「ファロ資生堂」にて毎年恒例 旬の『ホワイトアスパラガスフェア』開催
2016年5月7日(土)~6月4日(土)
イタリアンレストラン「ファロ資生堂」(東京・銀座)は、5月7日(土)から6月4日(土)の間、ホワイトアスパラガスフェアを開催いたします。ヨーロッパでは『アスパラガス前線』もあるほど、春になると必ず食べられる定番の食材で「春の女王」、「畑の貴婦人」とも呼ばれています。柔らかく繊細な歯触りで、噛んだ瞬間ジューシーで淡泊な美味しさがあふれ出すのが特徴のホワイトアスパラガスを、旨味と香りを最大限に活かした調理法でご用意します。まさに旬の今、この時期ならではのみずみずしくフレッシュな味わいを、フランス産アスパラガスづくしのコースでお楽しみください。http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl084
「ホワイトアスパラガスコース」 16,000円
- 小さな一皿
- ホワイトアスパラガスのヴァポーレ 白ワインヴィネガーのメレンゲとラヴィゴットソース
- やわらかく蒸しあげた黒鮑 ホワイトアスパラガスのロワイヤルと肝のソース
- 帆立貝と生ハムの冷製タリオリーニ ホワイトアスパラガスソース
- ホワイトアスパラガスとボタン海老のリゾット 木の芽風味
- 和牛フィレ肉とホワイトアスパラガスのインパナート モリーユ茸のソース
- デザート
- カフェ
シェフ 中尾 崇宏(なかお たかひろ)
1999年 イタリアに渡り、「ロカンダ・ベッキア・パヴィア」、「カフェ・グロッピ」、「トレジィリ・イン・コ ロナータ」などの名店を中心に修行。
2005年 資生堂パーラー入社。イタリアンレストラン「ファロ資生堂」配属。
2007年 同店シェフに就任。
2008年 「ミシュランガイド東京」にて1つ星を獲得。
ファロ資生堂
「ミシュランガイド東京」において8年連続で星を獲得。伝統的なイタリア料理に四季折々の食材を取り入れたスタイルが特長です。
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電 話 03-3572-3911
■営業時間 ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)
■定 休 日 日曜(月曜祝日の場合は営業)・祝日不定休
■URL http://faro.shiseido.co.jp/restaurant?rt_pr=pl084
※価格は税込です。別途サービス料10%を頂戴いたします。
※写真はイメージです。
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