最高級部位のシャトーブリアンとブラックダイヤモンドと呼ばれる幻の黒トリュフが奇跡のコラボレーション!4月11日までの期間限定プレミアムコースが登場
株式会社Mark&West本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役社長:髙田 賢介は焼肉X~TEN~(yakinikuten)ではシャトーブリアン&黒トリュフを使用したプレミアムコースをスタート致します。
西麻布『焼肉X~TEN~』が贈る究極プレミアムコース。第一段は「最高級シャトーブリアン×黒トリュフ」のコラボレーション!
究極のコンソメスープを埋め尽くす黒トリュフ
都萬牛を煮込んだ「コンソメスープ」に黒トリュフをどっさり削りました。黒トリュフの豊潤な香りと究極の和牛エキスが見事なマリアージュ。
サーロインの焼きすき×黒トリュフ
ご予約はこちら
↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
【銘柄和牛シャトーブリアン&ペリゴール産 黒トリュフ 期間限定プレミアムコース】
※下記メニュー内容は一例です
黒トリュフ&都萬牛の究極コンソメスープ
ナムル盛り合わせ
黒トリュフ&シャトーブリアンのユッケ
熟成但馬牛タン三種
薄切り極みタン
タンのしゃぶしゃぶ
厚切りタン
炙りシャトーブリアン
チョレギサラダ
極上レバー
牛テールスープ
厚切りシャトーブリアン
黒トリュフ&松阪牛サーロイン
厚切りハラミ
但馬玄 特選カルビ
キャビア冷麺
黒トリュフ&土鍋“もつまぶし”
デザート ー196℃
金額:42,000(税サ別)
※2月14日(金)〜4月11日(土)限定のコースになります。
ご予約はこちら
↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
お一人様 ¥20,200(税サ別)
※新春特別コースのご予約は17時〜18時または、20時半以降スタートの二部制となります。(その他コースに関しましてはお時間の制限はございません。)
焼肉X-TEN- 4つのポイント
1.本物の和牛の素晴らしさを伝える和牛は脂っぽくて重たいというネガティブなイメージを覆す最高級和牛の世界を体感していただけます。
2.最高の焼き加減を追求
部位に合わせた火入れを行う為ロースターと鉄板を完備したオリジナルの焼き台を特注。それぞれの部位に合わせて最高の焼き加減で専任のスタッフが焼き上げます。
3.お肉とワインのマリアージュ
ソムリエコンクールで日本一に輝いた当店のシェフソムリエがセレクトした希少なビンテージを含む500種類以上のボトルもご用意しております。
4.完全予約制のプライベート空間
完全予約制、全4室のプライベート空間をご用意しております。ビジネス、デートなど様々な用途でご利用いただけます。
コースは全18品のおまかせコース(32,000円)の一本です。お食事に合わせてワインペアリング(10,000円〜)もご用意させていただいております。厳選したお肉は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランドです。幻のお肉とも呼ばれている但馬玄は脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて、 広がる旨味が特徴です。
【焼肉X-TEN-店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンティット西麻布B1
営業時間
17:00~23:30(L.I.21:30)
電話番号
03-5786-1129
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日
日曜
16席(全席個室のみ)
個室
~2名 1室
~4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
~6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます
※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。
※全室禁煙でございます。
交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
黒トリュフのベッドに包まれたウニクユッケ
究極のコンソメスープを埋め尽くす黒トリュフ
都萬牛を煮込んだ「コンソメスープ」に黒トリュフをどっさり削りました。黒トリュフの豊潤な香りと究極の和牛エキスが見事なマリアージュ。
サーロインの焼きすき×黒トリュフ
ご予約はこちら
↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
【銘柄和牛シャトーブリアン&ペリゴール産 黒トリュフ 期間限定プレミアムコース】
※下記メニュー内容は一例です
黒トリュフ&都萬牛の究極コンソメスープ
ナムル盛り合わせ
黒トリュフ&シャトーブリアンのユッケ
熟成但馬牛タン三種
薄切り極みタン
タンのしゃぶしゃぶ
厚切りタン
炙りシャトーブリアン
チョレギサラダ
極上レバー
牛テールスープ
厚切りシャトーブリアン
黒トリュフ&松阪牛サーロイン
厚切りハラミ
但馬玄 特選カルビ
キャビア冷麺
黒トリュフ&土鍋“もつまぶし”
デザート ー196℃
金額:42,000(税サ別)
※2月14日(金)〜4月11日(土)限定のコースになります。
2月末までの期間限定!お得な「新春特別コース」もご予約を承っております。
ご予約はこちら
↓↓↓
https://www.tablecheck.com/shops/nishiazabu-x/reserve
お一人様 ¥20,200(税サ別)
※新春特別コースのご予約は17時〜18時または、20時半以降スタートの二部制となります。(その他コースに関しましてはお時間の制限はございません。)
焼肉X-TEN- 4つのポイント
1.本物の和牛の素晴らしさを伝える和牛は脂っぽくて重たいというネガティブなイメージを覆す最高級和牛の世界を体感していただけます。
2.最高の焼き加減を追求
部位に合わせた火入れを行う為ロースターと鉄板を完備したオリジナルの焼き台を特注。それぞれの部位に合わせて最高の焼き加減で専任のスタッフが焼き上げます。
3.お肉とワインのマリアージュ
ソムリエコンクールで日本一に輝いた当店のシェフソムリエがセレクトした希少なビンテージを含む500種類以上のボトルもご用意しております。
4.完全予約制のプライベート空間
完全予約制、全4室のプライベート空間をご用意しております。ビジネス、デートなど様々な用途でご利用いただけます。
コースは全18品のおまかせコース(32,000円)の一本です。お食事に合わせてワインペアリング(10,000円〜)もご用意させていただいております。厳選したお肉は宮崎の「都萬牛(とまんぎゅう)」、兵庫県「但馬玄(たじまぐろ)」、三重県「松阪牛」の3ブランドです。幻のお肉とも呼ばれている但馬玄は脂の融点が12度と低いことから本マグロのように口の中でふわっと溶けて、 広がる旨味が特徴です。
【焼肉X-TEN-店舗概要】
住所
〒106-0031 東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンティット西麻布B1
営業時間
17:00~23:30(L.I.21:30)
電話番号
03-5786-1129
公式HP
https://nishiazabu-yakiniku-ten.com
定休日
日曜
16席(全席個室のみ)
個室
~2名 1室
~4名 2室(1室はブースタイプのお席に詰めて頂ければ5名様までご案内可能です)
~6名 1室 オーナーズルームの為、ご案内が出来ない場合がございます
※お部屋のご指定はご遠慮くださいますようお願いいたします。
※全室禁煙でございます。
交通手段
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線六本木駅より各徒歩約6分
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩約6分
※ご利用におかれましては食材アレルギーをお持ちの方がいらっしゃいましたら予めお教えください。出来うる限りご対応させてはいただきますが ご対応が難しい場合もございます。ご了承いただけますようお願い申し上げます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像