の多様性と豊かさを大切に守り、より多くのお客さまへ提唱してくことを理念として掲げている会員組織、ルレ・エ・シャトー。ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは沖縄で初めてこの組織に加入し、お客様により豊かな食を体験していただくことを目指しています。

自家農園で収穫される野菜やハーブ(季節により異なります)
自家農園で育つバナナ(季節により異なります)

ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」ではバナナやパパイアなどの沖縄ならではのフルーツをはじめ、野菜やハーブ類、小麦などを年間を通し無農薬で育てています。これまでアラカルトやコースでその自然の恵みをご提供していましたが、野菜が主役のア・ラ・カルトメニューを12月よりご提供いたします。

◆Our Farm野菜の一皿

ビーツのヴァプール 菜園仕立て ビーツとセミドライ無花果のソース
茄子のロースト ババガヌーシュ添え
バターナッツかぼちゃのヴァプール 農園野菜とバターナッツのポタージュ レモングラス風味のエミュルション

ビーツのヴァプールは、ソースやパウダーもビーツにこだわった一皿。茄子のローストは、白ごまピュレやハーブで風味を加えた茄子のペーストでお召し上がりいただきます。見た目も可愛らしいバターナッツかぼちゃのヴァプールは、農園野菜のポタージュを注ぎ、農園のレモングラスが香るエミュルションで仕上げました。

ご提供するメニューは収穫状況により異なるため、どのような野菜の一皿が登場するかはその日のお楽しみ。その時収穫された野菜を、最適な調理法でご提供いたします。ジ・ウザテラスならではの『FARM TO TABLE』をダイレクトにご体験いただける特別なプレートをぜひご賞味ください。

場  所:ファインダイニング

提供期間:2024年12月1日(日)~

営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

料  金:「Our Farm野菜の一皿」 2,200円(税込み、サービス料別)
※写真はイメージです。野菜の収穫状況次第で料理内容は変わります。

ファインダイニング

https://www.terrace.co.jp/uza/restaurants_bar/fine_dining.php

※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。

<ご予約・お問い合わせ>

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

TEL:098-921-6111(ホテル代表)


◆Menu de Noël

「ファインダイニング」テーブルイメージ
オマールエビのロースト 風味豊かな自家製香味麴とレモンコンフィのソース
県産黒毛和牛フィレ肉の備長炭グリルとフォアグラのポワレ

クリスマスディナーでも自家農園の恵みや読谷村の旬の食材が、特別なひと時をより味わい深く演出いたします。魚料理のオマールエビのローストは、「Our Farm」産の香草を原料にした自家製の“香味麹”と、レモンコンフィを使用したソースで。肉料理には沖縄県産の黒毛和牛とフォアグラを使用し、読谷村特産の味噌と肉のエキスで仕上げた芳醇なソースを添えて。贅なる食材と土地の伝統食が織りなす、斬新なマリアージュをお楽しみください。

  • 場  所:ファインダイニング

  • 提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)

  • 営業時間:18:00~22:00(ラストオーダー 21:30)

  • 料  金:「Menu de Noël」25,300円(税込み・サービス料別)

ファインダイニング

https://www.terrace.co.jp/uza/restaurants_bar/fine_dining.php

※ご利用はジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズにご宿泊のお客様に限らせていただきます。

<ご予約・お問い合わせ>

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

TEL:098-921-6111(ホテル代表)


ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ

プレジデンシャルヴィラ

全48棟のヴィラと、お客様をお迎えするレセプションハウスで構成されたジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ。各ヴィラは88㎡以上の広さのスペースの中にプライベートプール、ミニキッチンを供えたリビングルーム、開放的なバスルーム付きベッドルームを供えており、誰の目も気にせずに、ご家族や親しい方々との時間と空間をお楽しみいただけるのが最大の特徴です。

3人家族なら1ベッドルームの客室、4~5人家族なら2ベッドルームタイプ、更には4つのベッドルームを備えたプレジデンシャルヴィラなど、お客様のスタイルにあわせてお選びいただけます。

クラブプールヴィラ 2ベッドルーム
クラブプールヴィラ 1ベッドルーム

ホテル施設にはレストランのほかバー&ラウンジやショップ、エステルームやジムなど、ヴィラで過ごす以外にも多彩な楽しみをご用意。また、ホテルに隣接する自家農園「OUR FARM」では年間を通してさまざまな野菜やフルーツ、ハーブ類や小麦などを栽培し、レストランでの食事やエステでの粧材として提供しています。
ジ・ウザテラスでしか体験できないヴィラステイをお過ごしください。

バー&ラウンジから望む夕日
「ファインダイニング」
ショップ&カフェ
エステルーム
自家農園「OUR FARM」で収穫された野菜(イメージ)

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズ
<公式サイト>https://www.terrace.co.jp/uza/

<instagram>https://www.instagram.com/theuzaterrace/

<facebook>https://www.facebook.com/theuzaterrace/
<You Tube>https://www.youtube.com/@TheTerraceHotels


ルレ・エ・シャトー

ルレ・エ・シャトー

ジ・ウザテラス ビーチクラブヴィラズは2017年10月、世界65ヶ国、約580のホテルとレストランが加盟している世界的会員組織「ルレ・エ・シャトー」に沖縄で初めて加盟しました。
これからもお客様より「選ばれるホテル」であり続けるためのサービス品質向上に、今後も日々邁進して参ります。

ルレ・エ・シャトー(外部サイト)

http://www.relaischateaux.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ザ・テラスホテルズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
http://www.terrace.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
沖縄県名護市喜瀬1808
電話番号
0980-51-1333
代表者名
國場 幸伸
上場
未上場
資本金
20億5000万円
設立
1985年12月