神戸みなと温泉 蓮 横綱を育てた味、強さの秘訣を蓮で 最強ちゃんこ、銀座鵬監修の「塩ちゃんこ鍋」提供開始
関連URL: https://ren-onsen.jp/event/chanko/
天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮」 (総支配人:坂口 淳一 所在地:神戸市中央区新港町1-1)は、横綱をつくり上げた最強ちゃんこ、銀座鵬監修の「塩ちゃんこ鍋」の提供を 2018年10月1日(月)より開始しました。
角界で「ちゃんこの味が染みてきた」という褒め言葉があるように、力士の強さの秘訣は、稽古、そして「ちゃんこ」の2つだとされています。蓮では、最強の横綱を育てたちゃんこ番直伝の銀座鵬監修のスープを使用し、北新地「かが万本店」をはじめとした数々の名店にて30年腕を磨いた総料理長 島 武行が、塩ちゃんこ鍋に仕上げました。その匠の技で鶏つみれと豚肉をメインに、こだわりの厳選食材を使用し、お一人様にも嬉しい小鍋で提供します。
【期 間】 2018年10月1日(月)より提供開始
【提供場所】 3F 御食事処 水蓮、リラクゼーションラウンジ 空と海
【提供時間】 11:00~23:30(L.O22:00)
【料 金】 980円 ※表示料金に別途消費税を申し受けます。サービス料はいただいておりません。
島 武行 [神戸みなと温泉 蓮 総料理長]
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。2015年「神戸みなと温泉 蓮」ならびに「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。総料理長として、御食事処だけでなく、結婚式や宴会で提供される和食メニューの考案も手がける。
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【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)
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