プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【THE THOUSAND KYOTO】京都の“OKU”に触れる食材を使用したフレンチ『OKUGOURMET(オクグルメ)』Vol.2

長谷川幸太郎 × シェフソムリエ岩田渉

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人櫻井 美和)は、東京・新御徒町の人気フレンチ「KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE(コウタロウ ハセガワ ダウンタウン キュイジーヌ)」のオーナーシェフ 長谷川 幸太郎氏を迎え、ホテルのシェフソムリエ・岩田 渉がセレクトするワインのペアリングとコラボレーションする夢の饗宴イベントを、前回ご好評につき第2弾を開催。京都の“OKU”に触れるような食材を用いたメニューをお楽しみください。

長谷川シェフと岩田ソムリエ長谷川シェフと岩田ソムリエ

  • イベント概要
【日     時】  2022年8月10日(水)
【場     所】  イタリア料理「SCALAE(スカーラエ)」 
【時     間】
ランチ 12:30スタート
ディナー 18:30スタート
【料     金】  35,000円/人
※ワインペアリング付きです。
【内     容】  フレンチ ~長谷川 幸太郎氏の特別メニュー~
※お席に限りがあります、お早めにご予約ください。
【U  R  L】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/oku-gourmet-220810.html
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
 
※表示価格にサービス料13%と消費税が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、あらかじめスタッフにお申し付けください。
※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更となることがございます。
 
  • 長谷川 幸太郎氏について

長谷川幸太郎シェフ長谷川幸太郎シェフ

東京都出身。
調理専門学校を卒業後、16歳で舞浜「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」でパティシエとして4年勤務した後、同ホテル内メインダイニングレストラン『ザ・サミット』にて勤務。
その後、様々な街のレストランで研鑽を積み、26歳で渡仏。
ミシュラン常連の数々のレストランで修行を重ねる。
帰国後は、『ル・ジャルダン・デ・サンス』東京支店の料理長に就任。
2007年には、フランス・リヨンで開催された「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場。
2019年4月に現職『Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE(コウタロウ ハセガワ ダウンタウン キュイジーヌ)』オーナーシェフ。
「産地直送の魔術師」と呼ばれるほど食材にこだわりぬいた長谷川のフレンチは、数多くのファンたちを魅了し続けている。
 
  • THE THOUSAND KYOTO シェフソムリエ 岩田 渉について

岩田ソムリエ岩田ソムリエ

1989年愛知県生まれ。
同志社大学に在学中、留学先のニュージーランドでワインに魅了され、4年間ワインの勉強に没頭する。
大学卒業後、2014年にソムリエ資格取得。同年京都のワインバー「Cave de K(カーヴ・ド・ケイ)」のソムリエに着任。
2019年9月に現職、THE THOUSAND KYOTOシェフソムリエ就任。
◆主な受賞歴
・2017年  「第8回全日本最優秀ソムリエコンクール」優勝
・2018年  「第4回A.S.I.アジア・オセアニア最優秀ソムリエコンクール」優勝
・2019年  ベルギー開催「第16回A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクール」では、アジア・オセアニア代表として出場し準決勝進出を果たす。
・2020年 「Gault & Millau2020」にて「ベストソムリエ賞」を受賞
・2021年 「ルイナール ソムリエチャレンジ2021」優勝
 
  • 『OKU』について

OKUTRIPイメージOKUTRIPイメージ

普段より一歩踏み込んだ特別な京都をお客さまに体験していただくために、THE THOUSAND KYOTOが掲げるコンセプト。

OKUTRIP(オクトリップ)…京都の旅にまつわるプラン
お寺とコラボして、通常では拝観できないような文化財を見学するプランや、ヘリコプターをチャーターして京都市内を上空から眺めながらクルージングするプランなどをご用意しています。

OKUGOURMET(オクグルメ)…知られざる京都の食を探求するプラン
京都市だけでなく、京都府全域の食材に触れるようなお食事プランを展開予定です。
 
  • THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)

THE THOUSAND KYOTO外観THE THOUSAND KYOTO外観

所在地:〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階  数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F / 222室)
H   P:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/

※当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-scalae/reserve?menu_items%%=62c562353725c5000fb0d269
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社

19フォロワー

RSS
URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード