会社概要

【NOW ROOMとフレイザースイート赤坂東京からのお知らせ】2020年8月東京に初上陸したフレイザースイート赤坂東京のサービスアパートメント型ホテルをウィークリー・マンスリー賃貸として掲載開始

~世界的なホスピタリティアワードを受賞するフレイザーズのラグジュアリー・サービスアパートメントをウィークリー・マンスリーユースでより身近に~

株式会社NOW ROOM

ウィークリーマンション・マンスリーマンション・2年以上の家具家電付き賃貸サービス「NOW ROOM」を運営する株式会社NOW ROOM(本社:東京都新宿区、代表取締役:千葉史生)と、世界各地で最高品質のサービスレジデンスを提供するフレイザーズ・プロパティ・グループのフレイザースイート赤坂東京(総支配人:矢野花恵)は、同社が東京都港区赤坂で運営するサービスアパートメント型ホテル「フレイザースイート赤坂東京」をウィークリー・マンスリー賃貸として「NOW ROOM」に掲載開始したことをご報告します。

【掲載の背景】
 「暮らすを自由に」を企業理念とするNOW ROOMは、2020年5月のサービスローンチから1年4ヶ月で掲載部屋数が31万室を突破、全国網羅率も100%を達成しました(2021年9月現在)。ウィークリーマンション・マンスリーマンションから2年以上の家具家電付き賃貸からホテルに至る幅広い選択肢とオンラインの手軽さが評価され、個人から法人まで多くのお客様にご利用いただいています。また、法人企業からの需要が高い「プロジェクトベースの長期出張」や「転勤・社宅利用」に対応するため、東京や大阪などの都市部から地方まで全国横断的にウィークリー・マンスリーマンションの掲載に注力しています。
 フレイザーズ・ホスピタリティグループは、シンガポールを拠点に世界70都市以上、140施設、23,600室を超えるラグジュアリー・サービスアパートメントを運営するフレイザーズ・プロパティ・グループのメンバーとして、日本で「フレイザースイート赤坂東京」と「フレイザーレジデンス南海大阪」を運営しています。なかでも、「フレイザースイート赤坂東京」は、企業の本社や高層ビルが立ち並ぶオフィス街でありながら、居住地としても人気の高い東京・赤坂の中心に位置し、高級感溢れるレセプションやレストラン、ゴルフシミュレーター、フィットネスジム、リラクゼーションルームといったホテル施設と、実用性に優れた独立リビングやフルキッチン、バスルームを備えた客室からなる高級サービスアパートメント型ホテルです。海外では一般的な「ホテルで暮らす」というコンセプトがコロナ禍の日本でもブームになりつつある中、サービスアパートメントを新たなライフスタイルの選択肢として広く提案するため、個人の「住まい」利用に加えて、中長期出張や社宅利用をはじめとするビジネス需要を開拓する「NOW ROOM」への掲載を開始しました。

【フレイザースイート赤坂東京 担当者からのメッセージ】
 フレイザースイート赤坂東京は、フレイザーズグループにとっては、日本で2棟目、首都・東京では初めての施設であり、東京のビジネス街の中心地に位置しながら、喧騒を感じさせないラグジュアリーな空間で、東京の中心で過ごすオアシスのような安らぎのひとときを提供します。
 活気あふれる東京の魅力を十分に味わい尽くすのに最適なロケーションの一つである赤坂。赤坂駅、赤坂見附駅、青山一丁目駅からほど近い抜群の立地を誇るフレイザースイート赤坂東京は、六本木や渋谷、銀座など東京でも屈指の観光地へのアクセスにも便利です。
 世界的なハイブランドホテルのデザインを数多く手がけるHBA(ハーシュ・ベドナー・アソシエイツ)によりホテル内装はデザインされています。落ち着いた雰囲気のニュートラルカラーと、柔らかな光の反射が生み出す上品で粋な空間は日本ならではの洗練されたエレガンスを感じさせます。大胆なラインと繊細な和のテイストをさりげなく取り入れたデザインの、設備が充実したお部屋を全224室ご用意した、モダンと伝統が共存したサービスアパートメント型ホテルです。全客室には洗濯乾燥機、冷蔵庫、空気清浄機、シモンズ製の特注ベッド、デスクが完備され、また多くの客室にキッチン、バスタブがございます。
 また宿泊者の専用の無料娯楽施設として、世界でも選りすぐりの49コースが入ったゴルフシミュレーター、3台の高級マッサージチェアを完備したリトリートルーム、24時間営業のフィットネスセンター、東洋の心と西洋の技をCROSSさせた世界観で織り成すモダンジャパニーズの洗練されたお料理を提供する「MOSS CROSS TOKYO」がございます。世界水準を満たして「FRASER CARE」のもと感染症対策も万全の体制を敷いており安心、安全を心がけ運営しております。この度は昨今のトレンドとなっておりますホテル暮らしをより多くのお客様にご紹介、ご体験していただきたく思い、「NOW ROOM」への掲載をスタートさせていただきました。

