南海のリゾートで味わう、ウェルネス キュイジーヌ
ブセナ岬に立つウェルネスリゾート、ザ・テラスクラブ アット ブセナでは、沖縄食材に健康・滋養の視点を加えたクリスマスディナーをご用意いたします。
青く輝く南海に包まれたウェルネスリゾート、ザ・テラスクラブ アット ブセナ。運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと、「クラブ」ならではのきめ細やかなパーソナルサービスで、大人のための心ほどく休日をお約束します。
レストランで提供するのは、地元食材を中心にした身体に優しく、かつ独創的で満足度の高い一皿。ホリデーシーズンは、キャンドルが灯るテーブルに煌めくようなコースディナーをご用意します。
ホリデーシーズンを彩る、沖縄の食材を取り入れた華やかなクリスマスディナー。サンゴの海に育まれたアーサ(青草)のチュイルを添えた「野菜のテリーヌ」を皮切りに、美味の饗宴が始まります。魚料理は、高タンパクの沖縄近海魚・赤仁ミーバイのムニエルをサフランが香る軽やかなリゾットとともに。余分な脂を落としながらシルキーな食感に仕上げた「和牛リブロースのローストビーフ」は、いちじくとエシャロットを加えた赤ワインのソースでお楽しみください。
-
場 所:ファインダイニング
-
提供期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
-
営業時間:17:30~22:00(ラストオーダー21:30)
-
料 金:Wellness Cuisine "Noël" 15,000円(税込み、サービス料別)
~メニュー~
彩り野菜のテリーヌ シーフードマリネを添えて ビーツとバジルの二種のソース
県産マグロとアボカドのソテー オランデーズソースとバルサミコソース
ポテトポタージュ グラチネ仕立て
赤仁ミーバイとホタテのムニエル ブイヤベース風味のリゾットで
和牛リブロースのローストビーフ いちじくとエシャロットの赤ワインソース
苺とカスタードのミルフィーユ
ファインダイニング
https://www.terrace.co.jp/clubatbusena/restaurants_bars/fine_dining.php
※ご利用はザ・テラスクラブ アット ブセナおよびザ・ブセナテラス クラブヴィラにご宿泊のお客様に限らせていただきます。
<ご予約・お問い合わせ>
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
TEL:0980-51-1113(ホテル代表)
ザ・テラスクラブ アット ブセナ
沖縄本島北部・名護市の入り口にあたる部瀬名岬に位置し、南国の美しく青い海をステージとしたウェルネスリゾート。「運動・栄養・休養」のバランスの取れたウェルネスプログラムを中心に、ザ・テラスホテルズ内でも「クラブ」クラスのきめ細やかでハイクオリティなサービスを提供し、大人のための心ほどける休日をお約束しています。
2016年より「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」に加盟。
<公式サイト>https://www.terrace.co.jp/clubatbusena/
<instagram>https://www.instagram.com/terraceclubatbusena/
<facebook>https://www.facebook.com/theterraceclubatbusena/
<You Tube>https://www.youtube.com/@TheTerraceHotels
【スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド】
90カ国以上の550軒以上の独立系ラグジュアリーホテルが加盟するラグジュアリーホテルの会員組織(本社:イギリス)。ザ・テラスクラブ アット ブセナは2016年5月、日本のホテルとしては10番目に加盟ホテルとして迎えられました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像