【掲載先】

• フレイザースイート赤坂東京(東京都港区赤坂5丁目2-33)

▲掲載物件画像の一部▲
 フルキッチンや洗濯乾燥機、浴室、ワーキングデスクを備えた客室は、中長期出張などの長期滞在からリモートワーク、レジャー利用まで幅広くご満足いただけます。また、館内のジムやゴルフシミュレーションルーム、リラクゼーションルームは無料でご利用可能です(予約制)。

【今後の展望】
 コロナ禍でのテレワーク需要に後押しされて「サービスアパートメント」が注目を集める中、株式会社NOW ROOMは、「フレイザースイート赤坂東京」の掲載をスタートしました。今後も、「ホテルで暮らす」という新たなライフスタイルを広く提案し、多種多様な顧客ニーズに応えることで市場拡大を目指します。

【本掲載開始による地域毎のNOW ROOMウィークリーマンション・マンスリーマンション・2年以上の家具家電付き賃貸掲載状況】
新規追加地区:東京都港区
最寄り駅:東京メトロ赤坂駅、東京メトロ赤坂見附駅、東京メトロ青山一丁目駅
東京都港区エリア、NOW ROOMウィークリーマンション・マンスリーマンション・2年以上の家具家電付き賃貸、掲載物件数:物件349(9/28現在)
東京都港区エリア、NOW ROOMウィークリーマンション・マンスリーマンション・2年以上の家具家電付き賃貸、増加部屋数:+1物件、+7部屋

【フレイザーズ・ホスピタリティグループについて】 https://www.frasershospitality.com/ja
 フレイザーズ・ホスピタリティはフレイザーズ・プロパティ・グループを母体に世界規模で事業展開しています。アジア、オーストラリア、ヨーロッパ、中東そしてアフリカで、ゴールドスタンダードサービスホテル、レジデンス、ブティックスタイルホテルを運営し、1998年の創業以来、フレイザーズならではの施設とおもてなしで、訪れる方に忘れ得ぬ体験を提供しています。この業界での成功が称えられ多くの賞を受賞してきたフレイザーズ・ホスピタリティは、絶え間ない革新とサービスの向上によって、旅慣れた旅行客の変化するニーズに応え続け、世界70都市以上、140に及ぶ施設を運営しています。大阪のラグジュアリーサービスレジデンス「フレイザーレジデンス南海大阪」に続き、昨年8月に日本では2棟目、首都・東京では初めての施設「フレイザースイート赤坂東京」をオープンしました。

【フレイザースイート赤坂東京の概要】
施設名:フレイザースイート赤坂東京
本 社:シンガポール
総支配人:矢野花恵
住 所:東京都港区赤坂5-2-33
客室数:224部屋

【株式会社NOW ROOMについて】 https://nowroom.jp/
株式会社NOW ROOMは、「暮らすを自由に」の企業理念のもと、不動産テック・スタートアップとして2019年7月1日にCEOの千葉史生が創業し、2020年5月18日に、ウィークリーマンション・マンスリーマンション・2年以上の家具家電付き賃貸「NOW ROOM」のサービスを開始しました。「NOW ROOM」のサービスは、Webまたはアプリ上でお部屋探しから入居審査、契約手続き、家賃の支払いまで一気通貫で完了します。2021年9月現在、ウィークリー・マンスリーから2年まで、期間を選べる家具家電付き賃貸やホテル、シェアハウスなど全国310,000室を超える多種多様なお部屋から、個人の長期出張などを中心に、法人企業様の社宅・転勤利用など幅広いニーズに対応しており、延べユーザー数は27万人に達しています。

【株式会社NOW ROOMの概要】
会社名: 株式会社NOW ROOM
設 立: 2019年7月1日
所在地: 東京都新宿区西新宿七丁目1番12号